Центр // THE CENTRE - Форум
27-Ноября-2024 00:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 225
  Печать  
Автор Тема: Второе дыхание / Не-фанфик :) [закончен]  (Прочитано 854557 раз)
Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : 28-Ноября-2014 15:49 »

Это доказывает, что счастье - понятие относительное. А вообще, что бы принцесса ему сделала? Она же заинька-паинька и любит животных?

Keep your heels, head and standards high (c)
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : 28-Ноября-2014 23:50 »

Женщина молчала и не двигалась, только грудь её ритмично вздымалась, будто от волнения или от долгого бега. Зачем она пришла сюда? Что ей от него нужно? Он моментально разозлился и на неё тоже, хотя она-то уж точно не запирала его в клетку!
            — Кто вы? Чего вы хотите? — рыкнул Феликс, и она испуганно отступила на полшага.
            А потом проговорила, запинаясь:
            — Так вот вы какой, Многоликий... Я так много слышала о вас, что непременно должна была... вас увидеть.
            По её голосу он понял, что она очень юная — совсем девчонка! — и тут же сообразил, кто она такая. Раз она прячет лицо, значит, не желает быть узнанной — но с какой стати ему щадить чувства королевской дочки?
            — Вот как? И что же вы слышали обо мне, ваше высочество?
            С негромким удивлённым возгласом девушка отступила на полшага.
            — Откуда вы знаете?
            — Догадаться было несложно. Вы пришли не с той стороны, где вход, значит, знаете другую дорогу в подземелье — стало быть, вы живёте в Замке. На вас бальное платье, у вас выговор знатной дамы — стало быть, вы не прислуга. Возраст у вас, судя по голосу, как раз такой, как у принцессы Эрики... А главное, вы умеете летать, — Многоликий, у которого зуб на зуб не попадал от холода, перевёл дух и продолжил: — Летать умела Королева, но она, мир её памяти, скончалась пятнадцать лет назад. Этот Дар передаётся только по наследству... и вряд ли в Замке есть ещё одна летунья, кроме Принцессы.
           Надо отдать девчонке должное, в этот раз она ничем не выдала своего изумления и страха, лишь чуть-чуть помолчала, прежде чем ответить:
           — Летать? Что за дикая мысль?
           — Бросьте. О том, что её величество — Одарённая, не писал разве что «Вестник короны».
           — Я не об этом. С чего вы взяли, что летать умею я?
           Многоликий, конечно, прекрасно понял, о чём она спрашивает. Он вздохнул:
           — Ваше высочество, какая на вас обувь? Туфли на каблуках и на твёрдой подмётке, верно?
           — Верно, — упавшим голосом подтвердила Принцесса.
           — Здесь тихо, как в могиле. Я бы услышал шаги, даже очень лёгкие. А слышал только шелест вашего платья. Значит, вы не пришли, а прилетели. Не волнуйтесь, ваше высочество, я никому об этом не скажу! — удовлетворённо заключил Феликс.
           Плечи девушки поникли. «Похоже, я первый, кто узнал про её Дар», — осознал он, на мгновение ему стало её жалко, и сразу захотелось увидеть её лицо.
           — Снимите капюшон, пожалуйста, — попросил Многоликий, стараясь, чтобы его слова прозвучали мягко.
           Она неожиданно послушалась. Светлый мех соскользнул ей на плечи, открывая белые брызги цветов в тёмных волосах, высокий лоб, большие ошеломлённые глаза. Глаза эти торопливо ощупывали его фигуру, и ошеломления в них становилось всё больше.
           — Вам холодно! — выдохнула, наконец, Принцесса.
           Жалости к самому себе Феликс не выносил.
           — Удивительно, не правда ли? — он саркастически улыбнулся. — Я-то думал, меня поселят в комнате с горячей ванной и камином...
           Она растерянно захлопала ресницами:
           — Но зачем же... так?
           — Ваш отец считает, что мне самое место в клетке, — никакой симпатии к титулованной кукле он больше не чувствовал, притихшая было ярость вспыхнула с новой силой. — А вы сами, ваше высочество? Разве вы думаете иначе? Тогда зачем вы явились сюда? Глазеть на меня, как на экзотическую тварь?!
           — Я не... силы небесные, я не думала, что вы так это воспримете!
           — А как ещё?! Простите великодушно, — Феликс согнулся было в шутовском поклоне, но взвыл от боли не только в ноге, но и под рёбрами, куда твёрдым краем впился магический пояс. — Я бы и рад показать вам несколько весёлых трюков, да подарок вашего батюшки мешает! — он дёрнул пояс и выкрикнул: — Уходите! Здесь вам не зверинец!
           Ни говоря ни слова, Принцесса бросилась прочь.
           Обессиленный Многоликий привалился к стене и закрыл глаза, сердце бухало, в ушах гудела кровь. Он и сам не смог бы объяснить, чем его так рассердила эта девочка — её визит был явно не худшим событием дня. Едва туман в голове рассеялся, до Феликса дошло, что он совершил новую глупость. «Я болван!!! Злыдни болотные, зачем я её прогнал?! Ведь она могла принести мне ключ!..» Один шанс из тысячи, что он сумел бы обаять её и сделать своей сообщницей — но и этот шанс он только что упустил.
           В коридоре вдруг стало светло как днём — длинные лампы под потолком, неуместные в анахроничном средневековом мраке, вспыхнули все до единой, высвечивая испещрённую трещинами древнюю каменную кладку. А вот и Мангана, понял Многоликий, отодвинулся от стены и выпрямился. Через четыре вдоха за решёткой возник сухопарый носатый старик в соболиной шубе, наброшенной поверх клетчатого домашнего халата, и поинтересовался, осклабившись:
           — Что, голубчик, заждался?
           — Век бы тебя не видел, — ответил Феликс.
           — Ай, до чего невежливо! — Мангана меленько рассмеялся и закашлялся. — А я так мечтал с тобой встретиться! Так готовился к встрече! Не правда ли, мы прекрасно тебя приняли?
           — Переходи сразу к делу, Мангана. Зачем я здесь? Чего вы от меня хотите?
           — Он ещё спрашивает! — Придворный Маг снова хихикнул. — Государственный преступник спрашивает, зачем его арестовали! Смешная шутка. Сегодня же расскажу его величеству!
           — Ты не хуже меня знаешь, что я не убийца и не заговорщик.
           — У королевской Охранной службы другое мнение, и суд, конечно, спорить с ним не будет. Ты никогда не выйдешь на свободу, Многоликий.
           — Суд? Да ладно... к чему вам такие хлопоты?
           — Его величество чтит законы и никого не карает без суда и следствия. Если бы ты тоже чтил законы, то никогда бы здесь не оказался, голубчик.
           Феликс промолчал, выжидая. Мангана буравил его маленькими чёрными глазками и разве что языком не цокал от удовольствия.
           — Процесс будет недолгим. Твоё присутствие там не понадобится. Тебя приговорят к пожизненному заключению и просто оставят здесь. Хорошая новость в том, что заключение продлится недолго... особенно если тебе забудут приносить еду и воду:
           — К чему вам такие хлопоты? — снова спросил Многоликий. — Не легче ли было меня убить?
           — Убить тебя мы всегда успеем, — Придворный Маг снова осклабился. — Но пока у нас с его величеством на тебя другие планы.
           — Ты не пришёл бы сюда, если бы не хотел, чтобы я о них узнал.
           — Разумеется, голубчик, разумеется, — Мангана стёр с лица улыбку и продолжал уже серьёзно: — Мы хотим понять природу твоего Дара. Я буду его исследовать.
           «У него же есть прозвище — Потрошитель!» — исключительно вовремя вспомнил Многоликий. Грудь стиснуло змеиными кольцами страха. Он давно знал, что зачем-то нужен этому человеку, но если бы знал, зачем именно — удрал бы из Ингрии в Новые Земли или куда подальше!
           — Но я должен получить твоё согласие, иначе ничего не выйдет, — продолжал Мангана. — Работать с упирающимся агрессивным объектом — занятие неблагодарное. Ты всё-таки не кролик... и не белка, — он фыркнул, вспоминая. — Хотя, я уверен, до кроликов, белок и других милых зверюшек дело у нас дойдёт. Со временем. Когда я научусь тобой управлять.
           — А если я откажусь? — спросил пленник, догадываясь, каким будет ответ.
           — Лучше спроси, что будет, если ты согласишься, голубчик! Ты сразу же получишь тёплую одежду, еду и постель. Из Замка ты, конечно, никогда не выйдешь, но небо, может быть, ещё увидишь. Если будешь послушным мальчиком. Откажешься... пеняй на себя.
           «Откажешься — пеняй на себя...» Но согласиться было немыслимо! Придворный Маг уставился на Многоликого, надеясь прочитать ответ по его лицу. Увиденное его не устроило, он скривился и каркнул:
           — Дурак. Передумаешь через два часа... или даже раньше.
           Потрошитель развернулся и, подволакивая ноги, потащился к выходу. Свет погас, осталась только прежняя лампочка.
            — Нет, — сказал ему вслед Феликс, — нет. Я не передумаю.
            Тут он услышал новый звук — протяжное скрежетание далёких дверей, одной, другой, третьей... — и понял, что каждую из них распахивают настежь, чтобы вековечная сырость подземелья уступила место обжигающей зимней стуже.

« Последнее редактирование: 18-Февраля-2016 21:16 от Ева Гончар » Записан

Смогу не писать - писать не буду.
Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : 29-Ноября-2014 00:09 »

Эээ... Королева умерла 15 лет назад, Эрике тогда было 7, а теперь ей 22 что ли?...

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : 29-Ноября-2014 00:10 »

Ну да, а сколько, ты думала?

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : 29-Ноября-2014 00:10 »

18?

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : 29-Ноября-2014 00:11 »

Это в нашем мире совершеннолетие - 18. Или 21. А у них там – 22. :)

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : 29-Ноября-2014 00:14 »

Ню-ню.

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : 29-Ноября-2014 00:22 »

Хотя так гораздо легче переставлять себе, как они выглядят.

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : 29-Ноября-2014 00:24 »

Так - это как? Зная возраст? :)

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : 29-Ноября-2014 12:12 »

Скажем так: в этом возрасте, а не в 17-18 лет, ближе к тому, с чем мы все так хорошо знакомы.

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : 29-Ноября-2014 12:41 »

Не-не, точно не 17-18. Думаешь, об этом надо было раньше сказать? :) Я думала, в голову скорее 21 год придёт, чем 18.
Ему-то 28, об этом я прямо написала.

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : 29-Ноября-2014 12:47 »

Ага, а то в 17 Майкл... кгм... такой забавный... или как это еще сказать?
А насчет того, что раньше сказать - не стоило, просто не ожидала, что Эрика такая старая :, все-таки, где совершеннолетие в 22 отмечают?
« Последнее редактирование: 29-Ноября-2014 12:49 от Catherine G » Записан

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : 29-Ноября-2014 13:20 »

Не, ну Многоликий-то всяко не мальчик - вроде я мальчиком его негде и не называла! :)

Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : 29-Ноября-2014 13:30 »

Ну, так и я о том же - мальчиком он нам не нужен! Один только вопрос - что ж это он виде горностая так скромно...

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : 29-Ноября-2014 13:32 »

Один только вопрос - что ж это он виде горностая так скромно...
Катя, иди ты... "Птичку" почитай, что ли! :)))
Здесь до "нескромного"... гкхм... далеко, в общем. Очень. :)

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 225
  Печать  

Перейти в: