ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #285 : 15-Апреля-2015 00:27 » |
|
Разумеется, Лекса не разрешила Кастии отправиться к Ледяным, дабы разузнать причину такой «охоты» на неё, но, по крайней мере, генерал взяла её с собой к Ершам. Впрочем, вполне возможно, взяла для того, чтобы она, Кастия, не сбежала и не ослушалась её. А началось всё с того, что Густус таки отыскал уже набухший труп Ледяного в камышах Озера. При осмотре оказалось, что воин был ранен и связан, но, видимо, скончался раньше, чем добрался до территории тех, кто его пленил. Поэтому Лекса и Густус решили навестить поселение Ершей по другую сторону озера. Генерал известила о визите через гонца, поэтому, когда её лодки пристали к берегу чужого клана, там уже собралось немало встречающих. Вид у воинов был решительный, колючий. Выбритый на головах «ирокез» действительно напоминал спинной плавник ерша. Боевого раскраса, однако, никто и не сделал. Лекса ступила на землю в окружении «свиты» из семи воинов. Смысла брать больше не имело: численное превосходство всё равно было бы на стороне Ершей, а малое сопровождение могло показать смелость Лесных и вызвать уважение. От толпы отделилась рыжеволосая женщина и встала в центре полукруга, образованного местными. — Я - Кэрита, глава этого поселения Ершей,– объявила она. — Лекса - генерал Лесных,– представил Густус, указав на девушку. — Мы слышали о тебе,– кивнула рыжая, с любопытством разглядывая Лексу.– Что привело в наши земли? — Генерал желает говорить наедине. Лекса чуть прикрыла глаза в знак подтверждения слов советника. — Тогда пускай сдаст оружие! Генерал сняла с пояса ножны меча и ножа и передала клинки советнику. — Не ходи одна,– тихо шепнула ей Кастия,– возьми Густуса. Однако Лекса никак не отреагировала на слова девушки, направляясь за Кэритой.
В поселениях Ершей, как и у Лесных, преобладали каменные постройки. Генерала провели в одну из таких. — Я слушаю,– кивнула рыжая, когда они с Лексой опустились в кресла напротив друг друга. — Я хочу выменять троих разведчиков Ледяных, которых на нашей территории пленили Ерши,– с ходу заявила генерал, не давая ни малейшего повода сомневаться, что ей известен сей факт. Кэрита явно не ожидала такого. — Ну-у… я не в курсе, кого и где пленяют дозорные. Они мне не подчиняются. — Кому они подчиняются? — Командиру Хакону. Но он в ближайшие дни не появится здесь. — Так пошли за ним гонца,– предложила Лекса, хотя это предложение больше походило на приказ.– Не каждый день у тебя в поселении появляется генерал Лесных, недовольный тем, что Ерши промышляют на его территории. — Но ведь никто из Лесных не пострадал,– напомнила рыжая. — Поэтому я и пришла с миром. Кэрита недовольно поморщилась и какое-то время молчала, обдумывая слова Лексы. — Хорошо,– наконец, согласилась она,– я пошлю за Хаконом. Мы сообщим, когда он прибудет. — Он прибудет сегодня же,– надавила генерал.– Потому что если на рассвете я не явлюсь в свой лагерь - моя армия явится сюда. В глазах рыжей блеснули недобрые огоньки. Вообще, Ерши не отличались сдержанностью, впрочем, как и большинство землян. — Я обязательно отпишу об этом Хакону,– с толикой угрозы пообещала Кэрита. — Отпиши.
|