ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #643 : 17-Апреля-2015 13:52 » |
|
не правда!!! зелёные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================================================
Эхоград - столица Ледяного клана - был городом, вырезанным в скалах. Добраться до него было непросто. Он находился глубоко в землях Ледяных, с юга путь закрывал Хребет и горы, с запада и востока - горные реки, с севера - сами скалы. Хродгейр прибыл сюда к Королеве не с самыми хорошими известиями. А Королева очень не любила неприятные известия по утрам. — Она в храме Северных Ветров,– доложил один из приближённых Королевы. — Может это и к лучшему,– шепнула тёмнокудрая, прибывшая в свите Хродгейра. Предводитель Ледяных внимательно посмотрела на Эдду - одну из своих телохранительниц - и кивнул ей следовать за ним. Храм Северных Ветров был тоже вырезан в скалах и представлял пещеру с высокими сводами. Над огромным белым алтарём из кахолонга горели сотни свечей, и потому в помещении было достаточно светло. Хродгейр и Эдда, склонив головы, замерли в центре храма, в то время как Королева приняла из тряских рук старой жрицы стеклянный кубок с кровью. — Да будет твоё правление долгим и справедливым,– прохрипела старуха. Королева сделала несколько глотков, затем повернулась к вошедшим и знаком велела им приблизиться. — Да благословят тебя Северные Ветра,– сдержанно пожелал Хродгейр и взял протянутый Королевой кубок. Вкус человеческой крови был приятнее, чем крови животных. Здесь, в храмах Эхограда, никогда не пользовались «заменителями», даже когда не оставалось ни одного пленника. Отпив половину, Хродгейр передал кубок Эдде. — Пусть Боги Холода оберегают тебя и твой народ, Королева! И пусть приносят победы в битвах и жалуют богатые дары!– почтительно произнесла девушка, осушая кубок и возвращая его жрице. — Хорошо сказано,– довольно кивнула Королева, с интересом разглядывая Эдду.– Я никогда не видела тебя раньше… Звон бьющегося стекла громогласным эхо разлетелся по пещере: жрица не удержала кубок. И вдруг трясущаяся рука старухи коснулась лица девушки. — Хейд…– прошептала жрица, и в её глазах застыли слёзы. — Ты обозналась, меня зовут Эдда,– поправила девушка. — Хейд…– снова повторила старуха, крепко хватая Эдду за руки.– Моя Хейд… моя доченька… Девушка растерянно посмотрела на Хродгейра, затем на Королеву, не зная, как вести себя в такой ситуации. В любом другом месте, с другой старухой она бы просто оттолкнула безумную. Но это была жрица самого почитаемого храма. — Не обращай внимания,– посоветовала Королева, по-прежнему с интересом наблюдая за Эддой.– Много лет назад она потеряла свою дочь… Даже дважды. И теперь во всех темноволосых девушках, хоть толику похожих на Хейд, она видит свою дочь. — Ясно,– неловко улыбнулась Эдда, попыталась высвободить свои руки, но так и не смогла. — С чем пожаловал, Хродгейр?– наконец, перевела взгляд на мужчину Королева.– Неужели, выполнил моё поручение?
|