ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #347 : 03-Августа-2015 09:11 » |
|
Официальная церемония плавно перетекла в пиршество с представлениями, танцами и множественными развлечениями. Полсотни круглых столов в саду замка ломились от изобилия яств и вин. За центральным расположились молодожёны, их родственники и представители королевских семей Зачарованного Леса и Солнцедалья. К слову сказать: Боргильда встретила Регину, словно лучшую подругу, и даже обняла, чем в некоторой степени смутила Королеву. Конечно, совместные злоключения в Лукоморье сблизили их, но всё равно Миллс не ожидала таких проявлений чувств. Дружественные отношения были давно забыты Региной. — Яромир, а ты когда планируешь вернуться в Солнцедалье?- поинтересовался царь.- Или тебя вдохновил пример младшего брата? Ения бросила испепеляющий взгляд на бывшего мужа, но Солнцеяр никак не отреагировал. Между тем Яромир с нескрываемым восхищением посмотрел на свою спутницу - Василису Прекрасную - и неопределённо пожал плечами: — Я хочу пока погостить в Лукоморье. — Всё справедливо,- строго заметила Шахерезада,- Велерад живёт у тебя, Яромир у меня! Над столом повисло неловкое напряжение. И вдруг Боргильда обратилась к Регине: — У нас с Велерадом тоже скоро свадьба. Я хотела тебя попросить быть моей Солнечной Спутницей. — Кем?- не поняла Королева. — Очевидно, что-то типа подружки невесты,- тихо шепнул Регине Джефферсон, сидящий по соседству. — Та, кто передаёт луч Солнца невесте, чтобы она начала с него рождение новой семьи,- ответила за Боргильду Шахерезада.- Очень ответственная миссия. Такую, обычно, доверяют сестре или ближайшей родственнице. Солнцеяр мрачно глянул на Ению и жёстко сказал: — У Боргильды из родственников только Грейдмар, так что она может выбирать в Солнечные Спутницы, кого сочтёт нужным. — А я разве спорю? Я просто говорю, как это важно. Не только для церемонии, но и правильного настроя на семейный лад. — Пойдём-ка, потанцуем,- скорее приказал, нежели попросил Солнцеяр и, крепко ухватив Шахерезаду за локоть, поднял и вывел из-за стола. Посмотрев на Велерада, Боргильда опечаленно покачала головой: — Твоя мать против нашей свадьбы… это уже становится невыносимо! — Не бери в голову,- вдруг подала голос Грейс,- с родителями так бывает. Правда, папа? Джефферсон вздрогнул, а Регина не смогла сдержать смешок. Впрочем, она и не пыталась. — Боргильда, я буду Солнечной Спутницей, и с твоим новым браком всё будет в порядке,- тонко улыбнувшись, заверила Королева. Миллс поймала себя на том, что ей приятно делать что-то наперекор Шахерезаде. Как она ни пыталась быть равнодушной к этой лукоморке, но антипатия неизменно брала верх. — Можно тебя на минутку?- поднимаясь из-за стола, попросил Джеф. Королева проследовала за советником на одну из аллей. Проходя мимо помоста, где танцевали пары, она попыталась отыскать взглядом Солнцеяра с Енией, но их там не оказалось. — Скажи мне честно,- останавливаясь в пустом переходе, вдруг попросил Шляпник,- ты решила, наконец, обзавестись подругой или просто хочешь позлить Шахерезаду? Может не стоит так откровенно демонстрировать свою ревность? — Я не ревную к ней Солнцеяра. Она просто не нравится мне сама по себе,- безразлично пожала плечами Регина.- С некоторых пор я не люблю тех, кто воскресает. Тебе ли не знать! Мужчина шумно выдохнул, устало качая головой: — Сколько ещё ты будешь припоминать мне Дэниела? — Видимо столько же, сколько ты мне будешь припоминать Грейс. — Я уже давно не припоминаю тебе её! Может пора сделать некоторые темы запретными? — Хорошо,- просто согласилась Королева.- Только к этим двум темам предлагаю добавить ещё третью - Солнцеяра. Я не хочу от тебя слышать никаких комментариев на этот счёт. Джефферсон внимательно посмотрел на женщину и после продолжительной паузы медленно кивнул. — Это всё, ради чего ты просил с тобой прогуляться?- иронично поинтересовалась Редж.- Можем возвращаться? — Нет, я позвал тебя не за этим… Это по поводу Грейс… Шляпник смущённо отвёл взгляд, подбирая слова. — И?.. — Понимаешь, на некоторые темы отцу сложно говорить с дочерью… Надо было раньше обратиться к тебе, но… я думал, что смогу сам… Хотя, конечно, не слишком удобно просить тебя… — Джеф, можно к сути? О чём ты не смог поговорить с Грейс? — О первой брачной ночи,- тихо выдавил Шляпник и осторожно покосился на Королеву. На губах Регины появилась скептическая улыбка: — Ты шутишь? Ты серьёзно полагаешь, что с Грейс надо это обсудить? — А твоя мать не говорила с тобой об этом, когда ты выходила замуж за Леопольда? — О чём тогда говорила со мной мама - лучше не знать… Но давай не будем сравнивать ситуации. Грейс ни к чему не принуждали, она вышла замуж по любви, и Огнеслав готов носить её на руках. — Но Грейс едва исполнилось шестнадцать. Она ещё так юна,- сдерживая тяжёлый вздох, напомнил Джефферсон. — Зато Огнеслав уже давно мужчина. Поверь, с Грейс всё будет в порядке. В любовных делах солнцедальцам нет равных. Они способны… Миллс резко замолчала, поняв, что её понесло куда-то не туда. К тому же лицо советника сделалось неестественно бледно, а в глазах застыл испуг. — Совершенно верно,- вдруг послышался в нескольких шагах от пары голос Ении.- Не волнуйтесь, Жеферсон, мой сын будет прекрасным мужем вашей дочери, в том числе в опочивальне. Шляпник перевёл растерянный взгляд на Шахерезаду, но так и не нашёлся, что ответить. — Вы позволите переговорить с Королевой наедине?- пользуясь замешательством Джефа, быстро поинтересовалась лукоморка. Шляпник тупо кивнул и поспешил ретироваться, оставив женщин одних. Сложив руки на груди, Регина вызывающе-вопросительно посмотрела на Ению. — Так значит, ваше величество считает, что солнцедальцам нет равных?- усмехнулась Шахерезада.- Ты только по Солнцеяру судишь или знала ещё кого-то из Солнцедалья? На лицо Королевы легла каменная маска, по телу прокатилось неприятное тепло. — Что тебе надо?- сухо спросила Редж. — Уберечь тех, кого люблю… от тех, кто мне не нравится. Вы с Боргильдой мне не нравитесь. — Я опечалена,- красиво очерченная бровь Регины дерзко изогнулась.- Если это всё - не задерживаю. — Нет, не всё!.. Хотела, чтобы ты знала: я не так давно стала свидетельницей примирения Енахи с женой. Помнишь лукоморского похотного беса?.. Вот он вас с Боргильдой не забыл. Признаваясь жене в блуде, упомянул самыми первыми. Миллс с трудом подавила в себе желание метнуть в Шахерезаду какую-нибудь молнию или огненный шар. — И что дальше?- нагло усмехнулась Редж.- Я - не Боргильда, замуж за твоего сына не собираюсь. Мне дела нет до собранных тобою сплетен. И до тебя тоже. — Смело. Очень. Интересно, будешь ли ты такой же смелой, если эти сплетни дойдут до Солнцеяра? Губы Шахерезады расплылись в ядовитой улыбке.
|