DeJavu
|
|
« Ответ #2004 : 19-Мая-2020 18:42 » |
|
Приходила в себя я долго и трудно. В приподнятое кем-то веко ворвался яркий слепящий и режущий свет и я зажмурилась. Свистящий гул исчез, но звуки из внешнего мира доходили до меня с задержкой, отдавали эхом и мозг их не воспринимал и не дифференцировал. Они проходили словно бы сквозь меня, ничем не задевая и не вызывая отклика. Чуть позже я все же приоткрыла глаза, и так же, как к звукам, мне пришлось заново привыкать к тому, что пространство вокруг вовсе не двухмерное и не двухцветное, а объемное. Формально я все видела и слышала, но еще какое-то время ничего из окружающего не воспринимала, не понимала и не помнила. И очень постепенно стали возвращаться осознание себя и память. Я поняла кто я, и вспомнила что здесь делаю. И только тогда смогла ужаснуться глубине пропасти из которой выбралась. Я не теряла сознания в общепринятом смысле этого слова, но я потеряла себя. И это намного страшнее. Что-то продолжало существовать в этой бесконечной пустоте, и ощущать бесконечную неправильность происходящего. Это была пытка для души, а не для тела. И если вторую я еще могла вытерпеть, то первую - нет. Это выше моих сил. По сравнению с тем, что я пережила сейчас, все игры Мэдлен с памятью и блокировкой чувств просто детский лепет. И очень хорошо, что в плане заложено мое "предательство", ибо если бы это не было сделано, то я предала бы Отдел уже по-настоящему. Есть вещи бороться с которыми я не в состоянии. Осознанно испытать такое еще раз совершенно невозможно. Это все равно что умереть и заново родиться. И если сначала к Фраскони я испытывала опасливое уважение, то теперь оно трансформировалось в неприкрытый ужас. Что за извращенный ум мог выдумать саму возможность такого... Поняв по моему теперь уже осмысленному взгляду, что я вполне пришла в себя, Фраскони поинтересовался: - Ну как, полегчало? Продолжим наш разговор? Я сдерживаюсь, чтобы не согласиться на все что он хочет, тут же, и лишь невероятным усилием воли заставляю себя следовать первоначальному плану. Я ведь должна еще "выторговать" неразглашение своего предательства. Не дождавшись от меня ответа Серджио не вспылил как я ожидала, а вполне доброжелательно продолжил: - Интересный эффект, не правда ли? Тело, включая мозг, остаются абсолютно нетронутыми, неповрежденными, никаких физических изменений. Никакой боли. Но разум или душа, как тебе будет угодно, сию оболочку покидают. И после определенного времени - необратимо. К слову, активирован пси-блокатор был всего лишь пятнадцать минут, и прочухивалась потом ты примерно столько же. А вот если оставить тебя в нем на пару часов, последствия будут гораздо серьезнее, вплоть до полного распада личности. Решать тебе. Или ты расскажешь или к утру будешь пускать слюни. Я бы конечно предпочел провести ночь по-другому, но я пойду на это неудобство. Если бы он только знал, насколько наши желания совпадают... Ничего я не хочу в данный момент сильнее, чем рассказать ему все, что должна и покончить с этим. Но некое безошибочное чутье говорит мне, что еще слишком рано. У меня не будет второй попытки. Если он хоть что-то заподозрит, это кончится для меня очень плохо. И потому я продолжаю молчать. - Ну хорошо, давай на секунду допустим и такую версию - что ты на самом деле ничего не знаешь. В чем я лично сомневаюсь и более того, уверен в обратном. Но. Допустим. Чтобы не оставлять тебе иллюзий. В этом случае, как ни прискорбно это признавать, ты мне больше не нужна. И даже более того - опасна, ибо вернувшись в Первый Отдел, ничто не помешает тебе доложить руководству о моем маленьком интересе. Убедившись в твоей неосведомленности, я тебя убью. Но перед этим мы оба проведем не самую приятную ночь в жизни. Особенно ты. Как видишь, не лучший вариант. - И вас не волнует как отреагирует Первый Отдел на мое исчезновение? Вы уверены, что у них не возникнет вопросов? - Разумеется возникнут, - недовольно покривился Серджио. Но я пойду и на это неудобство тоже. Временные трения. Легко преодолимые. Конечно это мило, что ты обо мне беспокоишься, но надеюсь ты реально себя оцениваешь? Я кивнула. Да, я всего лишь мелкая сошка. И он естественно, прав. Даже если он меня на самом деле убъет, проблем у Четвертого в целом и у Фраскони в частности не прибавится. Я всего лишь допустимый процент потерь. Глупо думать, что Мэдлен будет за меня мстить. Смешно даже. Собственно, она предупредила меня, чтобы я на них не рассчитывала, прямым текстом. - Ну а если я расскажу, что помешает вам меня убить? - Ничто, - согласился Серджио. - Но я предпочту обойтись без проблем там, где без них можно обойтись. Мне ни к чему ссориться с Первым Отделом. - А что помешает мне вернувшись назад, все так же рассказать о произшедшем руководству? - Ты меня разочаровываешь. Подумай чуть. Стоит только тебе поделиться со мной знаниями, как для тебя, так же как и для меня приоритетом станет, чтобы Первый Отдел не узнал о сём прискорбном факте. Разве нет? Или ты наивно думаешь, что Мэдлен простит, поймет и пожалеет, когда узнает, что тебя вынудили развязать язык? Я собралась было возразить но захлопнула рот. Крыть было нечем. - Знаешь, что-то мы заболтались. Еще один сеанс? - предложил Серджио, доставая пульт. - Не надо, - стуча зубами и с неподдельным ужасом глядя на пульт в его руке, попросила я. - Я всё вспомнила. - Ну вот, я же говорил. Эта штука очень хорошо влияет на память, - самодовольно улыбнулся он, но тут же сменил выражение лица на холодно-деловое и начал задавать вопросы. - Итак, ты учавствовала в проекте "Немезида"? - Скорее имела некоторое, весьма косвенное отношение. И заметив недовольную гримасу, поспешила добавить: - Но уверена, я смогу быть вам полезна. Кое-что я все-таки знаю. - Хорошо, я слушаю. - Э-э, раз уж мы договорились, может это больше не нужно? - я кивнула на свои прикованные руки. Но Серджио качнул головой: - Думаю, лучше оставить все как есть. На случай рецидива амнезии. - Как скажете, - мне не оставалось ничего иного, кроме как согласиться. - И не вздумай врать, - предупредил он. - Разумеется нет, сэр. Выдавая ему информацию, мне оставалось лишь надеяться на профессионализм Мэдлен. Ибо сомневаюсь, что она решила добровольно поделиться с Четвертым результатами эксперимента, а значит то, что я в конечном итоге должна буду "выдать" Фраскони - если и не полная ересь, то уж точно не имеет ничего общего с реальным положением дел. Но легенда Мэдлен выдержала испытание на прочность.
|