ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #321 : 15-Апреля-2015 14:40 » |
|
— Извини, я не ждал гостей,– немного смутился Ёрш,– так что с едой напряжённо. — Не беспокойся, ваша рыжая хозяюшка не обошла нас ужином. — И это странно, учитывая, что ты ей не понравилась! Парень рассмеялся и принялся разливать вино по кружкам. — Она была несговорчивой. — Ясно. А ты, как всегда, решила продемонстрировать силу, да? — Ну-у… этой науке нас учили с детства,– с толикой грусти усмехнулась Лекса, забирая одну из кружек.– Лучше расскажи, как Видар стал Хаконом? — Да просто,– махнул рукой парень.– Сестра перешла в клан Ершей, но её мужчина погиб, а она осталась с двумя малышами. Я хотел забрать её, но она была очень больна. В общем, я полгода у Ершей выхаживал её, а потом и сам обзавёлся семьёй. Так и обосновался здесь… А ты, значит, стала генералом? Мечта сбылась! — Что-то вроде того. Друзья детства задумчиво посмотрели друг другу в глаза и, одновременно отсалютовав кружками, полностью осушили их. — Так чего ради ты стращала Кэриту армией, которая придёт на рассвете?– поинтересовался вдруг Хакон.– А она действительно придёт? — Нет, конечно. Но должна же я была заставить вашу Кэриту шевелиться. — Да уж!.. Чужаки ещё никогда не делали её такой расторопной. — Мне нужны трое Ледяных, которых твои воины поймали на нашей территории,– объявила Лекса, в то время как парень вновь наполнил кружки. — Двое из них подохли от пыток, а третий вроде ещё жив… Пошли!
Хакон и Лекса спустились в полуподвальное помещение местного «каземата». Ёрш осветил факелом камеру и указал в правый угол. Там на ворохе соломы лежал без движения человек. Одежда его была в крови и грязи и больше напоминала лохмотья. — Но не думаю, что он тебе скажет сверх того, что мне,– с сомнением пожал плечами парень. — А тебе он что сказал? Лекса присела на корточки перед Ледяным, внимательно разглядывая его. Воин, похоже, дремал или находился в полузабытье. — Что охотились за лазутчиком генерала Ледоруба. — Для чего? — На хороших лазутчиков все охотятся. — Это он сказал? Или ты сейчас от себя добавил? — Нет, он больше ничего не сказал,– покачал головой Хакон.– Как, впрочем, и двое других. Лекса взяла лицо пленника за подбородок и повернула к себе. Ледяной слегка приоткрыл глаза, но тут же вновь закрыл. — О! Он даже в сознании,– удивилась генерал и несколько раз хлопнула пленного по щекам.– Ты ещё жив? Хочешь воды? Ледяной вновь открыл глаза и с ненавистью посмотрел на Лексу. — Может, хочешь есть?– продолжила та.– Или ещё что-то? — Хочу, чтоб ты издохла, Лесная тварь! — Понятно,– генерал поднялась на ноги и забрала у Хакона факел.– Значит, по-хорошему общаться не хочешь? Ну, тогда я стану задавать вопросы, а ты - отвечать. Если будешь отвечать неправильно - тебе будет больно. Всё ясно? — Пошла ты!.. — Ответ неправильный,– назидательно объявила Лекса и ткнула пленника факелом в бок. Ледяной глухо зарычал, накрывая ладонями свежую рану. По камере тут же разнёсся запах палёной плоти. — Кто поручил тебе задание?– строго спросила генерал. — Су-ука!.. Лекса равнодушно пожала плечами и прижгла факелом одну из пяток пленника.
|