DeJavu
|
|
« Ответ #936 : 06-Октября-2017 21:25 » |
|
Какое-то время ничего не происходит. Я лежу прислушиваясь к себе, но ничего особенного не ощущаю, а затем внезапно меня пронзает такая боль, что мое тело выгибается дугой над кроватью. Мне кажется, что меня парализовало, я не могу не только кричать, но и просто вдохнуть воздух. К счастью, через пару секунд меня отпустило, и я бесформенным кулём рухнула назад, пытаясь отдышаться. - Ну как тебе? Новейшая разработка! - с такой гордостью, словно сам ее создал, похвастался Нейгер. - Подожди, это только начало. Приступы будут становиться все дольше, а промежутки между ними все меньше. Во время пика, а это произойдет где-то минут через двадцать, активная фаза будет длиться до тридцати секунд, а промежутки сократятся до трех минут. Поверь, это очень неприятно. - Тебе-то откуда знать? - переводя дыхание, спросила я. - Или на тебе это тоже испытывали? - Шутишь? Ну-ну. Шути-шути. Через час действие препарата закончится, но ты не волнуйся, у меня есть еще. Как только захочешь все это прекратить, скажи мне где диск и я вколю тебе антидот. Он откинулся на спинку стула, устраиваясь поудобнее. Жаль, но я такой возможности была лишена. Да мне уже становится и не до того. Я чувствую, как глубоко внутри, вновь растет и расширяется нечто, названия чему я не могу подобрать, и через секунду, меня вновь сковывает боль. Следующие полчаса прошли именно так, как он и предсказывал. Приступы становились все дольше, а промежутки все меньше. Нейгер особо разговорами не донимал, с интересом наблюдая за мной, и видимо ожидая, что я сама сделаю первый шаг. Ну а я была занята в основном тем, чтобы дышать. Страшнее всего была не боль, хотя она буквально выламывала все кости, но опасность задохнуться. Я чувствовала себя так, словно меня методично и жестоко пытаются задушить, одновременно растягивая на дыбе. - Интересно, на сколько хватит твоего сердца? - задумчиво поинтересовался Джон. - Если тебе действительно от меня что-то нужно, то вряд ли со мной случится непоправимое, до того, как ты это получишь, - задыхаясь, парировала я. - Ну а некоторые неудобства, я уж как-нибудь перетерплю. Но несмотря на браваду, чувствуя я себя не лучшим образом. Сердце бьется как загнанное, все тело покрывает холодный, липкий пот, и в промежутках между приступами наваливается такая слабость, что я еле шевелю языком. К исходу первого часа, я оказалась совершенно вымотана, и когда приступы прекратились, я лежала на кровати беспомощной тряпкой. Теперь, меня даже привязывать не было бы необходимости, я все равно не могла пошевелить ни рукой , ни ногой. Нейгер подарил мне минут пятнадцать без боли, и предпринял еще одну попытку уговорить меня: - Мне ведь не доставляет удовольствия мучить тебя. Но ты не оставляешь мне выбора. Скажи, где диск, и все закончится. Но не дождавшись ответа, он потянулся, встал, и взяв очередной шприц, вновь направился ко мне. На меня навалилась волна дикого ужаса. Точно знаю, что еще один сеанс я не выдержу, но не могу избежать того, что меня ждет. От полнейшего бессилия и невозможности что-либо изменить, из глаз помимо моей воли, потекли слезы. - Н-ну, это не серьезно, - поморщился Нейгер. - Ты же сильная девочка. Просто скажи где диск. - Я не могу сказать тебе то, что ты хочешь. - Почему? - он ласково провел ладонью по моей щеке, вытирая слезы. - Ты боишься Мэдлен? - Все боятся Мэдлен. - Только не я. - А зря. - Она ничего тебе не сделает. Обещаю. - Я больше боюсь шефа. - А его-то почему? - удивился Нейгер. - Ты просто выполняла приказ. Ты не могла знать, и ты не виновата. - Еще как могла, - подумала я про себя. - Прямо печенкой чуяла. - Помоги мне, а я помогу тебе, - продолжал тем временем Нейгер. - Я замолвлю за тебя словечко. Мы вернемся в Отдел, и все будет нормально. Он немного помолчал, и задумчиво предложил: - Может, ты хочешь чего-то взамен лояльности? Меньше заданий, больше выходных. Человеческого отношения? Мы готовы пойти на некоторые уступки. Какая ирония. Человеческое отношение! Похоже это именно то, чего я никогда не получу от Мэдлен, даже в благодарность за все перенесенное ради нее. - Кто ты вообще такой? - удивленно спросила я. - Очевидно, тот, кто может всё это устроить. Но мне нужен диск. Я хочу ему поверить. Я очень хочу ему поверить. Поверить в то, что все это возможно. В то, что пытка прекратится и мы вернемся в Отдел. Что будут выходные и человеческое отношение. Я очень хотела, и я поверила ему. Но... я не могу предать Мэдлен. Просто не могу. Если бы она отдала мне приказ - одно дело. Приказ можно отменить другим приказом. И приказ шефа вполне подошел бы. Но она меня попросила, и это все меняет. Я соврала Нейгеру. Я не боюсь Мэдлен, вернее боюсь конечно, но не это является причиной того, что я не скажу ему ничего. Я не могу предать ее доверие. Она выбрала меня. Пусть даже зная, что со мной будет, если я попадусь - все равно. Я согласилась на это добровольно, сама. Меня никто не заставлял, и я скорее умру, чем подведу ее. - Знаешь, я пожалуй откажусь от твоего щедрого предложения, - и от осознания того, что я отказалась от последней возможности оттянуть мучения, слезы еще сильнее потекли из глаз. С лица Нейгера медленно сползло сочувственное выражение и сменилось на холодно-равнодушное: - Как скажешь, дело твое, - разочарованно произнес он и не церемонясь, воткнул шприц мне в руку. На этот раз у меня не было сил даже на рывок. Следующий час я помню смутно. Местами, я теряла сознание, но всякий раз Нейгер вытаскивал меня из блаженного небытия, и вновь начинался тот же ад - по кругу. Одно хорошо, мне уже было наплевать на его психологические игры. Я вообще мало что замечала вокруг себя, сосредоточившись на том, чтобы дышать. Возможно поэтому, я пропустила момент, когда дверь распахнулась и на пороге возник Курт, застав врасплох не только меня но и Нейгера. Через секунду уже свалившегося со стула, скуля и зажимая потянувшуюся было за пистолетом и простреленную Куртом руку. Затем мне опять стало ни до чего, и в следующий раз когда я очнулась, Нейгера в комнате уже не было, а Курт отвязывал мои затекшие и ободранные в кровь об ремни, руки. Чуть отдышавшись, я показала ему глазами на шприцы, лежащие на столе и чуть слышно прошептала: - Антидот. Но Курт лишь несогласно покачал головой: - Нет, это тебя убьет. Антидот есть у меня. В фургоне. - Откуда? - Мэдлен позаботилась. Он снял с себя куртку и накинул мне на плечи. - Идти сможешь? Я кивнула и попытавшись встать с кровати грохнулась бы носом в пол, если бы не успевший подхватить меня Курт - ноги совсем не слушались. Он поднял меня на руки и понес в фургон, по дороге оправдываясь: - Извини что так долго. Сигнал пропал, мы не могли тебя найти, нам пришлось прочесывать местность. Я оставила его извинения без ответа. Я все еще не знаю, кому могу доверять. И даже упоминание им Мэдлен, и его необъяснимое возникновение здесь, меня не успокоили. Только она может отменить свой приказ, пока не увижу ее - буду молчать, и всех считать потенциальными врагами. Курт, как и обещал, вколол мне антидот и я почти моментально уснула, пригревшись под его курткой и привалившись к его же плечу.
|