Немножко прифигела, если честно. Император человек опасный, конечно, и сильно себе на уме, но он ещё ни разу не проявил себя, как явный враг. Вообще ни одной причины не вижу на него покушаться, даже если бы можно было.
Просто жалко бедных героев, которым постоянно приходится выживать, прятаться, искать выход, зависеть от козней каких-то нехороших людей... а тут еще и Император чего-то хочет. Хочется взять их нехороших людей) и просто поставить на место. Хотя, может, он хочет того, что Эрики и остальным и даром не надо.
Просто и в реальной жизни это же самое достало.
На Самиздате тоже... удивили. Одна из самых верных читательниц спросила, наследная ли принцесса – Эрика? Типа, к концу книжки, в которой полсюжета строится на том, что Эрика – наследница трона.
Ну это да. Но книжка длинная, немудрено забыть какие-то детали. Тяжело все-таки так читать, мы скорее привыкли все и сразу. И подглядывать в конец если что. Я вон на днях забыла, нужен ли артикль с названиями озер в английском. А это очевидное правило, которое я, магистр германских языков тьфу блин, должна знать.
Даже не знаю, как на всё это реагировать. :)
С долей юмора и иронии? ;)