DeJavu
|
|
« Ответ #1455 : 03-Ноября-2018 20:58 » |
|
Где-то в начале марта, Курт как обычно вызвал меня в Отдел. Влетев в главный зал, в великолепном настроении, чему способствовал предшествовавший вызову двухдневный отдых и истинно весенняя погода установившаяся в городе, я скользнула взглядом по залу и не увидев нигде наставника, подошла осведомиться к Биркофу: - Привет. Меня хотел видеть Курт. Будет инструктаж? - В ближайшие пару часов точно нет, - удивленно ответил Биркоф. - А ты не знаешь, где он? - Ах да, извини, совсем забыл. Он у Вальтера, и просил, чтобы ты зашла к нему, когда придёшь. - У Вальтера? Странно, - пожав плечами, я направилась к оружейке. Курт и в самом деле был там. Один. Он сидел в глубине, далеко от входа и задумчиво раскручивал лежащую перед ним на столе Беретту. Подняв голову на звук моих шагов, он оставил ее наконец в покое, и она с легким шорохом описав пару кругов по столу, замерла. Несмотря на то, что лицо Курта как и почти в большинстве случаев, ничего не выражало, неприятный холодок предчувствия почему-то пробежал у меня по спине. Я передернула плечами, списав это ощущение на кондиционированную атмосферу Отдела и жизнерадостно улыбнувшись, поздоровалась: - Привет. В чем дело? Вместо ответа и приветствия, он медленно поднялся, взял Беретту за ствол и протянув мне ее рукояткой вперед, приказал: - Держи. Я подошла ближе и приняв у него пистолет, доверчиво поинтересовалась: - Зачем? - Одного из рекрутов списали. Ты должна провести устранение. Я замерла, чувствуя как сползает с моего лица улыбка. - Ты серьезно?! Но почему я? Я конечно убила уже стольких, что сбилась со счета, но это было в бою. Помнится, я морально была готова убить и террориста, после того как допрошу. Не скажу, что это далось бы мне легко, но я это сделала бы. Но совсем, совсем другое дело убить беззащитного рекрута, виновного лишь в том, что он не соответствует стандартам Отдела. - Я не могу, - помотала я головой и попыталась было положить Беретту назад на стол, но Курт перехватил мою руку и зажав ее железной хваткой не дал мне это сделать, а затем чуть наклонившись вперед, прошептал: - Не дури. Это проверка. Ты должна ее пройти. За тобой будет наблюдать Мэдлен. В этот момент на мелкие осколки разлетелись все мои иллюзии. Разве мало я им предложила и разве плохо работала, особенно в последний месяц? Почему они просто не могут оставить меня в покое? Неужели я не заслужила права уж хотя бы на такую малость? Обязательно в очередной раз вывернуть мне душу наизнанку и потоптаться там грязными сапогами. Казалось бы я переступила уже через столько всего, что не найдется больше ничего способного меня смутить, но они вновь и вновь умудряются найти то, ради чего мне приходится ломать себя. Только сейчас я осознала, что похоже в глубине души, пыталась торговаться с Отделом. Вот только Отдел не торгуется, он просто берет то, что ему нужно, и ты или смиряешься с этим, или... тем хуже для тебя. По всей видимости, у меня и правда нет выбора, и я в знак того, что сдалась перед обстоятельствами и готова выполнить приказ, потянула на себя руку с пистолетом, которую все еще держал Курт. Но он не спешил отпускать ее. - Прежде чем уйдешь, ты должна знать кое-что еще, - он зачем-то еще крепче сжал мою руку, и помолчав, и пристально глядя мне в глаза, добавил. - Этот рекрут - Аннет Лавальер. - Что?! Нет! - перед глазами у меня все потемнело, и видимо я не упала лишь потому, что меня держал Курт. Я рванулась от него и бешено замотала головой: - Нет! Нет! Нет! - Ну же, соберись! - тряхнул меня Курт. - Тебе нельзя провалиться. Нельзя! Ее все равно уже списали и она не проживет ни минутой дольше положенного. Если этого не сделаешь ты, сделает кто-то другой. Только в этом случае и ты отправишься следом за ней. И Курт смягчив тон, уговаривая, провел рукой по моей щеке, : - Ты ничего уже не изменишь. И ничем ей не поможешь. Ты понимаешь это? И не дождавшись от словно окаменевшей меня, никакой реакции, влепил мне хлесткую пощечину. Это не слишком, но помогло, и я разжав с силой сжатые зубы, заикаясь от потрясения, смогла все же задать больше всего мучающий меня вопрос: - За-зачем? Зачем ей это нужно? - не поясняя кому ей, но Курт и так меня прекрасно понял. - Затем, что ты в Отделе детка. Если ты это еще не поняла. И приказы здесь не разделяют на те что нравятся и те что нет, а просто выполняют. Не дай ей понять, что у тебя до сих пор с этим проблемы. И пожалуйста, - чуть помолчав, добавил он. - Не мучай ни Аннет, ни себя. Сделай это быстро. - Я не могу. Я не буду. - У тебя нет выбора. Понимаешь ты? Нет! Он вновь встряхнул меня и развернул к выходу: - Иди. Сделай это.
|