ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #289 : 06-Мая-2015 21:45 » |
|
— Какие чары?!- возмутилась женщина.- Это сыновья любовь! Они здесь по доброй воле! — Расскажи ещё кому-нибудь!- сильнее давя на кинжал, прохрипел царь.- Я видел следы волшебства! — Я не зачаровывала детей! Это были всего лишь охранные обереги! — Ещё бы! Ты ведь прокладывала портал через мир мёртвых! Ты рисковала жизнями наших сыновей, чтобы затащить их в Лукоморье! Это ещё одна причина для твоего убийства! — Я знала, что делаю! Им ничего не угрожало! Клянусь! Солнцеяр непреклонно покачал головой: — Я больше не верю твоим клятвам. Ты пытаешься разрушить нашу семью. Ты ломаешь жизни собственных детей! — Ты был с ними столько лет!- воскликнула Ения, и в её тёмных бархатных глазах сверкнули слёзы.- Теперь моя очередь! — Нет никакой очерёдности! Они выросли. Огнеслав скоро женится. Велерад… в Солнцедалье у него есть любимая женщина. Если б они не находились под воздействием чар, то сказали бы тебе, что не могут остаться в Лукоморье! — А Яромир?- с надеждой спросила Шахерезада. — Что - Яромир? Остался бы он с тобой в Лукоморье по собственной воле? Я не знаю. Но если бы он так решил, я не стал бы препятствовать. — Это только слова! — Я - не враг собственным детям! Пусть Яромир выберет сам. — Не враг, говоришь?- Ения с усмешкой посмотрела на бывшего супруга.- Я в курсе - кем является любимая женщина Велерада. Странно, что она до сих пор жива… Или уже нет? Или политическая сделка для тебя теперь важнее собственного самолюбия? Что с тобой, Солнцеяр?! Я не узнаю тебя! — Я… изменился. Как-то раз я уже делал такое ради тебя. Помнишь? Любовь способна на многое. — Ты заговорил о любви… Да, действительно ты изменился. Мужчина вдруг убрал кинжал от горла Шахерезады, отбросил его на пол и задумчиво посмотрел в окно. — Да, но не только любовь к женщине меняет меня. Но и любовь к детям. Я… готов простить Боргильду… и пожелать им с Велерадом счастья. По всем законам Солнцедалья! Глаза женщины расширились от изумления: — Ты серьёзно?! — Клянусь Солнцем!.. Енька!– царь внезапно повернулся к бывшей супруге и ухватил её за плечи.– Ты ведь тоже любишь наших детей! Не могло пребывание в мире мёртвых изменить это! Не могла так измениться ты! Ты же из лукоморцев! У вас всё по-другому! Навь не убила твою любовь, я вижу это! Солнцеяр встряхнул женщину за плечи. — Чего ты от меня хочешь?– сипло выдавила Шахерезада, закусывая губы. — Чтобы материнская любовь взяла верх над эгоизмом. Позволь детям самим решать, где и с кем они хотят быть. Ения печально опустила глаза и чуть слышно спросила: — Но они могу хотя бы остаться на пару дней? — Мы все останемся на пару дней,– улыбнулся царь.– Надо же догулять твою свадьбу! — Обещай, что не будешь возражать, если кто-то из сыновей решит задержаться дольше! — Если всё будет честно, без магии - обещаю. — Что ж… ладно. Будем считать, что мы договорились. — А как насчёт Кощея? — А что Кощей?– самодовольно ухмыльнулась Ения.– Ты же сам сказал: любовь способна на многое! Что я ему скажу, то и будет делать! Царь Солнцедалья весело рассмеялся, одобрительно качая головой.
Шахерезада, как и обещала, сняла чары с сыновей и с помощью Солнцеяра слегка подправила им воспоминания о «приглашении» на свадьбу. Пир продолжился, на этот раз уже и с новыми гостями. Даже Енаху не отпустили. Правда, обещали подарить волшебный клубок по окончании торжеств. Перед закатом в гости прибыла Василиса Прекрасная и передала от Яги для дочери «живую воду». Ения, как водилось у лукоморцев, сразу усадила её за стол (причём рядом с Яромиром). — Держи,– Шахерезада передала склянку с волшебной водой Солнцеяру.– Иди, буди свою любовь. — Скажи-ка мне, а что, кроме такой красавицы, доставить тебе «живую воду» было некому?– тихо поинтересовался царь, глядя на Василису и Яромира, не сводившего взгляда с лукоморской девицы. — Ты сказал, что нельзя применять магию. Я и не применяю. Всё честно. Солнцеяр лишь усмехнулся и направился в опочивальню к Регине.
|