ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #964 : 19-Апреля-2015 09:55 » |
|
Кастия с пригорка наблюдала за Лексой, которая что-то чертила на земле палкой перед «молодняком» и объясняла. Уже прошло четыре дня, как они вернулись от Ершей, но с тех пор так и не общались. Генерал была занята: организовала целую дозорную сеть, разработала сложную временную схему для смены постов. Теперь в лагерь не то, что чужой человек, мышь не могла проскользнуть. К дозорам привлекла и новичков, в качестве тренировок. В общем, её армия была приведена в полную боевую готовность и полувоенное положение. — Наблюдаешь за Лексой?– спросил Густус, подходя к девушке. Кастия перевела отрешённый взгляд на советника, а затем снова на генерала. — Как она?- тихо поинтересовалась девушка. — В делах. — Да, полагаю, это уже почувствовала вся армия. Она хоть спит по ночам? — Не знаю,- почти скептически буркнул мужчина,- я по ночам теперь исполняю тысячи её поручений… — Все при деле, все чем-то занимаются, и только мы, лазутчики, опять бездельничаем,- вздохнула Кастия. — Не волнуйся, она лично отобрала вам шестерых новичков. Завтра начнёте их учить. — Правда? Ну, хоть что-то… — Не радуйся раньше времени. Она из вас все лесные соки за эти «зелёные ростки» выжмет,- покачал головой Густус и вдруг коснулся плеча девушки:- Поговорила бы, что ли, с ней… Утихомирила. — Я?- изумилась Кастия. — Ну, а кто ещё? Думаешь, она для себя так обезопасила этот лагерь? Девушка закусила нижнюю губу и осторожно призналась: — Мы поссорились. — Знаю. — Она мне врёт! — Ты ей тоже,- напомнил Густус.- Из-за того, что ты скрыла правду про плен у Ледяных, вы вообще несколько месяцев не общались. — Это другое!- встрепенулась Кастия.- Она была с Видаром по собственной воле! — С чего ты взяла, что она была с Видаром? Тебе это сказала она? — Нет, но… это было и так ясно! — Правда?- с сомнением спросил Густус.- Скажи мне, что ты сейчас видишь? Чем она занимается? Девушка взглянула на Лексу и пожала плечами: — Ну-у, учит чему-то новичков. — Нет. Играет с ними в «пять палок». — Что-о? — Присмотрись получше! К своему удивлению, Кастия обнаружила, что Густус действительно прав. — И что ты этим хочешь сказать? Что я всё неправильно поняла? — Порой всё не так, как кажется. — Но я… уверена. — Уверена или знаешь? — Ты просто защищаешь Лексу!- насупилась девушка, упрямо вздёрнув подбородок. Советник пожал плечами и, не сказав больше ни слова, ушёл.
Несколько бесконечных часов Кастия мучилась, решая: подойти ли к Лексе? А что, если она действительно всё не так поняла? Ну, припухшие губы, одежда растрёпанна… Может Видар просто пытался пристать к Лексе, а та и не поддалась? И вообще, в неровном свете свечей, что разглядишь? Может у Лексы припухли губы с прошлой ночи, которую она провела с Кастией? Девушка почувствовала, как учащается её пульс… А губы у Лексы были такие мягкие, нежные, чуть полноватые. Лесные Боги словно специально создали их для поцелуев. А когда она касалась ими твоего лица или тела - казалось, сейчас помутится рассудок… Кастия тряхнула головой, отгоняя прочь наваждение. — Да… сама Лекса ни за что не сделает первый шаг,- тяжело вздохнув, пробормотала девушка.- Так что терять тебе в любом случае нечего. Кастия решительно направилась к Лексе. Та о чём-то разговаривала со своими командирами и указывала на лес. Заметив приближающуюся Кастию, генерал замолчала, выжидательно глядя на неё. Командиры расступились и пропустили девушку в круг. — Поговорим,- предложила Кастия, стараясь убрать из голоса любые эмоции. Не отрывая внимательного взгляда от девушки, генерал слегка кивнула. — Одни,- добавила Кастия. Лекса несколько мгновений раздумывала, затем направилась в лагерь. Девушка поспешила следом. Почти полмили они шли в полном молчании. За это время Кастия придумала миллион вариантов, как начать разговор. Однако, когда девушки оказались в шатре генерала, все варианты тут же вылетели из головы. Сцепив руки за спиной, Лекса вопросительно посмотрела на Кастию. Решительность той куда-то испарилась, девушка растерянно огляделась по сторонам и зацепилась взором за стол. На нём была миниатюрная модель территорий, контролируемых Лексой. Множество фигурок обозначали дозоры, а «паутина» ниток - схемы передвижений. — Ты устроила настоящую охоту на Ледяных, да?- не отрывая взгляда от макета, пробормотала Кастия. Генерал ничего не ответила, избрав выжидательную позицию. — Теперь на наши земли и Ерши не заходят,- продолжила девушка, приближаясь к столу.- И даже Травники перестали заглядывать… Лекса тоже подошла к столу, вставая с боку, и отсутствующим взглядом обвела макет. — Зачем ты всё это делаешь?- тихо поинтересовалась Кастия и, не дождавшись ответа, продолжила:- Из-за меня?.. И снова генерал промолчала. — Но при этом не желаешь со мной общаться?- горько усмехнулась девушка. — Вообще-то общаться не захотела ты,- напомнила Лекса, не отрывая прямого взгляда от Кастии. — Ты была пьяна! — Это не помешало запомнить твои слова. Девушка сильно закусила губы, прикрывая глаза и опираясь руками на край столешницы. На языке вертелись обвинения и упрёки, но Кастия понимала, что это испортит отношения окончательно. — Возможно, я была… слишком эмоциональна,- прошептала она, не размыкая век. Ответа, однако, не последовало. Шли секунды, превращаясь в бесконечность, и это становилось настоящей пыткой. К горлу Кастии подкатил комок обиды. Ну, почему Лекса была такой холодной, неуступчивой, жёсткой? В конце концов, кто у кого должен просить прощение?! Хотя «должен» - это не про Лексу… Кастия порывисто вздохнула, выпрямилась, гордо расправляя плечи, и вдруг почувствовала неровное дыхание на своём затылке. Одна рука Лексы обвила её талию, другая - убрала волосы с шеи, и губы осторожно коснулись открывшегося участка, прихватывая кожу. Те самые губы, о которых днём запрещала себе думать Кастия… По телу девушки побежала предательская дрожь. — Пожалуйста, скажи мне… что у тебя с Видаром… ничего не было…- сипло прошептала Кастия, отклоняя голову в сторону, чтобы любимой было удобнее целовать. — У меня с Видаром ничего не было,- твёрдо заявила Лекса, просовывая руку под рубашку девушки. Её ладонь медленно заскользила вверх, накрывая грудь Кастии и слегка сжимая, в то время как губы продолжали ласкать изгиб шеи. В этот момент откинулся полог шатра и внутрь зашёл Густус. Лекса резко обернулась, одарив его грозным взглядом. — Прости,- напряжённо выдавил советник, поняв, что явился не вовремя.- Просто послание от Командующего. — Что?- быстро спросила генерал, не выпуская Кастию из объятий, словно опасаясь, что та сбежит. — Ему очень понравилось, как ты тут организовала подготовку новичков с этой «дозорной сетью», он направляет тебе ещё полсотни новеньких. — Проклятье! Мы здесь точно застрянем до зимы… Ладно, ступай. Густус поспешил покинуть шатёр, отправил охрану ужинать, а сам остался неподалёку следить, чтобы больше никто не потревожил генерала.
|