Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 11:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 225
  Печать  
Автор Тема: Второе дыхание / Не-фанфик :) [закончен]  (Прочитано 853446 раз)
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3225 : 27-Декабря-2015 20:43 »

Продолжение 33-3 выслано.

Смогу не писать - писать не буду.
Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3226 : 27-Декабря-2015 21:11 »

Тут, имхо, сомнения Маши должны разрешиться.

Keep your heels, head and standards high (c)
Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3227 : 27-Декабря-2015 21:39 »

А ещё, подумавши, я бы дала возможность высказаться Феликсу. Что-то в том ключе, что у него теперь есть свой дом и своё место - а то он тут просто... с Эрикой.

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3228 : 27-Декабря-2015 21:44 »

Я не вижу у Маши особых сомнений, я вижу у неё понимание образа, которое не совпадает с моим.

Что касается Феликса, он пока действительно – с Эрикой. Его дом там, где она.  Ингрия для него даже не родная страна – о чём ему высказываться?

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3229 : 27-Декабря-2015 21:57 »

Ну, Эрику её путешествие и невзгоды чему-то научили. И толькомчто она дала отпор Императору и взяла в руки ответственность за свою страну. Вальда и мачеха подождут  - с ними, имхо, и так все понятно, зачем пояснять? А вот с Многоликим мне не хватило немного его собственного (в том числе и мужского) голоса. Эрика решила за него в общем-то. Его же тоже невзгоды многому научили.

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3230 : 27-Декабря-2015 22:15 »

А вот ты сама как думаешь, он бы _для себя_ что предпочёл – остаться или уплыть в Новые Земли?

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3231 : 27-Декабря-2015 22:21 »

По логике, должен предпочесть остаться. И не только из-за Эрики: тут у него есть брат Аксель, воспоминания, возможность не поддаваться чужой воле.

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3232 : 27-Декабря-2015 22:27 »

Акселя он как брата пока в полной мере не осознал, отца как отца – тоже. Ему ещё предстоит привыкать к своей семье. Для Эрики-королевы он (пока) скорее проблема, чем подспорье. Нет, если бы не её желание остаться, он предпочёл бы покой и свободу Новых Земель. Так что его: «Я хочу, чтобы ты была счастлива» – это вполне себе мужское слово. Мне так кажется. :)

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3233 : 27-Декабря-2015 23:13 »

А мне немноооожко не хватило, чтобы Многоликий сам принял решение. Немножко. А к семейке он привыкнет. Но скорее к Акселю, чем к отцу.

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3234 : 27-Декабря-2015 23:26 »

У него ещё две сестры и брат, кстати, есть, кроме Акселя. :)

Он НЕ МОГ принять это решение, как же ты не понимаешь? Без пяти минут королева – она, а не он. Он пока никто. Это должно было быть ЕЁ решение. Ему тоже придётся кое-что решать, несколько позже. Но это снова будет связано с ней. Мне кажется, главное, чему он научился – это любить её и принимать её любовь.
« Последнее редактирование: 27-Декабря-2015 23:33 от Ева Гончар » Записан

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3235 : 27-Декабря-2015 23:33 »

Я не о королевстве говорю - а о том, что и ему пора было высказаться о своей судьбе.

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3236 : 27-Декабря-2015 23:34 »

Так каким образом он должен был высказаться? И о каком именно аспекте своей судьбы?

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3237 : 27-Декабря-2015 23:48 »

В том плане, что на и на этот раз решили за него. Даже Аксель высказался. А момент был важен и для Феликса. Нет, для него он был намного важнее, чем для принца, его испытания не идут ни в какое сравнение с испытаниями Многоликого. Я бы вставила что-то типа: "Мне пора обрести дом и семью, которых вы меня лишили". (Уехав в Новые земли он бы как пить дать убивался бы, что из-за него Эрика потеряла Корону, счастье бы не было полным.)

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3238 : 28-Декабря-2015 00:20 »

Так ведь это и означало бы: вмешаться в её выбор. А выбор-то, на самом деле, оч-чень неоднозначный. И у Многоликого нет ни одной причины предпочесть Ингрию, кроме того, что это может быть нужно Эрике. В Новых Землях ему было бы спокойней и проще. Он выбрал принцессино счастье и прямо об этом сказал. Ты бы хотела, чтобы он врал?

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3239 : 28-Декабря-2015 00:26 »

Ты вспомни, о чём он думал накануне? Разве он убивался из-за того, что им придётся уехать? Нет,  он хорошо себе представлял, сколько проблем их ждёт, если Эрика станет королевой – и надеялся, что она сама поймёт, что всё к лучшему. То есть если бы сейчас она сказала Джердону: а, гори оно всё синим пламенем, вот вам Ингрия, мы уезжаем – Феликс бы совершенно точно не стал возражать. Да, она решила за них обоих, но, повторюсь, позволить ей решить – я считаю, это был очень мужской поступок.

Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 225
  Печать  

Перейти в: