ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1658 : 22-Апреля-2015 21:53 » |
|
Командующая улыбнулась в ответ, поднялась из кресла и направилась в следующую «комнату». — Лекса!– окликнула вдруг Кастия. — А? — Маковая настойка… с шафраном… Так ты из-за ранения её принимала? Лекса обернулась и возмущённо повела бровью: — Разумеется. Ты действительно думала, что я просто так принимаю? — А что я должна была думать?! Ты всё скрываешь от меня! Всегда есть граница, за которую ты не пускаешь! — Ты, кажется, устала и хотела спать,– хмурясь, напомнила Лекса.– Идём! — Вот! Вот про это я и говорю! Граница! — Кастия, я… Ну, не могу я жаловаться, не могу просить помощи… — Не можешь показать свою слабость даже мне, да?!– девушка обиженно поджала губы.– И чем я тогда отличаюсь от остальных?! Тем, что время от времени ночую у тебя?! Взгляд Командующей сделался мрачно-колючим. Она не знала, как объяснить Кастии, почему есть эта «граница». Почему она не любит говорить о чувствах, почему не ждёт помощи, почему не рассчитывает на Богов… — Ты и так сильно изменила меня,- наконец, поведала Лекса.- Я начинаю задумываться о невозможных вещах… Но не проси больше, чем я могу дать. По крайней мере, не сейчас. Кастия тяжело вздохнула, но продолжать тему не стала.
Ложа у Ледяных действительно были роскошными, Лекса уже давно так хорошо не спала… А может, сказалась усталость последних дней. В любом случае, обычно поднимающаяся с первыми лучами солнца Командующая, сегодня проспала. Хотя проснулась она всё равно раньше Кастии. Довольно заурчав, Лекса перевернулась на бок и придвинулась к любимой, обнимая и кладя голову на грудь. Её взгляд случайно скользнул за край ложа, и Командующая мгновенно приняла сидячее положение. — К-а-с-т-и-я,– процедила она сквозь зубы. — Ммм? — Кастия! Девушка с трудом разлепила глаза и, щурясь, посмотрела на Лексу. Та кивком головы указала в противоположную сторону. Оглянувшись, Кастия тоже приподнялась и окликнула дремлющего на полу мальчугана: — Варди!.. Варди! Тот открыл глаза и часто-часто заморгал. — Ты почему спишь на полу?– спросила Кастия. Лекса издала звук, похожий на протяжный стон, и откинулась на ложе. — Ну, да, конечно,– скептически хмыкнула она.– Это первый и главный вопрос, который следовало ему задать. — Варди, что ты здесь делаешь?– вроде как реабилитировалась Кастия. Однако за парнишку ответила Лекса: — Спит. Как потерявшийся щёнок. У ног новой хозяйки. Разве не очевидно? — Я… в лагере мне… стало… неловко,– промямлил Варди. — О! Он ещё и говорить умеет,– ухмыльнулась Командующая, закидывая руки за голову и тупо рассматривая потолок.– Испугавшийся щенок. Хотя нет, испугавшийся волчонок. Немного осмелеет и покажет клыки… Кастия, не будь наивной! Если от него не избавишься ты, это сделаю я!
|