Центр // THE CENTRE - Форум
14-Ноября-2024 09:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 225
  Печать  
Автор Тема: Второе дыхание / Не-фанфик :) [закончен]  (Прочитано 848722 раз)
Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1785 : 08-Июля-2015 14:03 »

Вот-вот! Хотя я бы еще добавила стойкость и любопытство.

Keep your heels, head and standards high (c)
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1786 : 08-Июля-2015 14:09 »

Не, ну если по качеству перебирать — черты сходства наверняка найдутся. Но она точно не списана с Паркер. Не раз уж говорила, местами она вообще «анти-Паркер». :)

Смогу не писать - писать не буду.
i-jane
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1787 : 08-Июля-2015 14:10 »

Значит это ОН!!! (тот, из второй части)
« Последнее редактирование: 08-Июля-2015 14:13 от i-jane » Записан
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1788 : 08-Июля-2015 14:17 »

Посмотрим. ;)
« Последнее редактирование: 08-Июля-2015 14:23 от Ева Гончар » Записан

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1789 : 08-Июля-2015 14:34 »

Вот бы уже посмотреть! ;Р

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1790 : 08-Июля-2015 16:12 »

Это ещё нескоро! :)

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1791 : 08-Июля-2015 16:18 »

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1792 : 11-Июля-2015 20:32 »

i-jane
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1793 : 12-Июля-2015 17:47 »

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1794 : 12-Июля-2015 17:58 »

О! Нас уже двое тут ползает по пустыне в поисках живой воды...

i-jane
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1795 : 12-Июля-2015 18:13 »

Ага, а Ева-Серафим показалась, посмотрела на нас сверху и испарилась!
Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1796 : 12-Июля-2015 18:28 »

Показалась, потерла ручки и растворилась в туманной мгле... Ых!..

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1797 : 12-Июля-2015 19:34 »

Постараюсь сегодня чуть погодя выложить кусочек. Бедные вы мои истосковавшиеся. :) 

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1798 : 12-Июля-2015 22:52 »

* * *
         Новая встреча с горничной состоялась через два дня.
          Эти дни Многоликий провёл с пользой. Он забрался в университетскую библиотеку и там, как и рассчитывал, в одном из каталогов волшебных предметов нашёл именно ту штуку, которую замковая стража использовала для распознавания магии. Выяснилось, что рамка, действительно, старинная — ей больше четырёхсот лет. Составители каталога назвали её «Треугольником Овитры» по имени её создателя и дали ей весьма подробное описание, сопроводив его несколькими изображениями в разных ракурсах.
          Чрезвычайно довольный Феликс скопировал изображения на просвет и отправился к краснодеревщикам — искать среди них такого, кто возьмётся за сомнительную работу. Первый из мастеров оказался осторожным и непонятно что делать не захотел. Второго подвело любопытство — с точки зрения Феликса, вопросы о происхождении рисунков и назначении предмета были совершенно лишними. А с третьим, наконец, повезло — при виде внушительного задатка он забыл и о любопытстве, и об осторожности и просто пообещал, что заказ будет готов через неделю.
          Помня, что его портрет красуется во всех ингрийских газетах, Многоликий добросовестно менял свою внешность для общения с мастерами, но делал это безо всяких изысков. Очки в роговой оправе, русые кудри и густая накладная растительность на лице, конечно, кого угодно навели бы на мысли о маскировке, но настоящие черты всё это скрывало надёжно — а большего Феликсу и не требовалось. Однако для горничной подобное шутовство не годилось. Выглядеть следовало так, чтобы ей понравиться — и чтобы она ни в коем случае не различила подвоха!
          Со вторым пунктом — не вызывать подозрений — Многоликого, увы, ожидали трудности. Насколько было бы проще, с досадливым раздражением думал он, если бы удалось придерживаться первоначального плана! Согласно этому плану, Валькирии должен был явиться импозантный долгоносый мужчина с широкой холёной бородкой и волосами до плеч, дворянин из приморской провинции, приведённый делами в столицу. Выдавать себя за заезжего аристократа и сейчас ничто не мешало, но вот физиономия!..
          Тем снежным вечером, когда Феликс импровизировал, чтобы не упустить удачный повод для знакомства, он рассудил, что темнота и поднятый воротник скроют его наружность не хуже грима. Но, как уже было сказано, он не предполагал ни бешеного интереса девицы к своей персоне, ни того, что сам попадёт под власть любовных чар. В мельчайших деталях восстановив в памяти короткую первую встречу, он пришёл к выводу, что цепкому взгляду Валькирии открыться могло немало. А значит, радикально менять облик недопустимо — это насторожит её и отпугнёт.
          Поэтому фальшивый нос, рыжеватый парик и бородка были убраны в дальний ящик. В дело пошли тонкий пластырь телесного цвета, грим и ватные шарики — средства, призванные лишь несколько изменить очертания лица. Перед свиданием Феликс потратил не меньше двух часов, добиваясь нужного эффекта — и успокоился только тогда, когда из зеркала на него взглянул незнакомец. Завершая образ, оделся франтом и нацепил на палец золотой перстень с гербовой печаткой — имитацию фамильного перстня малоизвестного дворянского рода. Результатом своих усилий Многоликий, в целом, остался доволен, но червячок сомнения его всё-таки грыз.
          Как оказалось, не напрасно.
          Место, куда он пригласил Валькирию пообедать, представляло собой дорогой и модный ресторан «Сезон охоты» в горной части Белларии, из окон которого открывался великолепный вид на город. Ресторан этот был выбран по двум причинам. Во-первых, Феликса там не знали — он ни разу не переступал порог «Сезона охоты» в человеческом облике. А во-вторых, там были весьма удобные отдельные кабинеты, где можно хоть полдня провести, не опасаясь посторонних глаз.
          Наняв самый дорогой экипаж, какой удалось найти, новоявленный «дворянин» приехал в ресторан точно к назначенному времени — в два часа дня. Валькирии ещё не было. Феликс назвал метрдотелю вымышленные титул и имя «барон Рикард Валлинс», коими в первую встречу представился горничной, устроился в одном из кабинетов и принялся изучать меню. Время от времени он посматривал в окно — то вдаль, на живописные башенки и островерхие крыши старинного города в узорчатой ледяной раме, то вниз, на кусок расчищенной от снега улицы перед входом в ресторан и прибывающих к обеду клиентов. Чувствовал он себя при этом престранно.
          «Влюблённый дурак! — брюзжал инстинкт самосохранения. — Зачем ты рискуешь, встречаясь с королевской прислугой? Какого лешего до сих пор не уехал из Ингрии? Неужто, и правда, веришь, что можешь чем-то помочь наследнице трона? Ты ведь даже не знаешь, нуждается ли она в помощи!»  
          «Я здесь именно затем, чтобы узнать! — сердито отвечал ему Многоликий. — И у меня, злыдни болотные, нет другого способа это сделать!»
          Фигурка Серафима на кожаном шнурке, спрятанная под одеждой, как будто обжигала кожу.
          Валькирия появилась через четверть часа — кинув очередной взгляд за окно, Феликс заметил, как она выбирается из коляски. «Быстро же ты научилась опаздывать на свидания, голубушка, — усмехнулся он. — Неделю назад прибежала бы раньше времени, только бы я не рассердился!» Стоило ему увидеть её плотную рослую фигуру, как сердце у него застучало чаще. Спокойно, сказал себе оборотень, спокойно. Это просто магия.
          Ещё три минуты спустя в дверь заглянул метрдотель:
          — Ваша светлость, к вам дама, — с придыханием сообщил он, дождался ленивого кивка Многоликого и посторонился, давая дорогу горничной.
          — Простите, ваша светлость, я задержалась, — жеманно прогудела Валькирия. — Надеюсь, вам не было скучно?
          — Ни в малейшей мере, сударыня, — галантно отозвался Феликс. — Предвкушать встречу с такой прекрасной дамой, как вы — особенное удовольствие.
          Его визави проглотила лесть и не поперхнулась. Избавилась от шубы и капора, которые услужливо подхватил метрдотель, и втиснулась в кресло напротив. Волосы у неё и сегодня были распущены, но завиты ещё тщательней, чем в прошлый раз. Серо-голубое бархатное платье с квадратным вырезом, отделанное серебристой тесьмой — наверняка лучшее её платье! — туго обтягивало внушительный бюст. Многоликому пришлось совершить над собой усилие, чтобы не таращиться на этот бюст самым непристойным образом.
          Никогда в жизни у него не было такого изнурительного обеда, как этот! Бедняга оборотень словно раздвоился. Половиной сознания он отстранённо и насмешливо наблюдал за горничной, отмечая все её попытки произвести на него впечатление. Какими нелепыми они бы казались, не будь на ней Пелены Любви! Но Пелена никуда не делась и работала исправно, а потому другая половина сознания Феликса чудила со страшной силой. И ладно бы, его посещали исключительно плотские желания: запустить пальцы в белокурые локоны, расстегнуть платье, чтобы увидеть пышные груди и почувствовать ладонями их тяжесть, прижаться всем телом к упругому и крепкому женскому телу... Но нет! В какой-то момент он осознал, что в своих фантазиях зашёл гораздо дальше. Ему уже чудилось, какой замечательной женой для него станет Валькирия. Как ловко она будет управляться с обширным богатым хозяйством. Какие прекрасные дети у неё родятся. Непременно мальчишки. Трое. Столь же здоровые и сильные — кровь с молоком! — как она сама.
          Многоликий был очень зол на неизвестного, чьими стараниями горничная получила свои чары, но не мог не восхищаться тем, как мастерски они выполнены. Он совершенно отчётливо понимал, что если бы не слышал прежде про Пелену Любви и не носил в сердце пленительный образ принцессы Эрики, сегодняшнее свидание наверняка закончилось бы предложением руки и сердца.
          Стараясь казаться утончённой, ела красотка мало. Феликса, который помнил про её отменный аппетит, это забавляло. Вернее, забавляло его здравомыслящую половину. Другая половина, зачарованная, беспокоилась, нравится ли гостье угощение. Зато болтала горничная много и, к облегчению Многоликого, на вопросы отвечала очень охотно. Об Эрике он решил пока не спрашивать, довольствовался тем, что Валькирия поведала по собственному почину — а именно, перечислением добродетелей принца Акселя и подробным описанием праздничной суеты, охватившей замок Эск после объявления помолвки.
          Оборотень вполне бы уверился, что всё идёт, как надо, если бы не одно тревожное обстоятельство: время от времени его собеседница спотыкалась на полуслове, хмурилась и словно к чему-то прислушивалась. Распорядившись принести десерт, Феликс собрался спросить, чем она озабочена, но девушка начала первая. Отложила вилку, стрельнула в него глазами и с запинкой произнесла:
          — Смотрю я на вас, ваша светлость, и всё никак не пойму…
          — Чего не поймёте, сударыня? — он улыбнулся и благожелательно приподнял брови. — Спрашивайте, я к вашим услугам.
          — Не пойму, что с вами не так! — ещё чуть-чуть помедлив, бухнула Валькирия. — Вроде и вы это, и не вы. Голос такой же, как тогда в карете… голос-то ваш ни с чьим не перепутаешь. Но лицо…
          — Лицо?! А что с ним такое? — изобразил удивление Феликс.
          Внутри у него ёкнуло: он догадался, какой будет следующая реплика.
          — Другое у вас было лицо, вот что, — подтвердила догадку горничная. — Щёки другие. И брови. И глаза… — она пошевелила в воздухе широкой короткопалой кистью, отыскивала нужные слова. — Будто вы маску надели, ваша светлость.
          Многоликий мысленно выругался, но своих эмоций ничем не проявил — по крайней мере, он на это надеялся.
          — Маска? Помилуйте, что за странная мысль? Зачем мне маски? Я перед вами весь как на ладони!
          Девушка снова нахмурилась, затем тряхнула головой, будто отбросила что-то пустячное, и пожала плечами:
          — Должно быть, померещилось. Не обращайте внимания.
          «Хотя обычно мне ничего не мерещится!» — было написано у неё на лбу.
          Заканчивая обед, Феликс бранил последними словами наблюдательность Валькирии и собственную самонадеянность. Назначать ли следующее свидание и как вообще вести себя дальше, он не знал. В конце концов, решил, что всё-таки отвезёт её домой и свидание назначит — а уж потом посмотрит, стоит ли продолжать знакомство.
          Но впереди его поджидал ещё один сюрприз, похлеще предыдущего, случившийся, когда экипаж подъехал к Замку и остановился в сотне метров от ворот. На прощание Многоликий двумя руками сжал руку своей спутницы:
          — Сударыня, спасибо за прекрасное время, что вы мне подарили. Я уже мечтаю о нашей новой встрече.
          В ответ Валькирия, которая всю дорогу напряжённо о чём-то размышляла, вдруг резким движением подалась к нему. Феликс дёрнулся, испугавшись, что она сейчас его поцелует — и, к стыду своему, одновременно этого желая. Конопатое лицо горничной стремительно приблизилось — но вместо поцелуя раздался горячий шёпот у самого уха:
          — Рикард, я вас, кажется, узнала. Вы тот, кого прозвали Многоликим! Не бойтесь, я никому вас не выдам.

« Последнее редактирование: 18-Февраля-2016 21:50 от Ева Гончар » Записан

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1799 : 13-Июля-2015 11:41 »

Постараюсь сегодня чуть погодя выложить кусочек. Бедные вы мои истосковавшиеся. :) 
А мы такие вредные вечером не пришли... Но у мну есть оправдание - отмечали поступление братца!

Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 225
  Печать  

Перейти в: