Alina
|
|
« Ответ #1590 : 17-Ноября-2018 00:46 » |
|
Отстрочка приговора?Теперь Мари будет послушной машиной? Ну, на какое-то время хватит заряда. А что дальше? Как всегда, ожидаю проду.
|
|
|
|
Любопытство- не порок, но на костре из-за него сжигают.
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #1591 : 17-Ноября-2018 09:22 » |
|
Но к моему безмерному удивлению я услышала не приближающиеся ко мне шаги, а приказ Мэдлен: - Освободите ее. Зачем Мэдлен превращать Мари в мариОнетку? У нее таких кукол идеальных агентов целый Отдел. - Надеюсь, ты не заставишь меня пожалеть об этом решении, - прокомментировала она свое распоряжение. - Впрочем, если заставишь, мы просто продолжим с того момента, на котором сейчас остановились. Заставишь... "Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры: — Мадам, но как вам удалось прожить все это время в мире и гармонии? — О, все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо. Пока мы ехали, одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: — "Раз". Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: — "Два". И уже когда его ранчо было в прямой видимости, эта же лошадь споткнулась в третий раз. Он сказал: — "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное... — И что же? И тогда он сказал: — "Раз"..."- Я не хочу, - медленно отступая вдоль стены, возразила я. Эксперемент продолжается.
|
|
|
|
Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
|
|
|
生
|
|
« Ответ #1592 : 17-Ноября-2018 10:02 » |
|
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1593 : 17-Ноября-2018 20:25 » |
|
- Надеюсь, ты не заставишь меня пожалеть об этом решении, - прокомментировала она свое распоряжение. - Впрочем, если заставишь, мы просто продолжим с того момента, на котором сейчас остановились. И кстати, ты ведь не думаешь, что все это было лишь с целью тебя запугать? ой! да не верю, что Мэдлин в процессе передумала... конечно, было с целью запугать... но, конечно, Мэдлин не признается)) Наверное это зависело от того как отреагирует Мари. Если бы та уперлась, то Мэдлен могла бы и довести до конца начатое. У нее не осталось бы выбора. Но это процесс необратимый и выгоднее все же запугать, если это возможно.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1594 : 17-Ноября-2018 20:26 » |
|
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1595 : 17-Ноября-2018 20:36 » |
|
Но к моему безмерному удивлению я услышала не приближающиеся ко мне шаги, а приказ Мэдлен: - Освободите ее. Зачем Мэдлен превращать Мари в мариОнетку? У нее таких кукол идеальных агентов целый Отдел. - Надеюсь, ты не заставишь меня пожалеть об этом решении, - прокомментировала она свое распоряжение. - Впрочем, если заставишь, мы просто продолжим с того момента, на котором сейчас остановились. Заставишь... "Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры: — Мадам, но как вам удалось прожить все это время в мире и гармонии? — О, все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо. Пока мы ехали, одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: — "Раз". Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: — "Два". И уже когда его ранчо было в прямой видимости, эта же лошадь споткнулась в третий раз. Он сказал: — "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное... — И что же? И тогда он сказал: — "Раз"..."- Я не хочу, - медленно отступая вдоль стены, возразила я. Эксперемент продолжается. Это был номер раз? И вообще, одна пристреленная лошадь не такая уж и большая цена за пятьдесят спокойных лет жизни)))
|
|
« Последнее редактирование: 17-Ноября-2018 23:13 от DeJavu »
|
|
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #1596 : 17-Ноября-2018 21:51 » |
|
Но к моему безмерному удивлению я услышала не приближающиеся ко мне шаги, а приказ Мэдлен: - Освободите ее. Зачем Мэдлен превращать Мари в мариОнетку? У нее таких кукол идеальных агентов целый Отдел. Читая, Ваш коммент, мне невольно вспомнился фильм "Восставший из ада - 6", когда муж главной героини раз за разом переживает кошмары и пытается отыскать супругу. В результате встречается с адским Великим Инквизитором Пинхедом. Тревор увидел несколько трупов, но к последнему подойти не смог - Пинхед помешал, мотивируя это: "Не сейчас - ты должен узнать правду. Это причинит тебе ещё больше боли". Я понимаю, сравнение не совсем в тему, однако ситуация Мари почти аналогична. Что хуже - быть машиной без чувств, эмоций, сожаления. Или остаться человеком, переживать раз за разом чужие боли и смерти, как виновных, так и невинных, при этом будучи полностью беспомощной, не имея возможности даже выбрать собственную смерть? А вообще, отделовцы очень похожи на сенобитов, и то, что подчинённые Пинхеда делают с душой грешника, немногим отличается от того, что отделовцы делают с телом и разумом. А ведь все они когда-то были людьми...
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1597 : 17-Ноября-2018 23:15 » |
|
Отстрочка приговора?Теперь Мари будет послушной машиной? Ну, на какое-то время хватит заряда. А что дальше?
Ну наверное будет то, что обещала Мэдлен? Если вдруг заряд кончится.
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1598 : 17-Ноября-2018 23:33 » |
|
Что хуже - быть машиной без чувств, эмоций, сожаления. Или остаться человеком, переживать раз за разом чужие боли и смерти, как виновных, так и невинных, при этом будучи полностью беспомощной, не имея возможности даже выбрать собственную смерть?
Наверное каждый это решает сам для себя.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #1599 : 18-Ноября-2018 00:31 » |
|
Обойдется таблетками)))
ты там про отработку долга за Тотализатор не забыла???
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #1600 : 18-Ноября-2018 09:37 » |
|
- Я не хочу, - медленно отступая вдоль стены, возразила я. Эксперемент продолжается. Это был номер раз? "Эх, раз, ещё раз, Ещё много-много раз...." И вообще, одна пристреленная лошадь не такая уж и большая цена за пятьдесят спокойных лет жизни)))
Так то на ранчо. )) Мягкосердечный агент разумно идеальный обеспечит Отделу "И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль...Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль..."
|
|
|
|
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #1601 : 18-Ноября-2018 10:06 » |
|
Но к моему безмерному удивлению я услышала не приближающиеся ко мне шаги, а приказ Мэдлен: - Освободите ее. Зачем Мэдлен превращать Мари в мариОнетку? У нее таких кукол идеальных агентов целый Отдел. ..Я понимаю, сравнение не совсем в тему, однако ситуация Мари почти аналогична. Что хуже - быть машиной без чувств, эмоций, сожаления. Или остаться человеком, переживать раз за разом чужие боли и смерти, как виновных, так и невинных, при этом будучи полностью беспомощной, не имея возможности даже выбрать собственную смерть? Я говорила не про Мари. Ее позиция и выбор очевидны "Чувства и боль - моё искупление. Хоть и в мизерной степени, но все же. А по их воле я превращусь в бездушную машину. Не хочу!" А вообще, отделовцы очень похожи на сенобитов, и то, что подчинённые Пинхеда делают с душой грешника, немногим отличается от того, что отделовцы делают с телом и разумом. А ведь все они когда-то были людьми...
"Восставший из ада - 6" не смотрела, впрочем, как и 1,2,3,4,5. Что похожего на действия отделовцев с телом и душой Мари подчинённые Пинхеда делают с душой грешника?
|
|
|
|
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #1602 : 18-Ноября-2018 13:49 » |
|
Наверное, это проще объяснить тем,кто смотрел, но я попробую. Лабиринт Пинхеда, Принца Боли - не просто филиал Ада, а своеобразная исправительная колония с соответствующим контингентом. Далеко не все подчинённые и пленники Верховного адского инквизитора сами были грешниками и заслужили страдания, просто в той или иной мере попались, как Аннет, Мари, как другие, которые могли сотрудничать с Отделом и террористами не по своей воле. Часть из пленников приняла свою судьбу, привыкла к боли и превратилась в сенобитов, попутно учась получать от страданий удовольствие и получая взамен сверхъестественные способности. Часть попыталась сбежать, но удалось это только одному. Философию сенобитов Вы только что выразили в первой части слов Мари. Более того, обитатели Лабиринта искренне верят, что несут добро, наслаждения, делают мир лучше. И обратите внимание на методы отдела: пытки, запугивание, шантаж, психологический слом, давление на волю и чувства. Во имя благих, целей, но... Это всё методы Пинхеда, и Медлин - по своей воле или нет - фактически стала его ипостасью в Отделе. Не надо мне рассказывать, что таким образом она борется за добро - верю, знаю, однако сути это не меняет. Методы давления и принуждения к послушанию у них одинаковые. И если уж пошёл такой разговор, Пинхед по-своему справедлив, и скорей прихватит к себе маньяка-убийцу, а невинного может даже отпустить. Крайне редко, но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1603 : 18-Ноября-2018 20:21 » |
|
Обойдется таблетками)))
ты там про отработку долга за Тотализатор не забыла??? Нет конечно. Но она удобно совпала.
|
|
« Последнее редактирование: 18-Ноября-2018 20:24 от DeJavu »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #1604 : 18-Ноября-2018 22:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|