Центр // THE CENTRE - Форум
24-Ноября-2024 21:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Фанф: "Время прощения" (по сериалу "Однажды в сказке") / ЧАСТЬ 4. /  (Прочитано 171568 раз)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #135 : 10-Октября-2014 22:26 »

— Ты хоть предполагаешь, где искать ларец?– тихо спросил Джефферсон у Регины.
— По крайней мере, не в Сторибруке,– безучастно пожала плечами Королева.– Туда я брала только самые важные магические артефакты и предметы.
— Зато я знаю, кто брал всё подряд.
— Думаешь, он может быть в лавке Голда?
— А есть другие варианты?– невесело усмехнулся Шляпник.
— Да. Например, мой замок в Зачарованном Лесу. Или замок Леопольда, то есть - Белоснежки. Или может твой лесной домик…
Регина резко замолчала, поняв, что все присутствующие слушают их с Джефом разговор.
— Вижу, вы уже определились с маршрутом поиска,– ядовито процедил Грейдмар.
— Да, но мне нужна моя магия,– беспрекословным тоном заявила Королева, протягивая вперёд руку с запястом.
— А мне нужна моя шляпа,– не менее решительно потребовал Джеф и, видя изумление в глазах конунга, добавил:– волшебная!.. Чтобы путешествовать по мирам.
— Ну, уж нет!– огрызнулся Грейдмар.– Получите два боба: один - туда, один - обратно! И никакой магии! Я слишком долго живу на свете, чтобы доверять Злой Королеве!
— Но если твоего ларца не окажется в Зачарованном Лесу, нам придётся идти в другие миры,– возразил Шляпник.
Регина согласно закивала и добавила:
— И магия нам может понадобиться для защиты. Людей в Зачарованном Лесу очень мало, поэтому огры сильно размножились за последние годы.
— Я пойду с ними,– нежданно-негаданно подал голос Солнцеяр.– На кону жизнь моего сына, я не позволю, чтобы она зависела от этой парочки!
Царь Солнцедалья обвёл Регину и Шляпника тяжёлым взглядом.
— Все огры слягут с несварением желудка, когда увидят физиономию нашего секьюрити,– ухмыльнулась Королева, покручивая на запястье ненавистный браслет.

Глава 11.

Портал открылся прямо перед замком Регины. Окрестности были пусты, безмолвны и имели заброшенный вид. В свете заходящего солнца «колючий» замок Злой Королевы выглядел весьма угрожающе.
— Сооружение выражает внутренний мир хозяйки?– скептически поинтересовался Солнцеяр.
« Последнее редактирование: 10-Октября-2014 22:29 от оlgа_n_k » Записан
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник

« Ответ #136 : 10-Октября-2014 22:49 »

зараза Солнцеяр) я б на месте Регины ответила: уж кто бы говорил)))

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
i-jane
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : 11-Октября-2014 13:35 »

sm85 :more:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #138 : 11-Октября-2014 15:55 »

вечерком... пока Колян долго не разрешает за компом сидеть))) следит, чтобы мама не терялась в Паутине))
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : 11-Октября-2014 22:11 »

Эх, а я думала, что прода
 (((

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #140 : 11-Октября-2014 22:14 »

уже-уже)))

— Если кому-то не нравится мой внутренний мир, то он может остаться ночевать в лесу с ограми,– прохладно ответила Регина и решительно направилась в свой замок.
Быстро переглянувшись, мужчины поспешили следом.
Идя по многочисленным коридорам и залам, Солнцеяр с интересом осматривал обитель Королевы. В отличие от его солнечного, светлого замка здесь царили серо-чёрные тона. Обставлено, конечно, всё было со вкусом, но как-то уж очень мрачно.
Регина открыла двери своих покоев и приятно удивилась, узрев прежний идеальный порядок.
— Странно, что за столько лет замок не разграбили и не разрушили,– заметил Шляпник.
Королева изумлённо посмотрела на Джефферсона:
— Ты где провёл целый год, когда Бастинда отправила всех назад в Зачарованный Лес?
— Какая Бастинда?
— О-о! Всё понятно: безумец и отшельник! А жили вы здесь в своём доме в лесу и ни с кем не общались?
— Когда?– не понял Шляпник.
— Джеф, ты вдобавок к безумству ещё и памяти лишился? Мы целый год жили в Зачарованном Лесу и только несколько месяцев назад вернулись в Сторибрук.
Джефферсон недоверчиво посмотрел на Королеву. Никаких изменений в своей жизни он не помнил, всё дни были одинаково-монотонны и, да, он провёл их в доме в лесу, но не здесь, а в Сторибруке. Вот только ему казалось, что прошёл не год, а сотня мучительных лет, в течение которых приходилось делить Грейс с приёмной семьёй.
— Что ж, может и к лучшему, что ты ничего не помнишь,– пожала плечами Редж и вдруг посмотрела на Солнцеяра.– Лишние воспоминания часто доставляют неудобства. Так что лучше жить, не помня…
Царь, сверлящий женщину тёмным взглядом, лишь ухмыльнулся. Правда, через некоторое время в голову пришла странная мысль, что Регина имела в виду не свои воспоминания о темнице, а его собственные воспоминания. Он ведь действительно не помнил многих моментов из последних четырёх или пяти десятилетий. Но что об этом знала Королева? Может она не врала, и они действительно пересекались в этот период? Тогда почему он не убил её раньше?
— Может, мы уже начнём искать ларец,– нетерпеливо предложил Шляпник, направляясь к ближайшему комоду.
— Может,– скептически отозвалась Королева.– А ещё, может, ты напомнишь, как этот ларец выглядел?
— Золотой… инкрустированный рубинами и сердоликами… размером с бейсбольный мяч.
— Не понял. Какого размера?– переспросил Солнцеяр, направляясь к столику возле одного из зеркал.
— Вот такого,– показал наглядно Шляпник, округлив пальцы.
— Такой маленький? Что туда может поместиться?
— Мяч для пинг-понга,– съязвила Редж.– И вы поаккуратнее с моими вещами. Всё должно остаться на прежних местах!
Королева недовольно поморщилась, наблюдая за мужчинами, копающимися в её ящиках, и направилась к смежной двери.
— А ты куда?– окликнул Солнцеяр.
— В спальню. Её я осмотрю сама,– беспрекословно заявила Редж.

всем снофффффффффф!
« Последнее редактирование: 11-Октября-2014 22:18 от оlgа_n_k » Записан
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : 12-Октября-2014 12:09 »

про спальню клево) но Солнцеяр попробует увязаться же? да?

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #142 : 12-Октября-2014 12:52 »

ну, ничего от тебя не скроешь, Шерлок))
Lenochka92
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : 12-Октября-2014 13:23 »

Ну спальня -это вообще его больная тема)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #144 : 12-Октября-2014 14:01 »

:finest: :finest: :finest:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #145 : 12-Октября-2014 21:00 »

И тут царя охватило настоящее любопытство. Неужели же и спальня окажется такой мрачной? Или скорее - мистической?.. Чёрные простыни? Свечи тёмного воска? Зеркала в железных оправах? Пропитанные духом фантасмагории скульптуры и картины?
Солнцеяр уже собрался было в спальню под предлогом «я тебе не доверяю», но тут услышал, как Королева вскрикнула. Переглянувшись, мужчины поспешили в смежную комнату.
Женщина лежала в центре спальни, правый висок был пробит. Рядом валялся подсвечник - видимо, орудие преступления.
— Тьмы ради! Какого…– солнцедалец быстро огляделся по сторонам, но нападавшего простыл и след.
— Регина!..– Шляпник похлопал Королеву по щекам.– Очнись!
Сначала женщина перехватила руки Джефа, затем открыла глаза и приподнялась. Пальцы Редж коснулись виска, и она тут же перевела на них взгляд. Брезгливо поморщившись, Королева недовольно посмотрела на Солнцеяра.
— Ты, кажется, должен был нас охранять!
— Кто это был?– мрачно поинтересовался царь.
— Откуда мне знать?! Напали со спины…
Солнцеяр присел на корточки рядом с Региной и протянул ладонь к её лицу, однако женщина мгновенно отбила руку царя.
— Не трогай!
— Я только хотел залечить,– оправдываясь, произнёс солнцедалец.
— Это можно делать не касаясь меня.
— Какая разница? Так проще и быстрее.
— Если б разницы не было, то сейчас не было бы и этого разговора,– ядовито ответила Королева.
Глаза Солнцеяра мстительно сузились:
— А знаешь, что?.. Походи-ка ты с этой зарубкой на своём красивом личике!
— Да уж лучше так ходить, чем принять от тебя помощь!
Джефферсон, всё это время молча наблюдавший за перепалкой, вдруг спросил:
— Редж, а скажи-ка мне откровенно, нас ведь пытались казнить не за заговор, да? Ты, как всегда, показывала ему своей характер? Дерзила, грубила, отказывала, да?!.. Какого чёрта ты тогда просилась в Солнцедалье?!
— Умолкни!– грозно процедила Королева.– Не болтай, а ищи ларец! Забыл, что твоя драгоценная дочка сидит в клетке? Огнеслав вряд ли будет миндальничать, когда стенка между ними опустится.
Джефферсон побледнел, нервно сглатывая. Да, Регина прекрасно владела мастерством - как побольнее ударить. Шляпник тут же вернулся к поискам.
Lenochka92
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : 12-Октября-2014 21:02 »

Посмотрите какой любопытный))) интерьер спальни посмотреть захотелось))) ага))) какже))))
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #147 : 12-Октября-2014 21:03 »

"Почему вы меня подозреваете... честного человека?!.."
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #148 : 12-Октября-2014 22:33 »

— Я сказала: не в моей спальне!– поднимаясь на ноги, возмущённо напомнила Королева.
Однако Джеф проигнорировал её слова, рыская по многочисленным ящичкам секретера.
— Так ты просилась в Солнцедалье?– недоумённо изогнул бровь царь, почему-то ощущая странное довольство.
— Выйди. И забери с собой Джефферсона,– приказала женщина.
— Не могу. Я же должен вас охранять.
— Тогда займись поисками нападавшего, сюда он уже не вернётся.
— А вдруг…
С досады скрипнув зубами, Королева удалилась в ванные комнаты. Это было нелепо - она ведь лишилась сердца - почему Солнцеяр так сильно раздражал её? Все чувства, не только любовь, но и ненависть, должны были восприниматься блекло. Или это и есть блекло?.. Боже, что же тогда она чувствовала бы имей сердце?!
Стараясь больше не думать о Солнцеяре, Регина смыла кровь с виска и вдруг, схватив мыло, принялась с остервенением намыливать запястье, на котором находился браслет от Грейдмара.
— Что ты делаешь?– послышался из дверей голос царя.
От такой бесцеремонности Королеву тряхнуло, как от землетрясения. Редж даже выронила мыло.
— Как ты смеешь?!– рассердилась она.– Это же купальня!
— И что?– пожал плечами Солнцеяр.– Ты ж не голая… да даже если б и так, разве я что-то не видел?
— Убирайся немедленно!
— Десять минут назад ты пеняла на то, что я тебя плохо охраняю.
Регина много чего хотела ответить этому зарвавшемуся мерзавцу, но сдержалась, понимая, что проще объясняться со столбом. А посему она вернулась к своему занятию.
Превозмогая боль, Королева попыталась стащить с себя запяст. Но все усилия, конечно, были тщетны.
Солнцеяр, долго наблюдавший за мучениями Редж, наконец, предложил:
— Давай я попробую снять его с помощью магии?
— Обойдусь без тебя,– огрызнулась женщина, закусывая до крови губы и сворачивая себе сустав большого пальца.
В фильмах она видела, как лихо такое проделывают бандиты, чтобы снять с себя наручники, но в жизни это оказалось очень сложно и нестерпимо больно. Королеве даже показалось, что она сейчас лишится сознания. Впрочем, если бы кто-то мог видеть в этот момент лицо Солнцеяра, то решил бы, что сознания вот-вот лишится царь.
Солнцедалец бросился к Регине, помогая стянуть запяст и тотчас залечивая её руку магией. Женщина прикрыла глаза, несколько раз глубоко вздохнув, а потом вдруг осознала, что стоит в опасной близости от Солнцеяра, и тот всё ещё держит её руку в своих ладонях. Перестав дышать, Королева осторожно подняла веки. Так и есть - этот солнцедальевский мачист - не отрываясь смотрел на её приоткрытые губы.
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : 13-Октября-2014 00:15 »

свернуть палец, чтобы избавиться от тисков.... и почему мне кажется, что я это уже видела?)))))))))))))))))))))))

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29
  Печать  

Перейти в: