Catherine U
|
|
« Ответ #2730 : 11-Ноября-2015 10:51 » |
|
Бедная принцесса! А самое худшее, что у нее нет времени, чтобы остановиться и подумать: а вдруг есть другой способ выпутаться из этой ситуации? Не может у нее быть мысли о том, что станет с ее страной, когда она сбежит. Кто будет править: гадкий Марк, папуля, граф Сольдберг?
|
|
|
|
Keep your heels, head and standards high (c)
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #2731 : 11-Ноября-2015 12:59 » |
|
Вот-вот! Времени у неё вообще нет, Император их, можно сказать, к стенке приставил. И куда ж у меня опять народ делся, интересно?
|
|
|
|
Смогу не писать - писать не буду.
|
|
|
Catherine U
|
|
« Ответ #2732 : 11-Ноября-2015 13:43 » |
|
Придет твой народ, чего ты волнуешься?Тебе меня мало!?
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #2733 : 11-Ноября-2015 13:51 » |
|
Ты из всех первая откликнулась. И потом муж ещё. А остальные молчок. :(
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #2734 : 11-Ноября-2015 13:53 » |
|
Кстати, по поводу того, кто будет править – есть же ещё ребёнок Ингрид. Который точно королевской крови – или сын, или внук Короля.
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
|
« Ответ #2735 : 11-Ноября-2015 14:23 » |
|
И потом муж ещё.
Как это я умудрилась раньше мужа успеть? Кстати, по поводу того, кто будет править – есть же ещё ребёнок Ингрид. Который точно королевской крови – или сын, или внук Короля.
Только вот гены у дитятушки будут... Тем более, его воспитанием явно займутся по-другому, а то Скагеру точно некому трон будет оставлять. Но вот Ингрии от этого только хуже. Предлагаю Феликсу заодно стырить Манганину шкатулку и поднять народ на бунт.
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #2736 : 11-Ноября-2015 14:43 » |
|
Как это я умудрилась раньше мужа успеть?
Раньше добралась до компа! :) Но вот Ингрии от этого только хуже.
Что есть, то есть. Но совсем без наследника она не останется... Предлагаю Феликсу заодно стырить Манганину шкатулку и поднять народ на бунт.
Беременность Эрики не оставляет им свободы для манёвра. :(
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
|
« Ответ #2737 : 11-Ноября-2015 15:04 » |
|
Раньше добралась до компа! :) Нееет! Это я теперь крутая, и у мну есть телефон с интернетом ;) Беременность Эрики не оставляет им свободы для манёвра. :(
Тут уж вопрос. Корона не работает. Народ может очень быстро за такие делишки убить Скагера или посадить. Граф этот тоже затаился где-то поблизости. Кто тогда унаследует трон?
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #2738 : 11-Ноября-2015 16:04 » |
|
Значит, до интернета в телефоне добралась раньше. :))
Э, нет – ничего не получится с восстанием. :( Расписывать, почему, или и так понятно?
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
|
« Ответ #2739 : 11-Ноября-2015 16:40 » |
|
Не понятно: то Мангал этим шантажирует, то не получится...
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #2740 : 11-Ноября-2015 16:42 » |
|
Значит, всё-таки придётся расписывать.
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
|
« Ответ #2741 : 11-Ноября-2015 16:45 » |
|
В смысле? В книге? Ну, пока вопрос возник только у меня. Еще я понимаю, что у тебя уже готов другой, более удачный сценарий, где, видимо, гг в итоге решат и некоторые другие проблемы (например, при помощи Инструмента). С восстанием - это так, мечты-мечты... Просто у Эрики и Феликса точно нет времени на раздумья, более хитроумные планы и поиск стоящих помощников.
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #2742 : 11-Ноября-2015 16:56 » |
|
Насчёт книги, не знаю - мне казалось, что всё на поверхности, но вдруг ещё у кого-нибудь возникнет вопрос?
Смотри. Мангана шантажирует чем? Не просто наличием компромата, а тем, что передаст его Сольбергу. У Сольберга есть, так сказать, полуфабрикат восстания - деньги, поддержка существенной части знати, поддержка некоторой части армии. Нет только "массовки" в виде народных волнений. Если эти самые волнения спровоцировать, полуфабрикат моментально превратится в готовый продукт. А при выключенной Короне до Короля, в самом деле, можно будет добраться легко и быстро.
У Феликса нет практически ничего, кроме популярности среди бедноты. Денег у него недостаточно, знать его ненавидит, с армией он никак не связан. Лезть в политику не хочет, а и захотел бы - опыта политических интриг у него тоже нет. Вступать в союз с Сольбергом опасно - тот сам хочет сесть на трон, а не поменять Короля на Эрику, так что под шумок могут грохнуть и наследников.
И есть ещё Император, у которого совсем другие планы. Он очень внятно дал понять, что ему нужно; рычаг давления у него мощнейший (во всяком случае, пока Король жив и на троне); и времени на всё про всё героям дано четыре недели максимум - они же должны успеть получить Инструмент до свадьбы.
Вот и скажи, есть ли резон бедным героям вступать в противоборство одновременно с Королём, Манганой, Сольбергом и Императором?
|
|
« Последнее редактирование: 11-Ноября-2015 17:13 от Ева Гончар »
|
|
|
|
|
Catherine U
|
|
« Ответ #2743 : 11-Ноября-2015 18:10 » |
|
Я, наверное, такой человек, который вполне может начать что-то, а потом применить план Б. Например, пойти к графу, предложить вариант с Эрикой на троне, а потом... По дороге в замок им пообедает медведь. Кстати, а какие у него права на трон? С тем же успехом он может убить Ингрид после смерти Сканера и стать королём или регентом при ребенке. Но, повторюсь, я понимаю, что придумала более изящное решение. Инструмент должен сыграть свою роль. Плюс, не стоит забывать о планах таинственного некта, включившего защиту Короны.
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #2744 : 11-Ноября-2015 18:20 » |
|
Если бы там был один граф, можно было бы попробовать его перехитрить. Но там ЧЕТЫРЕ очень сильных противника. ТРИ жизни на кону - Эрики, ребёнка и самого Феликса. И слишком мало времени, чтобы можно было попытаться сыграть на противоречиях между противниками. Вот честно: я не могу себе представить человека, который готов подвергнуть себя и близких неиллюзорному риску умереть в муках ради призрачного шанса облагодетельствовать неизвестных дальних.
"...Кстати, а какие у него права на трон? С тем же успехом он может убить Ингрид после смерти Сканера и стать королём или регентом при ребенке..." Возможно, никаких, и будет переписывать законы. Возможно, дальний отпрыск королевской фамилии. В этом сюжете граф Сольберг во плоти не появится, так что неважно. :) Вторую часть фразы не поняла.
|
|
|
|
|
|
|
|