ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #135 : 10-Октября-2014 22:26 » |
|
— Ты хоть предполагаешь, где искать ларец?– тихо спросил Джефферсон у Регины. — По крайней мере, не в Сторибруке,– безучастно пожала плечами Королева.– Туда я брала только самые важные магические артефакты и предметы. — Зато я знаю, кто брал всё подряд. — Думаешь, он может быть в лавке Голда? — А есть другие варианты?– невесело усмехнулся Шляпник. — Да. Например, мой замок в Зачарованном Лесу. Или замок Леопольда, то есть - Белоснежки. Или может твой лесной домик… Регина резко замолчала, поняв, что все присутствующие слушают их с Джефом разговор. — Вижу, вы уже определились с маршрутом поиска,– ядовито процедил Грейдмар. — Да, но мне нужна моя магия,– беспрекословным тоном заявила Королева, протягивая вперёд руку с запястом. — А мне нужна моя шляпа,– не менее решительно потребовал Джеф и, видя изумление в глазах конунга, добавил:– волшебная!.. Чтобы путешествовать по мирам. — Ну, уж нет!– огрызнулся Грейдмар.– Получите два боба: один - туда, один - обратно! И никакой магии! Я слишком долго живу на свете, чтобы доверять Злой Королеве! — Но если твоего ларца не окажется в Зачарованном Лесу, нам придётся идти в другие миры,– возразил Шляпник. Регина согласно закивала и добавила: — И магия нам может понадобиться для защиты. Людей в Зачарованном Лесу очень мало, поэтому огры сильно размножились за последние годы. — Я пойду с ними,– нежданно-негаданно подал голос Солнцеяр.– На кону жизнь моего сына, я не позволю, чтобы она зависела от этой парочки! Царь Солнцедалья обвёл Регину и Шляпника тяжёлым взглядом. — Все огры слягут с несварением желудка, когда увидят физиономию нашего секьюрити,– ухмыльнулась Королева, покручивая на запястье ненавистный браслет.Глава 11. Портал открылся прямо перед замком Регины. Окрестности были пусты, безмолвны и имели заброшенный вид. В свете заходящего солнца «колючий» замок Злой Королевы выглядел весьма угрожающе. — Сооружение выражает внутренний мир хозяйки?– скептически поинтересовался Солнцеяр.
|
|
« Последнее редактирование: 10-Октября-2014 22:29 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #136 : 10-Октября-2014 22:49 » |
|
зараза Солнцеяр) я б на месте Регины ответила: уж кто бы говорил)))
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #137 : 11-Октября-2014 13:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #138 : 11-Октября-2014 15:55 » |
|
вечерком... пока Колян долго не разрешает за компом сидеть))) следит, чтобы мама не терялась в Паутине))
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #139 : 11-Октября-2014 22:11 » |
|
Эх, а я думала, что прода (((
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #140 : 11-Октября-2014 22:14 » |
|
уже-уже)))
— Если кому-то не нравится мой внутренний мир, то он может остаться ночевать в лесу с ограми,– прохладно ответила Регина и решительно направилась в свой замок. Быстро переглянувшись, мужчины поспешили следом. Идя по многочисленным коридорам и залам, Солнцеяр с интересом осматривал обитель Королевы. В отличие от его солнечного, светлого замка здесь царили серо-чёрные тона. Обставлено, конечно, всё было со вкусом, но как-то уж очень мрачно. Регина открыла двери своих покоев и приятно удивилась, узрев прежний идеальный порядок. — Странно, что за столько лет замок не разграбили и не разрушили,– заметил Шляпник. Королева изумлённо посмотрела на Джефферсона: — Ты где провёл целый год, когда Бастинда отправила всех назад в Зачарованный Лес? — Какая Бастинда? — О-о! Всё понятно: безумец и отшельник! А жили вы здесь в своём доме в лесу и ни с кем не общались? — Когда?– не понял Шляпник. — Джеф, ты вдобавок к безумству ещё и памяти лишился? Мы целый год жили в Зачарованном Лесу и только несколько месяцев назад вернулись в Сторибрук. Джефферсон недоверчиво посмотрел на Королеву. Никаких изменений в своей жизни он не помнил, всё дни были одинаково-монотонны и, да, он провёл их в доме в лесу, но не здесь, а в Сторибруке. Вот только ему казалось, что прошёл не год, а сотня мучительных лет, в течение которых приходилось делить Грейс с приёмной семьёй. — Что ж, может и к лучшему, что ты ничего не помнишь,– пожала плечами Редж и вдруг посмотрела на Солнцеяра.– Лишние воспоминания часто доставляют неудобства. Так что лучше жить, не помня… Царь, сверлящий женщину тёмным взглядом, лишь ухмыльнулся. Правда, через некоторое время в голову пришла странная мысль, что Регина имела в виду не свои воспоминания о темнице, а его собственные воспоминания. Он ведь действительно не помнил многих моментов из последних четырёх или пяти десятилетий. Но что об этом знала Королева? Может она не врала, и они действительно пересекались в этот период? Тогда почему он не убил её раньше? — Может, мы уже начнём искать ларец,– нетерпеливо предложил Шляпник, направляясь к ближайшему комоду. — Может,– скептически отозвалась Королева.– А ещё, может, ты напомнишь, как этот ларец выглядел? — Золотой… инкрустированный рубинами и сердоликами… размером с бейсбольный мяч. — Не понял. Какого размера?– переспросил Солнцеяр, направляясь к столику возле одного из зеркал. — Вот такого,– показал наглядно Шляпник, округлив пальцы. — Такой маленький? Что туда может поместиться? — Мяч для пинг-понга,– съязвила Редж.– И вы поаккуратнее с моими вещами. Всё должно остаться на прежних местах! Королева недовольно поморщилась, наблюдая за мужчинами, копающимися в её ящиках, и направилась к смежной двери. — А ты куда?– окликнул Солнцеяр. — В спальню. Её я осмотрю сама,– беспрекословно заявила Редж.
всем снофффффффффф!
|
|
« Последнее редактирование: 11-Октября-2014 22:18 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #141 : 12-Октября-2014 12:09 » |
|
про спальню клево) но Солнцеяр попробует увязаться же? да?
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #142 : 12-Октября-2014 12:52 » |
|
ну, ничего от тебя не скроешь, Шерлок))
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka92
|
|
« Ответ #143 : 12-Октября-2014 13:23 » |
|
Ну спальня -это вообще его больная тема)
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #144 : 12-Октября-2014 14:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #145 : 12-Октября-2014 21:00 » |
|
И тут царя охватило настоящее любопытство. Неужели же и спальня окажется такой мрачной? Или скорее - мистической?.. Чёрные простыни? Свечи тёмного воска? Зеркала в железных оправах? Пропитанные духом фантасмагории скульптуры и картины? Солнцеяр уже собрался было в спальню под предлогом «я тебе не доверяю», но тут услышал, как Королева вскрикнула. Переглянувшись, мужчины поспешили в смежную комнату. Женщина лежала в центре спальни, правый висок был пробит. Рядом валялся подсвечник - видимо, орудие преступления. — Тьмы ради! Какого…– солнцедалец быстро огляделся по сторонам, но нападавшего простыл и след. — Регина!..– Шляпник похлопал Королеву по щекам.– Очнись! Сначала женщина перехватила руки Джефа, затем открыла глаза и приподнялась. Пальцы Редж коснулись виска, и она тут же перевела на них взгляд. Брезгливо поморщившись, Королева недовольно посмотрела на Солнцеяра. — Ты, кажется, должен был нас охранять! — Кто это был?– мрачно поинтересовался царь. — Откуда мне знать?! Напали со спины… Солнцеяр присел на корточки рядом с Региной и протянул ладонь к её лицу, однако женщина мгновенно отбила руку царя. — Не трогай! — Я только хотел залечить,– оправдываясь, произнёс солнцедалец. — Это можно делать не касаясь меня. — Какая разница? Так проще и быстрее. — Если б разницы не было, то сейчас не было бы и этого разговора,– ядовито ответила Королева. Глаза Солнцеяра мстительно сузились: — А знаешь, что?.. Походи-ка ты с этой зарубкой на своём красивом личике! — Да уж лучше так ходить, чем принять от тебя помощь! Джефферсон, всё это время молча наблюдавший за перепалкой, вдруг спросил: — Редж, а скажи-ка мне откровенно, нас ведь пытались казнить не за заговор, да? Ты, как всегда, показывала ему своей характер? Дерзила, грубила, отказывала, да?!.. Какого чёрта ты тогда просилась в Солнцедалье?! — Умолкни!– грозно процедила Королева.– Не болтай, а ищи ларец! Забыл, что твоя драгоценная дочка сидит в клетке? Огнеслав вряд ли будет миндальничать, когда стенка между ними опустится. Джефферсон побледнел, нервно сглатывая. Да, Регина прекрасно владела мастерством - как побольнее ударить. Шляпник тут же вернулся к поискам.
|
|
|
|
|
|
|
Lenochka92
|
|
« Ответ #146 : 12-Октября-2014 21:02 » |
|
Посмотрите какой любопытный))) интерьер спальни посмотреть захотелось))) ага))) какже))))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #147 : 12-Октября-2014 21:03 » |
|
"Почему вы меня подозреваете... честного человека?!.."
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #148 : 12-Октября-2014 22:33 » |
|
— Я сказала: не в моей спальне!– поднимаясь на ноги, возмущённо напомнила Королева. Однако Джеф проигнорировал её слова, рыская по многочисленным ящичкам секретера. — Так ты просилась в Солнцедалье?– недоумённо изогнул бровь царь, почему-то ощущая странное довольство. — Выйди. И забери с собой Джефферсона,– приказала женщина. — Не могу. Я же должен вас охранять. — Тогда займись поисками нападавшего, сюда он уже не вернётся. — А вдруг… С досады скрипнув зубами, Королева удалилась в ванные комнаты. Это было нелепо - она ведь лишилась сердца - почему Солнцеяр так сильно раздражал её? Все чувства, не только любовь, но и ненависть, должны были восприниматься блекло. Или это и есть блекло?.. Боже, что же тогда она чувствовала бы имей сердце?! Стараясь больше не думать о Солнцеяре, Регина смыла кровь с виска и вдруг, схватив мыло, принялась с остервенением намыливать запястье, на котором находился браслет от Грейдмара. — Что ты делаешь?– послышался из дверей голос царя. От такой бесцеремонности Королеву тряхнуло, как от землетрясения. Редж даже выронила мыло. — Как ты смеешь?!– рассердилась она.– Это же купальня! — И что?– пожал плечами Солнцеяр.– Ты ж не голая… да даже если б и так, разве я что-то не видел? — Убирайся немедленно! — Десять минут назад ты пеняла на то, что я тебя плохо охраняю. Регина много чего хотела ответить этому зарвавшемуся мерзавцу, но сдержалась, понимая, что проще объясняться со столбом. А посему она вернулась к своему занятию. Превозмогая боль, Королева попыталась стащить с себя запяст. Но все усилия, конечно, были тщетны. Солнцеяр, долго наблюдавший за мучениями Редж, наконец, предложил: — Давай я попробую снять его с помощью магии? — Обойдусь без тебя,– огрызнулась женщина, закусывая до крови губы и сворачивая себе сустав большого пальца. В фильмах она видела, как лихо такое проделывают бандиты, чтобы снять с себя наручники, но в жизни это оказалось очень сложно и нестерпимо больно. Королеве даже показалось, что она сейчас лишится сознания. Впрочем, если бы кто-то мог видеть в этот момент лицо Солнцеяра, то решил бы, что сознания вот-вот лишится царь. Солнцедалец бросился к Регине, помогая стянуть запяст и тотчас залечивая её руку магией. Женщина прикрыла глаза, несколько раз глубоко вздохнув, а потом вдруг осознала, что стоит в опасной близости от Солнцеяра, и тот всё ещё держит её руку в своих ладонях. Перестав дышать, Королева осторожно подняла веки. Так и есть - этот солнцедальевский мачист - не отрываясь смотрел на её приоткрытые губы.
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #149 : 13-Октября-2014 00:15 » |
|
свернуть палец, чтобы избавиться от тисков.... и почему мне кажется, что я это уже видела?)))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|