ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #308 : 17-Ноября-2014 17:12 » |
|
— Отъявленный! — Ты всегда это знала… Но это не помешало тебе влюбиться. — Какая дикая самоуверенность!– раздражённо процедила Редж. Солнцеяр, наконец, разогнулся и вздохнул полной грудью. Да, он снова испортил отношения с любимой женщиной, но зато к ней вернулось желание жить и бороться. — То, что ты никогда не признавалась мне в чувствах, ещё не значит, что их нет,– печальная улыбка коснулась губ мужчины. — Ну, только если чувство отвращения и ненависти! — Для Королевы без сердца и это - много. Я рад. — Напрасно!– отрезала Королева и, отойдя к противоположной стене, присела возле неё. Продолжать разговор солнцедалец не стал. Своей цели он достиг, всё остальное было второстепенным.
Спустя несколько томительных часов в трюм явилась стража. Солнцеяру и Регине связали за спиной руки и вытащили на палубу. Корабль зашёл в гавань и встал у первого причала, поскольку других судов нигде не было видно. Царь оглядел окрестности и с трудом подавил довольную улыбку. Всё-таки его сыновья кое-чему научились, сбежав из дома. — Ну, и кто же такой умный сопровождает Генри?– поинтересовалась у Регины Злая Ведьма.– В такой глуши каждый первый заметит и запомнит чужаков! Или это гениальный план самого Генри? — А ты спроси у своего источника информации,– огрызнулась Королева.– Кстати, кто он? Бастинда осклабилась в неприятной улыбке. — Понимаю, сгораешь от желания узнать - откуда мне известно о вашей встрече с Румпельштильцхеном! — Нет. Но, похоже, это ты сгораешь от желания мне рассказать. Тебе же терять нечего, мы не опасны… — Он-лайн трансляция из Солнечной Пещеры!– похваляясь, оборвала Злая Ведьма. — Что?..– в один голос переспросили Редж и Солнцеяр. — Я нашла у Румпеля одно интересное заклинание, позволяющее заглядывать в любые места даже в других мирах, где находится фрагмент с алтаря мозаики Солнечной Пещеры. Вот и в лавке Тёмного есть такая «веб-камера»! «Ну, конечно!– вспомнила Миллс.– Эти его дурацкие телескопы со специальными насадками якобы для затмения! Один у него в лавке… второй, кажется, в доме на озере… А может и нет». — Ну, допустим, ты действительно слышала и видела, что произошло в лавке Голда. Но как ты узнала, что Генри в Солнцедалье?– подозрительно спросила Королева. Сестра снисходительно покачала головой: — Это был лишь вопрос времени. Ты, да ещё и без сердца… Идиот сложит в уме дважды два! Ты должна была забрать его из Сторибрука! Но вообще, ещё и твой раб был не осторожен. — Какой раб? — Этот… из зеркала… Как там его зовут? — Ты о Сидни? — Ещё до того, как вы с Солнцеяром пришли в лавку, Румпеля навещал твой сын. Кстати, Генри хотел забыть тебя!– ядовито заметила Бастинда и была весьма разочарованна, что сестра никак не отреагировала.– Так вот, когда он покидал лавку, Сидни отразился в зеркале и велел идти Генри в твой склеп… Что было дальше - понятно любому, кто хоть раз в жизни сталкивался со Злой Королевой! Неприятный холодок побежал по телу Регины. Совесть цеплялась колючими шипами за стену равнодушия и рвалась из плена. Однако сейчас было не время для чувств. — Хорошо, это объяснение я тоже допускаю,– ледяным тоном произнесла Миллс.– Но ты не ответила - почему в Солнцедалье? Почему не в Драконии? — Ну, собственно, выбора у тебя не было. В Драконию ты бы не взяла Генри, чтобы не подвергать опасности. В Зачарованном Лесу… С кем бы ты там его оставила? С Безумным Шляпником в замке, окружённом ограми? Понятно, что Солнцеяр любезно предложил тебе свой мир… На последней фразе Злая Ведьма неприятно поморщилась, переводя испепеляющий взгляд с одного пленника на другого. — Очень любезно,– тихо буркнула себе под нос Королева.
|