ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1185 : 20-Апреля-2015 14:21 » |
|
Опасливо глядя на разгневанную Лексу, Кастия вся подобралась и приготовилась теперь к негодованию Командующей в свой адрес. Однако та вдруг подошла к девушке и, обняв, крепко прижала к себе. — Прости меня,– сдавленно зашептала Лекса.– Я была во власти обиды, была слепа… Я должна была понять, докопаться до правды… Я не заметила очевидного… Думала только о своих чувствах, о своей боли… Прости… Прости меня… Кастия оторопела от такой перемены в настроении Командующей и даже не сразу нашлась, что ответить. — Ты… ни в чём не виновата,– наконец, выдавила она. — Виновата! Виновата хотя бы в том, что ты не смогла мне рассказать! Ты оберегала меня, заботилась о моих чувствах… А это я должна была оберегать тебя! Заботиться о тебе!.. Прости! Прости! — Лекса, да что с тобой?– Кастия с трудом отстранилась от Командующей.– Ты на себя не похожа! — Пожалуйста, обещай, что больше никогда ничего не будешь скрывать от меня. Отчаявшийся вид Лексы едва не привёл Кастию в панику. Девушка быстро закивала: — Не буду. Обещаю. Взгляд Кастии случайно скользнул по одиноко стоящей кружке на столе среди карт. Первая мысль была о вине, то есть о том, что Лекса перебрала, но Командующая выглядела хоть и странно, но трезво. Не особо заботясь о том, как это выглядит, Кастия прошла к столу, взяла кружку и принюхалась. — Ты ранена?!– встревоженно спросила она, быстро оборачиваясь к Лексе. — Нет! — Нет?!– Кастия оторопело уставилась на Командующую и даже попробовала содержимое кружки, дабы убедиться, что не ошиблась.– Ты употребляешь это просто так? Лекса часто заморгала, начиная сознавать, что солгала, видимо, напрасно. — Нет… не употребляю. Я знаю, к чему это может привести. Не беспокойся. — Не беспокоиться?! Да ты врезала здоровенному воину так, что он не удержался на ногах, и при этом даже не поморщилась! Лекса, это ненормально! Сколько настойки ты выпила?! — Почему ты учиняешь мне допрос?– обиделась Командующая.– Я сама знаю: что можно, что нельзя. Тема закрыта! Кастия выплеснула остатки настойки на пол и с громким стуком поставила кружку на стол. — Как скажешь! Я пошла собираться в дорогу… — Вечером жду у себя,– с некоторым волнением произнесла Лекса. — Это приказ? — Что?.. Нет, конечно… Ничего не ответив, девушка покинула шатёр и направилась на поиски Густуса.
— Это невозможно,– объявил советник, глядя Кастии прямо в глаза. — Слишком много всего невозможного происходит последнее время! А то, что она ударила тебя - это не невозможное?! Густус слегка пожал плечами: — Я заслужил. — Да ты присмотрись к ней повнимательнее!– потребовала Кастия. — Ладно, я присмотрюсь,– полушёпотом ответил мужчина, оглядываясь по сторонам. К счастью, все воины занимались сбором лагеря и не обращали внимания друг на друга. — Но, поверь, беспокоится не о чем,– продолжил Густус.– Лекса контролирует себя, как никто. — Мне сейчас совсем так не показалось. Советнику хотелось успокоить Кастию и рассказать о ранении Командующей, но раз та не сделала этого сама - значит, были причины. И он не имеет права предавать интересы Лексы, сегодня она чётко дала это понять. — Хорошо, я сказал, что присмотрюсь. Иди уже.
|