не знаю, может "в детстве все деревья большие", но после "Хроник Эмбера" (в сознательном возрасте не перечитывала) ни одно фэнтази больше так не нравилось...))
разве что фантастика (с примесью фэнтази?) - серия "Стальная Крыса" и "Звёздные Короли"+"Возвращение к звёздам"... последнюю пару даже в сознательном возрасте перечитывала)))
янтарные хроники я читала уже во вполне сознательном возрасте)) одна из любимейших моих серий и один из самых любимых авторов)) серия меча истины гуддкайнда отчасти похожа на эти хроники, только у терри всё намного мрачнее раз от раза.. 10е правило я одолела с великим трудом.. но чтение того стоит.. 11 и 12 еще не приобрела - стоят в очереди после плио)
стальную крысу и королей читала примерно в одно время с дюной - они просто как комикс в итоге воспринимаются по сравнению с эпопеей херберта)) отличные книги, прочитаны с удовольствием, но хайнлайна и асприна я люблю больше)))
в части фэнтэзи весьма рекомендую цикл урсулы ле гуин о земноморье и книги об эрагоне кристофера паолини.. вот его книгу кстати очень хорошо экранизировали - один дурза в исполнении карлайла стоит того, чтобы посмотреть))) не говоря уже о джереми айронсе и джоне малковиче)) жаль, что все закончилось одним фильмом((