ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2099 : 29-Апреля-2015 16:05 » |
|
— Королева не может не понимать, что ты сразу заподозришь ловушку, и, наверняка, откажешься. — Тогда это похоже на жест отчаянья с её стороны,– задумчиво пробормотала Командующая и вернулась к умыванию.– Кстати, а в случае моего согласия, как я должна дать ей знать? — С пленником она прислала сокола,– Густус не слишком довольно посмотрел на Лексу.– Ты всё-таки решила с ней встретиться? — Я не могу упустить такой шанс. Я и сама собиралась предложить Ледяным обменять жрицу на Аню… Но теперь, похоже, я могу просить и больше. — Если Королева действительно хочет с тобой встретиться именно для обмена. Лекса вытерла лицо, положила полотенце рядом с чашей и посмотрела на своё отражение в старом потёртом зеркале. — Не узнаю - если не соглашусь. Назначь встречу на закате на озере истока Большой Реки. На острове. — Хм… но если Королева в Эхограде - она не успеет,– заметил Густус. — А вот мы и посмотрим, насколько ей не терпится встретиться со мной. Советник понимающе улыбнулся: — Думаешь, что она уже где-то недалеко от границ. Командующая ничего не ответила, но в глазах блеснули недобрые огоньки. — Не менее интересный вопрос: где сейчас Хродгейр? — А мне вот интересно: в курсе ли он, что Королева желает со мной встретиться?
Во второй половине дня разведчики доложили, что на возвышенности появились армии, однако пересекать Снежную Долину они не спешили. Командующая позвала Кастию к себе в шатёр и попросила заплести волосы туго, но красиво. — Ого! Это ты таким образом готовишься к битве с Ледяными?– недоверчиво хмыкнула девушка, сажая Лексу на табурет и расчёсывая ей волосы. — Не думаю, что сегодня будет битва. Кастия перегнулась через плечо любимой и заглянула ей в глаза: — Неужели, ты, наконец, поняла, что красота никогда не бывает лишней?! — Нет… То есть я, конечно, не против красоты,– спохватилась Лекса,– но… В общем, мне просто надо вечером отъехать на некоторое время из лагеря. — Куда? Зачем? — Ммм… на одну встречу. — Встречу? Мне начинать ревновать? — Нет, тебе продолжать заплетать мне волосы. Нарочито недовольно поджав губы, Кастия вернулась к своему занятию и молчала почти целую минуту. — Но всё-таки,– наконец, не выдержала она.– Что это за встреча, для которой ты прихорашиваешься?!
|