ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2902 : 08-Мая-2015 22:21 » |
|
Лекса и Королева Ледяных бежали быстро, не оглядываясь. И хотя погони пока было не слышно, каждая понимала, что это ненадолго. Внезапно лес свернул вправо, а перед девушками оказался рукав реки. На берегу стояло четыре рыбацких челна. — Надо уходить по реке!- предложила Командующая. — Давай! В одном из челнов оказался топор. Лекса схватила его и (пока Королева подбирала сушившиеся на берегу вёсла и сталкивала на воду лодку) пробила бока оставшимся трём челнам. — Что ты так долго возишься!- прикрикнула на Командующую Ледяная. Лекса не стала ничего отвечать, сунула за пояс топор и оттолкнула лодку от берега. И хотя гребли девушки быстро и мощно, течение заметно сбавило ход челна. Известие о погоне они получили в виде стрелы в паре метров от борта. Беглянки ещё прибавили скорости, стремясь добраться до противоположного берега. Там и течение было медленнее и расстояние для стрел слишком велико. И вот, когда спасительный берег оказался уже совсем близко, одна из шальных стрел угодила Королеве в бок. Ледяная содрогнулась всем телом, однако продолжила грести. Вскоре девушки выбрались на берег и скрылись из вида преследователей за густым кустарником. Королева ухватилась за древко стрелы и попыталась вытащить её из тела, однако замерла, переводя дыхание. — Пусти, я сделаю,- сказала Лекса, подходя к Ледяной. — Шла бы ты своей дорогой. Тут до границы с Лесными рукой подать. Считай, что наши совместные злоключения закончились. — Тогда считай это просто подарком от меня,- холодно улыбнулась Командующая и резко дёрнула стрелу из тела Ледяной. Королева взвыла, хватаясь за бок, и нецензурно выругалась на Лексу. — Не стоит благодарности,- скептически заметила та.- Огоньком прижечь? — Да иди ты!.. — Не хами. У меня топор, а ты безоружна. — Вот именно поэтому ты меня и не тронешь,- усмехнулась Ледяная, зажимая кровоточащий бок.- Глупая гордость! Боязнь показаться слабой!.. Но, запомни, если тебе представляется возможность - с проблемами надо разбираться ДО их возникновения! — Предлагаешь убить тебя прямо здесь и сейчас? Хищно-зелёный взгляд Королевы пронзил Лексу насквозь. — Схватка недостойная Командующей. Лекса посмотрела на окровавленный бок Ледяной и сухо объявила: — Будем считать, что ты меня разжалобила. Прощай. Командующая направилась на восток к границам своих земель. Теперь главной задачей было - не попасться дозорам Речных и перебраться через Большую Реку. Однако не успела Лекса пройти и трети мили, как за её спиной послышался пронзительный свист. — Вот сука…- зашипела девушка, быстро озираясь по сторонам и пригибаясь в высокой траве.- Надо было всё-таки тебя убить!..
|