ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1997 : 27-Апреля-2015 01:18 » |
|
— Ты не спишь,– прошептала Кастия, переворачиваясь на бок и подпирая голову рукой. Командующая чуть улыбнулась, продолжая смотреть в какую-то точку на куполе шатра. — Можно задать тебе вопрос? — С каких пор ты спрашиваешь разрешение?– усмехнулась Лекса. — Это касается твоей матери… — Вопрос задать ты можешь. Только я ничего о ней не знаю. — И ты совсем не помнишь её? — Нет. — Но что-то тебе отец рассказывал? Лекса отрицательно покачала головой. — А родня отца?- осторожно поинтересовалась Кастия, кладя ладонь на ключицу любимой. — У него было два брата, но оба погибли, мне ещё не исполнилось трёх. Я почти их не помню и не помню, чтобы они что-то рассказывали о матери. — А ваши знакомые? Соседи? Пожимая плечами, Командующая, наконец, перевела взгляд на девушку: — Говорили, что мать из другой деревни. Но из какой - никто не знал. — И поэтому ты решила, что она может быть не из клана Лесных? — Кастия, я ничего не знаю. И я давно перестала мучить себя вопросами. Это напрасная трата времени. Девушка придвинулась ближе и поцеловала Лексу в плечо: — Я хочу помочь узнать… — Нет. Я уже не уверена, что хочу знать правду. — Почему? — Правда не всегда лучше неопределённости. Я - Ледоруб, мной пугают детей Ледяных. Я предводитель Лесного клана. Если я окажусь полукровкой - что мне дальше делать с этим знанием? Забыть?.. Тогда зачем доискиваться правды? — Но если твоя мать была из Лесных - тебя бы это успокоило!– возразила Кастия.– Впрочем, я, конечно, не настаиваю. Для себя, однако, девушка уже всё решила: она попробует докопаться до правды, но расскажет Лексе, только если её мать окажется из Лесных. — Вот и хорошо,– с лёгкой грустью усмехнулась Командующая, целуя Кастию в макушку и проводя ладонью по её красивым волосам.– Теперь давай спать. — Я утомляю тебя своей болтовнёй по ночам, да?– виновато спросила девушка. — Нет, когда выбираешь нейтральные темы. — Это какие? Про звёзды? — Угу. — Ты же их не любишь,– ехидно напомнила Кастия. — Ну, хорошо. Значит, да, ты утомляешь меня болтовнёй всегда,– тихонько рассмеялась Командующая.– И раз уж ты не хочешь спать… Лекса перевернула Кастию на спину, устраиваясь сверху, и прежде чем девушка успела ещё что-то сказать, закрыла ей рот долгим поцелуем.
|