ok-olga_n_k
Гость
|
|
« : 04-Января-2015 00:58 » |
|
Время любви. Жанр: романтика/приключения/юмор Рейтинг: R Действующие лица: Регина, Шляпник и др. Время действия: спустя два года после фанфа «Время прощения»Глава 1. Стоя на балконе Королева с нежной улыбкой наблюдала за юным всадником, лихо преодолевающим искусственные препятствия на буром жеребце. За два года в Зачарованном Лесу её сын выучился хорошо держаться в седле, метко стрелять из арбалета, командовать солдатами, а также увлёкся картографией. — Генри не узнать,– послышался за спиной Регины уверенный мужской голос. — Давно надо было вернуться сюда…– отозвалась Миллс и после некоторой паузы спросила:– С какими вестями пожаловал? — Остатки огров, оттеснённых на северо-запад укрылись в Синих Горах. Без помощи местных проводников нам не обойтись, но, сама понимаешь, никто ни за какие деньги не хочет туда идти. А посылать армию… — Не надо,– перебила Королева, по-прежнему не оборачиваясь к собеседнику.– Огры теперь слишком малочисленны и если будут нападать, то уже не организованно. Отныне пускай с ними разбираются охотники за головами. Назначь сто монет за каждого убитого огра. — Значит, войска отзываем? — Оставь в ближайшем форте взвод на неделю-другую. — Хорошо. Регина махнула рукой Генри, поднявшего жеребца на дыбы и красующегося на нём. — Полагаю, это он не для тебя,– насмешливый мужской голос вернулся Королеву в реальность.– Видишь, девушек справа в роще? Весна… время любви… А Генри скоро пятнадцать. — Ну, что за привычка портить момент,– досадливо нахмурилась Миллс.– Ты - советник по государственным вопросам, а не по личным. Вот и занимайся своими обязанностями. — Редж, он не сможет остаться маленьким мальчиком. Смирись. — Кто бы говорил… Ладно, закрыли тему. Что у нас с новыми колонистами? — Поселение почти в полсотни домов. Был там лично. Большинство драконийцы, несколько смешанных семей. — Не поняла,– обернулась к советнику Королева.– Они что, не успели переселиться сразу обзавелись семьями у нас? Неужели, действительно весна так действует? Мужчина негромко рассмеялся. — Тебе бы тоже не помешало поддаться весеннему настроению. А что до драконийцев, то семьями они обзавелись ещё до прибытия к нам. — Джеф, я должна из тебя по слову вытаскивать? Не пугай меня, с кем это драконийцы теперь «смешиваются»? Грейдмар захватил какой-то из миров? — Нет-нет,– поспешил развеять сомнения Шляпник.– Чудовищный Конунг пока никого не трогает и, как докладывают наши шпионы, вроде и не собирается. Просто Дракония и Солнцедалье… в общем, браки между населениями этих миров теперь не редкость. Королева изумлённо повела бровью и отвернулась от Джефферсона, облокотившись на перила балкона. Генри уже не было на «полосе препятствий», он подъехал к девушкам, гулявшим в роще. — Странно,– задумчиво пробормотала Редж,– они же не так давно воевали. Вражда забыта? — Д-да. — Ты что-то недоговариваешь? — Нет. — Раньше ты врал лучше. — Тяжело без практики,– чуть усмехнулся Шляпник, подходя ближе к Королеве.– С тех пор, как мы простили друг другу все обиды, я ни разу тебя не обманывал. — Тогда зачем пытаешься сейчас? Джефферсон осторожно накрыл рукой ладошку женщины и слегка сжал. Редж перевела на Шляпника удивлённый взгляд. — Что с тобой?– озадаченно спросила она, высвобождая ладонь. — Ничего… Я лучше пойду. — Стоять!– приказала Королева.– Рассказывай! Сейчас же!
|
|
« Последнее редактирование: 04-Января-2015 01:03 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
Lenochka92
|
|
« Ответ #1 : 04-Января-2015 10:22 » |
|
Название обнадеживающее
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2 : 04-Января-2015 13:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3 : 04-Января-2015 13:35 » |
|
или ЗАКАТ??? что-то я запамятовала))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4 : 05-Января-2015 00:43 » |
|
— Ну-у… это непроверенная информация… только с чужих слов… — Что за информация? О чём? Или о ком? Джеф замялся, было видно, что он очень не хочет продолжать тему. — Я жду!– поторопила Регина. — Это о Солнцеяре… — Меня он не интересует. Джефферсон согласно закивал и собрался уже было удалиться, но на балкон вышел начальник стражи и, поклонившись, доложил: — Ваше величество, послы из Солнцедалья. Просят принять лично. Регина без единой эмоции на лице переварила информацию и, выдержав паузу, ответила: — Завтра в полдень. — Среди них принц Огнеслав. Женщина удивлённо посмотрела на офицера. В эти два года из Солнцедалья прибывали несколько раз послы (в основном по вопросам связанным с колонистами), но среди них никогда не было представителей царской семьи. — Тогда послезавтра,– нахмурился советник Королевы, но та неодобрительно глянула на Джефа. — Я сейчас приму их, проводите в тронный зал,– распорядилась Редж и, когда начальник стражи ушёл, хмуро обратилась к Шляпнику:– Ты знаешь, зачем он явился? — Представления не имею. Но ждать чего-то хорошего от их семейства не приходится. — А что там за информация была о Солнцеяре? — Я… разговорился с колонистами… Меня тоже заинтересовали смешанные семьи драконийцев с солнцедальцами… В общем, они сказали, что Боргильда - кузина Грейдмара - первой падала такой пример… — Какой пример? Вышла замуж за солнцедальца?– не совсем уловила (или не хотела улавливать) суть разговора Королева. — Именно. — А причём здесь Солнцеяр? Или…– Регина резко замолчала, ошеломлённо уставившись на потупившегося советника.– Солнцеяр женился на Боргильде?! Джефферсон медленно кивнул, не поднимая глаз на Королеву. С трудом сдержав вздох, Миллс быстро отвернулась от Шляпника. — И когда он женился?– едва слышно спросила Регина, зябко ёжась и обхватывая себя руками. — Как оказалось, ещё два года назад… — Два года?! Не может быть! Регина почувствовала себя преданной. Да, она сама два года назад оттолкнула Солцеяра, но тут же жениться на другой… Как он мог?! Мерзавец!..
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka92
|
|
« Ответ #5 : 05-Января-2015 01:17 » |
|
Война? Месть? Не тяни)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #6 : 05-Января-2015 10:15 » |
|
Сковородник и скалка!
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka92
|
|
« Ответ #7 : 05-Января-2015 12:15 » |
|
Оу))) тоже не плохо)))) главное чтоб помогло)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #8 : 05-Января-2015 16:20 » |
|
С разводом?))
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka92
|
|
« Ответ #9 : 05-Января-2015 20:20 » |
|
Конечно))) нужно же всяких девиц от Царя отвадить))))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #10 : 06-Января-2015 01:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #11 : 06-Января-2015 07:52 » |
|
Оля, ты однозначно садистка...
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #12 : 06-Января-2015 08:15 » |
|
ты про фанф или про промо?..
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #13 : 06-Января-2015 21:14 » |
|
йииииха! самый лучший рождественский подарок!!!!
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #14 : 06-Января-2015 22:10 » |
|
"Вы льстите старику..." ================================= Глава 2. Джефферсон по обыкновению стоял позади трона Королевы, и точно ястреб зорко следил за двором, большую часть которого, кстати, составляла молодёжь возраста Генри. Да, Регина делала всё, чтобы сыну было не скучно и комфортно в Зачарованном Лесу. В тронном зале была и Грейс в окружении своих подружек, и Шляпнику почему-то очень не понравился её взволнованный вид. Между тем церемониймейстер громогласно объявил: ― Посол Солнцедалья, принц Огнеслав. В зал неспешно вошёл семнадцатилетний юноша, хотя на фоне местной молодёжи он смотрелся мужчиной. Достойный и истинный сын Солнцедалья. Позади него шла свита из трёх человек, а за ней дюжина лакеев несла четыре тяжёлых сундука, которые поставили перед ступенчатым тронным подиумом и открыли. ― Гуманитарная помощь,- тихо хмыкнул Джефферсон, наклонившись к Королеве. По залу прокатился восторженный ропот, огромные сундуки были до отказа набиты драгоценными камнями и золотом. ― Его величество царь Солнцедалья передаёт вашему величеству скромный подарок в честь приближающегося дня летнего солнцестояния!- объявил Огнеслав и слегка поклонился. ― Ваше высочество, Королева признательна вашему отцу,- сдержанно поблагодарил за Регину Джефферсон, видя, что та медлит с ответом.- Хотя в Зачарованном Лесу этот праздник не отмечается так широко, как в Солнцедалье. ― Отец это знает и потому прислал цирковые и театральные труппы для организации празднеств. Он рассчитывает, что вы позволите колонистам из Солнцедалья сохранить некоторые старые традиции и обряды на ваших землях. ― Какой чуткий правитель,- хмыкнул на ухо Регине Шляпник.- Ну, просто мечта простого люда. Переселенцы, небось, и покидать Солдцедалье-то не хотели… ― В Зачарованном Лесу нет гонений ни на иные религии, ни на иные традиции,- сухо объявила Королева, внимательно глядя на принца.- И вашему отцу это известно. Огнеслав добродушно улыбнулся, и Регина сразу почувствовала некоторую неловкость за столь холодный приём. В конце концов, она сердилась на Солнцеяра, а не на его сына. ― Вы можете остаться на праздники и убедиться в этом лично,- добавила Королева уже более дружелюбным тоном. ― С превеликим удовольствием! Однако не это главная причина, по которой я прибыл в качестве официального посла… к вам, ваше величество. ― Я слушаю,- Редж откинулась на спинку трона, словно готовясь к длительной беседе. ― Я хочу жениться,- оповестил Огнеслав. Королева не смогла сдержать улыбку, прямота и непосредственность юноши подкупали. ― Что ж, похвально. А как со всем этим связана я? ― Это политический брак, и я хочу получить согласие правительницы Зачарованного Леса, поскольку вряд ли найду поддержку и понимание у отца невесты. Регина невольно обернулась к Джефферсону. Тот стоял бледный и напряжённый, пронзая Огнеслава недобрым взглядом.
|
|
« Последнее редактирование: 07-Января-2015 10:51 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
|