Центр // THE CENTRE - Форум
24-Ноября-2024 15:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Фанф: "Время любви" (по сериалу "Однажды в сказке") / ЧАСТЬ 5. /  (Прочитано 156158 раз)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #120 : 25-Января-2015 16:57 »

Народ! А вы русские-народный загадки отгадали??? (не про Горыныча)  Лично я - НЕ ОДНОЙ))))
Lenochka92
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : 25-Января-2015 17:01 »

Какое там отгадали))))
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #122 : 25-Января-2015 17:06 »

проверьте себя ради интереса))))
тут я, по-моему, ни одной не угадала: http://www.bibliotekar.ru/rusSaharov/137.htm
а тут всё-таки немножко: http://zagadka.yaxy.ru/russkie_narodnie_zagadki.html
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : 25-Января-2015 17:12 »

Ну ладно понева...... Но почему там 75 дорог????

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : 25-Января-2015 17:14 »

Так ведь там по первой ссылке уже ответы есть))))

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник

« Ответ #125 : 25-Января-2015 19:55 »

эти я знала)) раньше когда-то видела)))
Взгляну я в окошко, Раскину рогожку, Посею горошку, Положу хлеба краюшку. Всякий видит, Да не всякий чует. Кому светло, Кому темно, А мне голубо.
Без окон, без дверей Полна храмина людей.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : 25-Января-2015 20:26 »

зы: специально для белорусов (если кто не понял) про время это я так тонко намекнула на НАШУ российскую неразбериху со временем…)))   :whistle: ;-)
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Похоже "специально для ..." надо не "прятать" в желтом, а выделять красным и жирным шрифтом на 14  :blush:

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #127 : 25-Января-2015 20:47 »

пасибо, Бубочка... я знаю, ты всегда ЗА мои политико-социально-мятежные выпады...)))  :blush:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #128 : 26-Января-2015 22:19 »

— Точь-в-точь,– поднимаясь на ноги, довольно закивал лукоморец.– Вот только мы не оговорили нижние сорочки…
— Именно потому, что они нижние. Никто их не увидит.
— А как же я?!..
— В смысле?– строго изогнула бровь Миллс.
— Я тоже хочу себе новенький костюм стрельца!
— А-а… Но это тебе будет стоить двух…– Королева умышленно сделала паузу, предлагая Енахе отгадать продолжение.
— Поцелуев?!– встрепенулся тот.
— Часов молчания!– ехидно осадила Редж, волшебным образом тоже облачаясь в красный костюм стрельца.
— Подряд или с любыми промежутками в течение дня?
Боргильда рассмеялась, с сочувствием посмотрев на Миллс. Путешествие с лукоморцем обещало стать незабываемым.
— Хоть как-нибудь,– обречённо покачала головой Королева.
— Хорошо-хорошо! Только можно мне светло-синий кафтан, как у Яновских стрельцов? А шапку малиновую!
— А ещё что тебе?
— Сапоги жёлтые, как у вас!.. И саблю! Мне тоже надо саблю!.. И петлицы должны быть чёрными! Не малиновыми!
Регина медленно выдохнула, смиряя эмоции, и наколдовала всё вышеперечисленное.
— У меня ощущение, будто я целую лукоморскую армию вооружила и обмундировала… Какая разница у кого какого цвета петлицы или сапоги?! Зачем вообще так много цветов?!
— А что, у вас в Солнцедалье полки по цветам не отличаются?– удивился Енаха.– А если драка в корчме?.. Или стенка на стенку?.. Как узнать, кого бить?!
— Какая ещё стенка?– с любопытством переспросила Боргильда.
— Забава такая: встают в два ряда и мутузят друг друга.
— Зачем?
— Я же сказал: забава!
Женщины скептически переглянулись и, не говоря больше ни слова, сели на лошадей.
— А что не так-то?!– не понял лукоморец и даже слегка насупился.

Три новоиспечённых стрельца уже полдня ехали то рысью, то шагом, давая отдохнуть лошадям. Боргильда нашла животных весьма неприспособленными к долгим переходам. Она и быстроногих, выносливых единорогов-то не очень жаловала, а уж с драконами лошадей и сравнить нельзя было.
— Это последнее селение на пути,– указывая на нестройные ряды изб на горизонте, объявил Енаха.– Надо лошадей накормить, напоить... да и самим подкрепиться бы не помешало!
— А долго ещё до избушки Яги?– поинтересовалась Королева, которой не очень хотелось задерживаться.
— До избушки-то недолго, но когда возьмём кольцо Горыныча, вы ведь тем более не захотите останавливаться, а там ещё треть суток до пещеры Змея. Если я не утолю голод и хотя бы пару часов не отдохну - то скоро свалюсь с седла!
— Хорошо, корчма - так корчма,– сдалась Регина.– Только никаких драк и стенок на стенку!
— Ну, что ты,– обезоруживающе улыбнулся Енаха.– Вы не думайте, что у нас в каждой корчме то и дело дерутся! Лукоморцы вообще-то добрый народ!
« Последнее редактирование: 26-Января-2015 23:43 от оlgа_n_k » Записан
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : 26-Января-2015 22:28 »

ой, ща что-то будет...))) "какая ж свадьба без драки!" (с)))))))))))))))))

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #130 : 26-Января-2015 22:42 »

вопрос в том, какое слово КЛЮЧЕВОЕ, но............ :-X :-X :-X :-X
Lenochka92
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : 27-Января-2015 00:12 »

Пусть ключевым будет драка)))))  :chair: :gathering: ну по крайней мере пока :innocent:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #132 : 27-Января-2015 13:03 »

Глава 10.

Настойчивый крик петуха заставил, наконец, Королеву открыть глаза. Луч раннего солнца осторожно прокрался в щель между неплотно закрытыми ставнями, освещая небольшую комнату. Регина не сразу вспомнила, как сюда попала, но когда вспомнила - резко села на постели, придерживая одеяло на груди. Словно зеркальное отражение, почти одновременно с Миллс, точно в такой же позе оказалась Боргильда.
Женщины ошарашенно переглянулись и синхронно перевели взоры на Енаху, сладко спящего между ними. На несколько мгновений в комнате повисло безмолвие, и даже петух за окном вдруг умолк.
— Он… нас… опоил?– неуверенно, к тому же полушёпотом, спросила драконийка.
— Медовуху пили все вместе,– сипло ответила Королева.
— Красны девицы поутру рано встают, молодцу Енахе спать не дают,– нараспев промурлыкал лукоморец и прошёлся теплыми ладонями по обнажённым спинам женщин.
Регина сделала пас рукой, и в следующую секунду Енаха, в чём мать родила, вылетел в окно вместе со ставнями и разбившимся стеклом.
— Предлагаю… никогда не обсуждать эту тему,– напряжённо выдохнула Миллс.
— И побыстрее убраться отсюда,– поддержала Боргильда, обматываясь простынёй и поднимаясь с кровати.– И наколдуй нам какую-нибудь одежду. Только не стрелецкую!
Королева щёлкнула пальцами, и обе женщины оказались в дорожных серо-чёрных костюмах и плащах. Переглянувшись, они одновременно кивнули друг другу и направились к двери. Обе женщины чувствовали, что общая тайна связала их странными узами сотоварищества.
Регина дёрнула ручку двери и вздрогнула от неожиданности. По ту сторону проёма стоял широко улыбающийся упитанный хозяин корчмы.
— Енаха прислал спросить: не желаете ли вы завтрака?– добродушно объявил тот.
Женщины (опять одновременно) ухватили толстяка за плечи, втащили в комнату и швырнули на пол.
— Так это ты помогал Енахе?!– грозно процедила Королева.– Ты что-то подсыпал нам вчера в еду?!
— Что вы!.. Что вы!..– замахал руками хозяина корчмы.– У меня самая хорошая еда в округе!..
— Почему же ты вчера так странно переглядывался с Енахой?!– продолжила допрос Боргильда.– И даже не спрашивал, что мы хотим! Принёс «как обычно»!
— Енаха мой завсегдатай! Я знаю, что он любит! И девицы его никогда не жаловались!
— Девицы?– мрачно переспросила Регина.– И часто он здесь бывает с девицами?
— Да частенько! Это ж Енаха!
— И что в нём такого особенного?!
— Как что?.. Да люди молятся ему, чтобы страсть в отношениях не ослабевала… чтобы сила у мужей не пропадала… чтобы жёны душой прикипели!.. Он знает, как разжечь потухший огонь любви! Он знает, чем соблазнить неприступные сердца!.. Когда он говорит, люди очаровываются!.. Это ж похотный бес! Это Енаха!

======================================
Мне вот интересно, хоть кто-то погуглил Енаху, когда появился этот персонаж?))) Или все и так знали, КТО он))))))))
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : 27-Января-2015 15:43 »

ахаха))) тройничка с Енахой я точно не предполагала)) я НЕ настолько испорченная))))

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #134 : 27-Января-2015 15:51 »

я вот удивляюсь, как ты не посмотрела в инете, кто такой Енаха!?!?! я была уверена, что уж ТЫ точно рассекретишь меня)))

зы: и вообще, что значит испорченная?! ты на что-то намекаешь?!  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27
  Печать  

Перейти в: