Это ж кто ж такой?
«Третий». :) К финалу второй части я уже точно знала, ЧТО он делает, КАК и ЗАЧЕМ. А вот ПОЧЕМУ – дошло только совсем недавно. Причём именно «дошло», исходя из деталей биографии персонажа, которые я сама не придумывала – просто чувствовала, что это так, и всё. Но предыдущие пункты (что, как и зачем) раскрывались тоже постепенно. :)
А если серьёзно про Принцессу... то есть до этого я тоже не шутила; она, на самом деле, всё решила за меня – просто она оказалась сообразительней, чем я! :) Так вот, если серьёзно, вспомни, что она пережила и что, по её мнению, ей предстоит пережить – и поймёшь, что такое развитие событий (взять на себя инициативу, когда Феликс появится, причём поцелуями отнюдь не ограничиваться) было едва ли не единственно возможным.
Успеть, пока он тут, пока все живы-здоровы, пока никого не выдали насильно замуж. Пережить ночь любви, а там хоть трава не расти, понимаешь? По моим ощущениям, с её характером и (очень своеобразным) жизненным опытом – поступок естественней некуда. Даже более естественный, чем был бы для Паркер. Паркер (такая, как Паркер), скорее, делала бы то, что предлагала Наталья – отваживала бы любимого человека от Замка; если бы пришёл сам – выгнала бы; а сама бы продолжала страдать в одиночестве. А у Эрики мир вертится вокруг любви, и в данный момент это любовь к Феликсу, которая хоть как-то, но должна быть реализована.