Так, то ли я переутомилась, то ли это погода, но я из ваших разговоров ВООБЩЕ НИЧЕГО не поняла. Зачем меня ждать? какую ставку я должна сделать? кто проиграл антимангану? и что это значит?
Это мы про мой фанфик на произведение Евы про АнтиМангану. Ты же читала? Во второй части мы узнали, что у Манганы появилось страшное оружие. Что это за оружие - и есть ставка.
нестыковку с ложечками я не вижу. он же все силы как раз на туалет и тратит - потом и ложку не удержит. нормально.
Вот и я подумала, что нормально: бедный Многоликий не хотел позориться перед Эрикой и до туалета ковылял из последних сил. нормально.
по тексту разговаривают как раз с Манганой. но с другой стороны: "зачем он тебе ТЕПЕРЬ" мало подходит и под дар полета Тангрис, и Манганин рояль. ТЕПЕРЬ в смысле после их гибели или бегства? эти дары сами по себе (раз Эрика не смогла сыграть).
Вот именно, что это должно быть что-то очень кому-то нужное, которое еще не сыграло свою роль, но Мангана - слишком очевидный ответ. Сдается мне, скорее кто-то сделал Мангану пешкой в своей игре.
сдается мне, это император. темная лошадка первых двух частей. я о нем знаю лишь одну деталь, а не его роль в Сказке.
Ну вот, теперь чувствую себя обделенной, что ты что-то знаешь, а я нет! Но вариант с Императором мне тоже нравится.
кстати, книга-путеводитель должна найтись.и сыграть свою роль. Евины творения отличаются полным завязыванием КАЖДОЙ сюжетной нити в чудесное кружево.
Особенно в "Птичке"!
Я и не сомневалась, что книга найдется, уж очень быстро она исчезла. И если Ирсоль оставила целую книгу, то... там должно быть больше текста.