Catherine U
|
 |
« Ответ #1110 : 19-Мая-2015 10:35 » |
|
Я подумаю над этим. Но мне не всегда есть о чем писать длиннющие комментарии по одному отрывку. А вот о книге в целом... Это тебе напишу... предисловие... воть!
Да шучу я насчёт развёрнутых комментариев к коротким отрывкам. :)) А предисловие - отличная мысль! Ловлю на слове. Ловишь на слове? От меня, что ль, заразилась? Я знала, что дурно влияю на людей! ;)
|
|
|
|
Keep your heels, head and standards high (c)
|
|
|
Ева Гончар
|
 |
« Ответ #1111 : 19-Мая-2015 10:37 » |
|
Она, да, предполагала. А вот ему сейчас всё посыплется как снег на голову... так что даже неизвестно, кому будет хуже. От меня, что ль, заразилась?
Конечно, от тебя! :))
|
|
|
|
Смогу не писать - писать не буду.
|
|
|
Catherine U
|
 |
« Ответ #1112 : 19-Мая-2015 10:40 » |
|
Она, да, предполагала. А вот ему сейчас всё посыплется как снег на голову... так что даже неизвестно, кому будет хуже.
А какая ему по сути разница, за кого она вышла замуж? Пока вроде расклад такой - они сбежали и возвращаться не собираются, по мне так замужество и есть замужество (если ты имела в виду, что Эрика будет _этим_ тяготиться), все равно барьер для счастья, как минимум психологический.
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
 |
« Ответ #1113 : 19-Мая-2015 10:46 » |
|
А какая ему по сути разница, за кого она вышла замуж?
Эм. Я думаю, ему есть разница - вышла ли она замуж за молодого, красивого и во всех отношениях положительного принца, за которого он сам же её уговаривал выйти, или за старого вонючего козла, от одного вида которого её трясло. И потом, там ведь не только замужество. Девчонка, по сути, потеряла ВСЁ, что ей было дорого. Кроме, собственно, Феликса.
|
|
« Последнее редактирование: 19-Мая-2015 10:48 от Ева Гончар »
|
|
|
|
|
Catherine U
|
 |
« Ответ #1114 : 19-Мая-2015 10:51 » |
|
Вопрос в чем проблема: в том, что она замужем, или за кем (то есть, через Акселя можно переступить что ли?) Все равно она не может теперь выйти замуж за Феликса.
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
 |
« Ответ #1115 : 19-Мая-2015 10:56 » |
|
Проблема вообще не в факте заключения брака! Не помнишь, как сама Эрика этот факт оценивала? (За Акселем, кстати, она - по мнению Феликса - могла быть замужем и фиктивно, они же оба - и она, и принц - были готовы к такому развитию событий). Проблема в том, что она в этом замужестве пережила.
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
 |
« Ответ #1116 : 19-Мая-2015 11:15 » |
|
Но как-то теперь любой брак стоит между ними... хоть чуть-чуть... у меня бы стоял бы + за нелюбимого замуж по-любому плохо, особенно, если она думала, что это навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
 |
« Ответ #1117 : 19-Мая-2015 11:23 » |
|
Эрика этот брак (сам обряд) изначально оценивала, как скверную клоунаду - с Манганой-то в роли священника... Не думаю, что факт совершения ритуала с её участием её хоть сколько-нибудь сейчас волнует. А вот факт совершения над ней насилия - волнует очень даже.
Да, она и за Акселя не хотела. Но с Акселем, на худой конец, сработал бы сценарий "стерпится-слюбится". А Феликс так и вовсе считал, что это лучший вариант для девушки, у которой от рождения нет права свободно выбирать себе пару.
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
 |
« Ответ #1118 : 19-Мая-2015 12:21 » |
|
Для меня все проблема...
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
 |
« Ответ #1119 : 19-Мая-2015 12:24 » |
|
Эрике, в этом смысле, видимо, проще. :) По крайней мере, она не думает, что с герцогом её связали какие-то священные узы!
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
 |
« Ответ #1120 : 19-Мая-2015 12:29 » |
|
Это я просто поныть люблю...
Да и вообще - легитимен ли брак, заключенный Манганой? Хотя,,. если все сделали при народе... Короче, ты мну ставишь в тупик...
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
 |
« Ответ #1121 : 19-Мая-2015 12:31 » |
|
Легитимен. С тех пор, как исчезли Серафимы, у них там функции духовенства выполняют маги и градоначальники.
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
 |
« Ответ #1122 : 19-Мая-2015 12:49 » |
|
И старые полудохлые гады.
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
 |
« Ответ #1123 : 19-Мая-2015 12:50 » |
|
Ну, маг же всё-таки. Придворный, как ни крути!
|
|
|
|
|
|
|
Catherine U
|
 |
« Ответ #1124 : 19-Мая-2015 13:05 » |
|
Надеюсь, ему воздастся в следующей части за все. Из него самого неплохо бы получилось чучело облезлой вороны.
|
|
|
|
|
|
|
|