DeJavu
|
|
« Ответ #1259 : 16-Мая-2018 00:00 » |
|
К счастью, фургон приехал действительно быстро, что и неудивительно, ведь точка отхода у Бродли-драйв, а это совсем недалеко от парка. Вышедший из фургона и быстрым шагом подошедший к нам Курт, окинул взглядом представившуюся ему в начинающихся сумерках картину, и удивленно и недовольно спросил, кивнув на избитую Грейс: - Почему она в таком виде? Потом внимательнее присмотрелся ко мне, и уточнил: - Нет, почему ВЫ в таком виде? Только тут я почувствовала что у меня жутко саднит лицо. И дотронувшись до него рукой и увидев на ней кровь, я поняла, что Грейс здорово распахала мне щеку, чего в горячке схватки я и не заметила. Неотступно глядя на присоединившегося к нам как ни в чем не бывало Спенсера, я без малейшего раскаяния и желания за что-либо извиняться, и пожалуй даже нарываясь, ответила Курту: - Так уж вышло. И тут же, едва сдерживая злость, обратилась к Роду: - Спенсер, какого хрена? - Извини, так уж вышло, - моими же словами, и даже со схожей интонацией, ответил тот. Он что, издевается? Я поймала настороженный, перебегающий с меня на Рода, взгляд Курта. Похоже, он тоже не в курсе что произошло. Глубоко вздохнув, я запихнула свою ярость поглубже, сейчас неподходящее для нее место и время, и больше ни слова не говоря, направилась к фургону. Курт и Спенсер, подхватив Грейс, пошли следом за мной. Если честно, я зла. Почему я должна исправлять косяки своего напарника? Я киплю негодованием, начисто забыв, что менее часа назад недоумевала, и пожалуй даже расстроилась, когда меня отстранили от захвата Грейс. Может все дело в том, что ТОГДА, у меня не было бы выбора, и ответственность за этот поступок я разделила бы с Отделом и Родом, а так, вина в большей степени падает на меня одну. Я ведь могла и "не заметить" Грейс. Хотя могла ли? Но так или иначе, на Рода я зла, правда и с некоторой примесью беспокойства за него. Что там случилось? Почему Грейс сбежала? И чем за это придется расплатиться Роду? Может я была права и он сорвался и подстроил ее побег? В то, что Грейс сама смогла вырваться, я не верю. Войдя внутрь, я поймала насмешливо-пренебрежительный взгляд Тэйлора, остановившийся на моей кровоточащей щеке - вот уж кто не пропустит ни единого моего промаха. И сочувственный Ли. Он же, и протянул мне салфетку: - Вот, держи. Я с благодарностью кивнув ему, взяла ее и сначала стерев со щеки грязь и кровь, приложила к ней салфетку чистой стороной, чтобы остановить сочащуюся из глубоких царапин сукровицу. Обернувшись на Курта и Спенсера, затащивших в фургон Грейс, так и не раскрывшую за все время рта, и глядя как в ее глазах страх и отчаяние сменяются на отрешенность и смертельную тоску, словно она уже попрощалась со всем что было ей дорого, да и с самой жизнью тоже, и представив, что в этой компании мне придется провести всю дорогу до аэропорта, я внутренне содрогнулась и осведомилась у Курта, не против ли он, если я поеду с Дереком? Расценив отсутствие ответа как согласие, я вышла, избегая еще раз наткнуться взглядом на Грейс, и захлопнув за собой дверь, села спереди, рядом с водителем. К счастью Дерек никак не прокомментировал мое появление. Правда, недовольно покосился на заляпанную грязью одежду, но благоразумно ничего не сказал. И правильно. Я была не в том настроении, чтобы сносить колкости и замечания, не взирая ни на какие последствия. И видимо он это понял. На душе было препогано. У меня перед глазами до сих пор стоял безнадежный и пустой взгляд Грейс. Все что мне сейчас нужно, это чтобы меня хоть на какое-то время оставили в покое. Бездумно глядя на убегающую в свете фар, под колеса, дорогу, я невольно вспоминала и подмечала странности происшедшего. Я до сих пор не верю, что Грейс виновата в том, в чем ее обвиняют. Нет, только не она. Но в то же время, поведение ее трудно объяснить. Возможно, и в парк она метнулась вовсе не для того чтобы сбить меня со следа, как я думала, а чтобы наша разборка осталась без свидетелей. Ей не хуже меня известно, что в это время парк совершенно пуст. В общем, ее поведение довольно странно и может, на самом деле она не так уж невиновна? Я сама не знаю, чего хочу - ошибиться, или оказаться правой. Но однозначно, что совершенно непричастный человек попытался бы попасть на людную улицу и привлечь внимание полиции, разве нет?
|