ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #129 : 10-Октября-2014 16:08 » |
|
Замок Грейдмара был вырезан в самой высокой скале Драконии. Он был огромен и пугающ. Большие пространства, вероятно, позволяли волшебнику обращаться в дракона и не только разгуливать по замку, но и летать. Никто из пленников ещё никогда не видел такого гигантского тронного зала. Драконы, появляющиеся из портала, без затруднений вылетали на балкон и отправлялись каждый в свою сторону. В зале остались только ярлы и пара десятков воинов. — Итак, здесь нам никто не помешает, поэтому вернёмся к нашей теме,– сурово объявил Грейдмар и бросил раздражённый взгляд на Регину, пытающуюся творить разные заклинания.– Если ты ещё не поняла, этот запяст на твоей руке сдерживает магию! Не знаю, обладают ли остальные какими-либо магическими способностями, но рисковать больше не могу… Я слишком долго искал свой ларец! — Я сказала, что понятия не имею, где твой ларец!– разозлилась Королева, которую уже начинал нервировать статус пленницы. — Ну, так найди его! — Украл Джефферсон - пусть он и ищет! — Займётесь этим вдвоём! — Да с какой стати я должна искать твои вещи?!– возмутилась Редж, обжигая Грейдмара ледяным взглядом. Изящные черты лица волшебника исказила гневная гримаса. Конунг стремительно приблизился к Королеве и вонзил ладонь в её грудь, вырывая сердце. — Вот с такой!– злобно ответил Грейдмар, заключая сердце в светящуюся сферу и заставляя ту исчезнуть. Схватившись за грудь, Регина несколько раз судорожно вздохнула, пытаясь прийти в себя от стресса и боли. В этот же момент в углу зала начало зарождаться какое-то сияние. А волшебник тем временем повернулся к Джефферсону и негодующе объявил: — А твоим стимулом будет дочь!– конунг хлопнул в ладоши, и Грейс с Огнеславом провалились в огромную яму, разделённую перегородкой.– С каждым днём стена между их камерами будет снижаться на фут! Так что не затягивай с поисками! — Нет! Грейс!..– Шляпник бросился к яме, но пол тронного зала вновь закаменел.– Гре-е-ейс!.. Волшебник снял булавку с ворота своей рубашки, уколол ей большой палец левой руки и, слизнув каплю появившейся крови, произнёс заклинание запечатывания. И в тот же миг конунга снёс с ног ледяной вихрь. — Выпусти его немедленно!– прорычал Солнцеяр, за спиной которого «затухал» портал. — Прости,– поднимаясь с пола, развёл руками Грейдмар,– темница запечатана кровью и настроена на открытие, только если в этом зале окажется священный ларец. Точнее - то, что в нём находится! — Я убью тебя!– захрипел царь Солнцедалья и пальцы его рук заискрились тысячами молний. Ярлы и воины предусмотрительно отошли к стене, прихватив с собой Регину и Шляпника. — Конечно, мы можем померяться силами,– тонко усмехнулся Грейдмар,– но если я перевоплощусь в дракона, то стану бессмертен. Мы можем биться часами и даже месяцами, но ситуации это не изменит. Твой сын сам пожелал остаться с этой белокурой девчонкой, я давал ему возможность уйти… А девчонку я выпущу только когда получу ларец, который у меня украли они! Конунг ткнул пальцем в сторону Регины и Джефферсона. Переведя взгляд в указанном направлении, Солнцеяр заскрежетал зубами. Снова эта женщина оказалась причастна к бедам, обрушившимся на его голову! В этот момент Королева вдруг поняла, что не так-то плохо жить без сердца. Ей было всё равно, что сейчас чувствует Солнцеяр, глядя на неё. И более того - она даже наслаждалась, видя переполнявшую царя ярость.
|