И я не в силах вынести ее взгляд, отвожу свой и вынужденно, надо же на что-то смотреть, сосредотачиваюсь на ее руках. И как это я раньше не замечала?
Может, испытанный страх/стресс активизировал ту часть, которая уже начала просыпаться (рисунок Грейс)? Возвращается присущая художникам наблюдательность?
"Руки! Вы словно две большие птицы! Как вы летали, Как оживляли всё вокруг! ..."
- Так и будешь молчать? Ни о чем не спросишь?....И я продолжаю молчать, хотя и понимаю, что это заходит слишком далеко...
Лицедейка из Мари никакая, во всяком случае перед Мэдлен.
"Никогда не делай паузу без нужды! А уж если взяла паузу, то тяни её сколько сможешь! Чем больше артист - тем больше у него пауза" © У. С. Моэм
Мэдлен помолчала, словно что-то взвешивая, а затем неохотно, словно она была недовольна принятым решением, продолжила:
- Я не буду применять по отношению к тебе никаких санкций, несмотря на столь вопиющее нарушение дисциплины, но пока ты поживешь в Отделе, а я за тобой понаблюдаю.
Недовольна принятым решением
- интересно. Создается впечатление, что когда-то Мэдлен сама ходила с фуркой (Шест-рогатка. Специальное приспособление для переноски имущества легионера) на плече, т.е она не перешагнула весь лестничный марш, а прошла все ступени иерархической лестницы Отдела