ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #305 : 15-Апреля-2015 12:27 » |
|
Разделив ужин с гостями, Ерши стали более расположенными к общению, кое-кто даже устроил обмен с воинами Лесных. Лекса, Густус и Кастия расположились у костра на берегу Озера, терпеливо ожидая появления командира местных дозорных. — Зачем вообще Ершам понадобились Ледяные?– тихо поинтересовалась Кастия.– Мало ли кто забрёл на нашу территорию. — Никто не любит Ледяных,– пожал плечами Густус, подправляя палкой хворост в костре. — Ерши задиристые,– добавила Лекса,– могли безо всякого повода устроить стычку с Ледяными. За спиной генерала послышался язвительный смешок: — Хм… Это мы-то задиры? Кто бы говорил!.. Ведите ко мне командира, а то приведу армию, так?! Лекса медленно поднялась на ноги и обернулась, её глаза удивлённо расширились. Несколько секунд генерал оторопело смотрела на Ерша, а затем на её губах появилось подобие улыбки. — Ты и есть Хакон?– недоверчиво выдавила Лекса и тут же угодила в крепкие объятия молодого воина. Не понимая, что происходит, Кастия быстро взглянула на Густуса, но тот, видимо, понимал и был спокоен. Лекса и командир Ершей обнимались довольно долго, даже два воина сопровождавших Хакона, начали недоумённо переглядываться. — Почему ты здесь?– наконец, отстраняясь от молодого человека, спросила Лекса. — Всё расскажу! Идём!– Хакон ухватил генерала за руку и потащил было за собой, но потом спохватился:– Сколько с тобой человек? — Семеро. — Поставьте им шатры,– обернувшись к своим воинам, приказал командир и после этого быстро увёл Лексу. Кастия растерянно дёрнула Густуса за рукав. — Кто это был?– шёпотом поинтересовалась она. — Её друг. — Я не знала, что у Лексы есть друзья среди Ершей… Я вообще не знала, что у Лексы есть друзья.
В селении у Хакона оказался свой дом и даже вполне уютный, что немало удивило Лексу. — У тебя семья?– предположила девушка. — Была. Уже нет,– слегка нахмурился Ёрш, жестом приглашая Лексу к столу.– Была девушка, ждали ребёнка, но… В общем, только Богам ведомо кого и когда забирать. Хакон выставил на стол две кружки, кувшин с вином и достал из котомки, стоявшей на маленьком окне, хлеб и сыр.
|