DeJavu
|
|
« Ответ #1500 : 06-Ноября-2018 10:40 » |
|
Он сидел в глубине, далеко от входа и задумчиво раскручивал лежащую перед ним на столе Беретту. Подняв голову на звук моих шагов, он оставил ее наконец в покое, и она с легким шорохом описав пару кругов по столу, замерла. У Мари не возникло никакой ассоциации? Русская рулетка? Думаю у нее просто не было времени на осознание.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #1501 : 06-Ноября-2018 10:45 » |
|
В сериальном мире всё так, как ты и говоришь, я спорить не буду, но в реале шанс есть, если поставить себе такую цель и набраться терпения. Однако опять же, я говорю за себя. Все люди разные и отношение к одной и той же ситуации будет разным.
|
|
|
|
Любопытство- не порок, но на костре из-за него сжигают.
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #1502 : 06-Ноября-2018 10:50 » |
|
Возможно, к этому нужно стремиться, но есть ситуации, в которых победить нельзя. И признак ума - умение правильно оценить обстоятельства и свои силы, и в безнадежных случаях не лезть на рожон. Конкретно для Аннет дорого обошлась попытка сорваться с поводка. Стоило оно того? Хотя возможно она понимала последствия и шла к этому итогу намеренно. [/quote] Стоило. Её бы убили всё равно, а нет - сделали бы нечто худшее с ней или с родными. Хотя признаю: время сорваться она выбрала неудачное. К схватке Аннет была не готова.
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1503 : 06-Ноября-2018 11:20 » |
|
С этого момента меня затопила холодная, равнодушная, бесчувственная пустота. Я делала все что от меня требовалось словно в тумане, часто выезжая на одной памяти тела, без участия рассудка, в каком-то моральном отупении. Я ничего не чувствовала, как будто от меня осталась лишь пустая оболочка, а жизнь ушла вместе с потухшими глазами Аннет. И к счастью, все эти дни я не видела Мэдлен, вернее видела, но издалека и мимолетно, ибо одна только мысль о ней вызывает во мне смутные отголоски душевной боли, которой я изо всех сил хочу избежать, возможно предчувствуя, что не смогу ее пережить. Ли попытался было меня растормошить, но безрезультатно. Я просто не понимала, чего он от меня хочет, и Курт велел ему оставить меня в покое. Так прошли три дня беспрерывных инструктажей, заданий и отчетов. А затем... мне дали выходной.
И лишь оставшись наедине с собой, я смогла выпустить наружу глубоко запрятанные чувства и боль вызванную ими. Нет, у меня не было истерики, я не рыдала в подушку, не хотела напиться и не пыталась покончить с собой. Весь этот кошмарный клубок эмоций состоящий из ненависти, горя, стыда, отчаяния и безысходности, трансформировался в твердое знание - работать на Отдел я больше не буду. Это не было обдуманным решением, вызовом, протестом - всего лишь констатацией факта. Я просто это знала. Знала и то, что в связи с этим жить мне осталось недолго, но ничего по этому поводу не испытывала. Мне все равно. Вы можете спросить - не поздновато ли я спохватилась? Ведь Аннет-то все равно уже нет. Но меня переполняет такое отвращение к самой себе, что жить с этим ощущением я не могу. Не могу считать что это нормально и приемлемо, а если я продолжу работать на Отдел, именно это мне и придется сделать. Но так нельзя. Я даже могу признать, что цели их вполне благородны и заслуживают всяческого уважения, но вот средства - для меня оказались уже чересчур. Я через многое переступила за время проведенное мной в Отделе, но убийство Аннет оказалось уже слишком. Через край. Пора признать, что я пыталась жить не свою жизнь и покончить с этим. И выход у меня только один - смерть. Но больше я ее не боюсь. Это лучше. Можно было бы не утруждать Отдел, и разобраться со всем самой, но меня останавливает некое внутреннее отторжение, а может и жалкие остатки прежних понятий о том что можно и чего нельзя ни в коем случае. Да и зачем? Отдел прекрасно справится с моей ликвидацией. В этом у меня нет ни малейшего сомнения. И так будет правильнее. Самоубийство - веет от него чем-то настолько безнадежно-жутким и окончательно-непоправимым, что без крайней необходимости думать о нем я не хочу. Возможно, в прошлой жизни я верила в Бога? Не знаю. В этой - я явно не заслуживаю права в него верить.
Меня оставили в покое и не трогали вот уже несколько дней. В другое время я была бы безмерно рада такому подарку судьбы, но не сейчас. Я прекрасно отдаю себе отчет, что это последние дни в моей жизни, и у меня есть редкая возможность прожить их так, как я хочу, без всякой оглядки на последствия, но в том-то и дело, что я не хочу абсолютно ничего. В груди словно поселилась черная дыра, причиняющая мне почти физическую боль, в которой растворились все мои эмоции, желания и силы. Из-за навалившейся на меня апатии, все это время я провела по большей части лежа на кровати и отвернувшись к стене. Я понимаю, что подаренные мне Отделом дни - всего лишь отсрочка, затягивающая мой приговор, которая ничего не изменит. Хотя, может это и к лучшему. У меня появилось время проверить серьезность своих намерений. Не захочу ли я передумать? Но шло время, и ничего не менялось в моей душе. Лишь крепла уверенность. И когда наконец на четвертый день в моей квартире зазвонил телефон, я ясно осознавая последствия, не подошла и не сняла трубку, а после пятого звонка и вовсе выдернула шнур из розетки, одновременно с этим отключив сотовый. А затем, пошла в комнату и села на пол под окном, прислонившись спиной к стене, и бездумно глядя на пылинки, играющие в солнечном свете, льющемся из окна, стала ждать. Отдел просто не может на такое не отреагировать.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #1504 : 06-Ноября-2018 12:44 » |
|
Ооооо, прода. Кусь очень-очень вкусный. Состояние Мари вполне предсказуемое. Интересно, она с этим справится? Или всё же пойдёт на провокацию? Когда-нибудь,не именно сейчас? Жду проду и потираю лапы.
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1505 : 06-Ноября-2018 12:56 » |
|
Интересно, она с этим справится? Или всё же пойдёт на провокацию? Когда-нибудь,не именно сейчас?
Так она уже пошла.
|
|
|
|
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #1506 : 06-Ноября-2018 13:06 » |
|
Интересно, она с этим справится? Или всё же пойдёт на провокацию? Когда-нибудь,не именно сейчас?
Так она уже пошла. А вдруг её Мэдди переубедит?
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1507 : 06-Ноября-2018 13:17 » |
|
Так она уже пошла. А вдруг её Мэдди переубедит? Заявится к ней домой переубеждать?)))
|
|
|
|
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #1508 : 06-Ноября-2018 13:23 » |
|
Меня устроит любой финал.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #1509 : 06-Ноября-2018 13:44 » |
|
...каком-то моральном отупении хорошо сказано... спиши слова! вызывает во мне смутные отголоски душевной боли, которой я изо всех сил хочу избежать, возможно предчувствуя, что не смогу ее пережить. "не сотвори себе кумира"? а то, когда будет падать с пьедестала прихлопнет и тебя? Возможно, в прошлой жизни я верила в Бога? Не знаю. В этой - я явно не заслуживаю права в него верить. Недавно прочитала: "По современным представлениям, в видимой части Вселенной расположено 100 миллиардов галактик. В каждой галактике в среднем 100 миллиардов звезд. Человечество крайне заблуждается, считая, что при таком хозяйстве господу Богу есть до нас дело?" А вдруг её Мэдди переубедит?
методы Мэдлен более тонкие... например, подошлёт Курта с миссией-валентинкой...
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #1510 : 06-Ноября-2018 17:17 » |
|
.... Суть в том, что инстинкт самосохранения подавить можно, но ещё лучше сделать так, чтобы твой враг, ненавидя тебя всем сердцем, носил тебе тапочки в зубах и пылинки с тебя сдувал, а не пытался убить. Чтобы он носил свой ошейник с гордостью, а не пытался сознательно/подсознательно от него избавиться.
"- Тебя научил этому Волшебник? - мрачно полюбопытствовал Рал. - Чему? - Расщеплять сознание. Это единственный способ избежать уничтожения личности. - Не понимаю, о чем ты говоришь. - Ты расщепил сознание, чтобы спасти главное, то, что составляет самую основу личности, пожертвовав ради этого всем остальным." Приятно видеть единомышленника. .... Единомышленники... Вы не совсем верно меня поняли )) Мыслим может, в одном направлении, но взгляды, убеждения - нет.
|
|
|
|
Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #1511 : 06-Ноября-2018 17:59 » |
|
Он сидел в глубине, далеко от входа и задумчиво раскручивал лежащую перед ним на столе Беретту. Подняв голову на звук моих шагов, он оставил ее наконец в покое, и она с легким шорохом описав пару кругов по столу, замерла. У Мари не возникло никакой ассоциации? Русская рулетка? Думаю у нее просто не было времени на осознание. Рулетка/игра в Отделе ))) Время задать правильные! вопросы, но, к сожалению, в эмоциональном "ключе" было, а умозаключения затормозили...на это и был расчет. "Где-то на середине пути, меня внезапно осенило, так что я даже замерла на месте. Ну я и идиотка! Курт же сказал, что это проверка!" Т.е сразу проверить пистолет, как должен был сделать любой оперативник, спишем на провал в осознании? )) Почему Мари решила, что приказ о ликвидации Аннет отдала Мэдлен? ".... бросила мимолетный взгляд на темную фигуру за стеклом, в соседнем помещении, действительно наблюдающую за происходящим.." Курт сказал, что Мэдлен будет наблюдать, но разве Мари ее узнала? Зачем ей шифроваться? Камеры существуют для наблюдения...
|
|
|
|
Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #1512 : 06-Ноября-2018 18:19 » |
|
- Ты расщепил сознание, чтобы спасти главное, то, что составляет самую основу личности, пожертвовав ради этого всем остальным." [/quote] Приятно видеть единомышленника. .... [/quote] Единомышленники... Вы не совсем верно меня поняли )) Мыслим может, в одном направлении, но взгляды, убеждения - нет. [/quote] О, простите, неверно выразилась. Я просто тоже "Правила волшебника" читала.
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1513 : 06-Ноября-2018 19:56 » |
|
Т.е сразу проверить пистолет, как должен был сделать любой оперативник, спишем на провал в осознании? ))
А чего его проверять, если Курт его дает и велит пойти и убить? Ясен пень он не пустой. А то что по дороге ее"осенило", это попытка самообмана, не более. Она знала, что там боевые патроны. Не могло быть по другому.
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1514 : 06-Ноября-2018 20:04 » |
|
Почему Мари решила, что приказ о ликвидации Аннет отдала Мэдлен?
А кто еще его мог отдать? Тем более она же и будет наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|