DeJavu
|
|
« Ответ #929 : 05-Октября-2017 21:12 » |
|
Пробуждение трудно было назвать приятным. Помимо сухости во рту, меня смутно удивило неудобство позы в которой я находилась. И холод. Похоже, именно из-за него я и пришла в себя. Я попыталась было шевельнуться, и обнаружила, что руки заведены за голову и к чему-то привязаны, ногами я тоже не могла пошевелить, и это мгновенно выбило из меня остатки наркозного дурмана. Я заозиралась по сторонам и поняла, что по-видимому лежу на кровати в каком-то заброшенном доме. О том же говорили и запахи затхлости, сырости и покинутости. Терпеть не могу такие места. Они для меня почему-то всегда бывают связаны с неприятностями. Я вновь попыталась было дернуться и обнаружила кое-что еще. Очередной рывок отозвался в правой руке острой болью. Я скосила глаза вправо и в тусклом свете, падающем из окна в стене напротив, осознала, что ко всему прочему, из одежды на мне остались лишь джинсы и топик. Свитер и куртка куда-то подевались, а на предплечье красуется стянутый скрепами и заклеенный пластырем, с кое-где просочившимися пятнами крови, двухсантиметровый медицинский разрез. Не порез и не царапина, а именно аккуратный разрез, и довольно глубокий, судя по причиняемому неудобству. - Привет, Мари, - услышала я внезапно мужской голос и резко повернула голову в его сторону. Из полутьмы в глубине комнаты поднялся ранее не замеченный мной мужчина и медленно подошел ко мне поближе. Светловолосый и широкоплечий, несомненно тот же самый, что вырубил меня возле придорожного кафе. Вот теперь я его узнала. Пару раз я встречала его в Отделе. Поэтому и не отреагировала на него как на врага. Память, обострившаяся в стрессовой ситуации, услужливо подсунула мне его имя - Джон, а заодно и невесть когда и при каких обстоятельствах, слышанную фамилию - Нейгер, если не ошибаюсь. Но на этом и все, чем он там занимается, я ни малейшего понятия не имею. - Ты повторяешься, - хрипло, словно пробуя свой голос, попеняла я. - Извини, - он с деланным сожалением пожал плечами. - Я бы сказал "добрый день", но для тебя он к сожалению, вряд ли добрый. - А что так? - и на этот раз, в моем голосе прозвучал вызов и даже некоторая издевка. Помимо страха, я ведь прекрасно понимаю, что положение в котором нахожусь, не сулит мне ничего хорошего, и растерянности от непонимания происходящего, во мне начинают пробуждаться упрямство и злость. Ненавижу такие ситуации, и почему-то вечно в них попадаю. Но чем больше меня прессуют, тем сильнее я сопротивляюсь. И глядя ему в глаза и не пытаясь скрыть в своем взгляде обещание всяческих неприятностей, если только я смогу освободиться, я вновь попробовала на крепость стягивающие мои руки ремни, но не смогла удержаться от болезненной гримасы - порез ощутимо болел. И Нейгер проигнорировав сам вопрос, счел за нужное пояснить: - Это был частотный датчик. Можешь не волноваться, тебя не найдут. Но что-то в его голосе и выражении лица помешало мне трактовать его слова однозначно, и я уточнила, постаравшись придать тону спокойствие и насмешку, которых на самом деле не испытывала - ни к чему ему знать, что я не в курсе, насчет датчика и того как он вообще оказался в моей руке: - Я должна этому радоваться или мне нужно испугаться? - Тебе виднее, - усмехнулся он в ответ. Ему явно понравилось, что я не теряю самообладания, и вообще он выглядит вполне дружелюбно. Если бы не положение в котором я нахожусь, пожалуй, я не восприняла бы его за угрозу. - Извини за неудобство, - он кивнул на мои руки. - Но это вынужденная мера. Мне нужно с тобой поговорить, а у меня есть основания полагать, что тебе этот разговор не понравится. Но ничего не поделаешь, у меня нет выбора, как и у тебя. Я понятия не имею, что происходит, несомненно лишь то, что он из Отдела, но что это значит? Что Мэдлен и я вместе с ней предатели за которыми охотится наш Section One? Может он сам предатель? А может еще тысяча и один вариант, который даже не пришел мне в голову. Но все это явно связано с ее поручением. Остальное лишь догадки. Мне срочно нужно прояснить хоть что-то, чтобы иметь пространство для маневра, и понять какой линии поведения придерживаться: - Тебя ведь Джон зовут? - если можно, потенциального мучителя лучше постараться расположить к себе, и то что я помню его имя, может этому поспособствовать. - Тебя послал Отдел? Он проигнорировал мою попытку сближения - это плохо, но зато ответил на второй вопрос: - В некотором роде, можно сказать и так. Не особо информативно, но кое-какие мои предположения похоже подтвердились. Если я правильно поняла весьма туманные намеки Мэдлен, то опасность могла исходить от кого-то извне, а не со стороны Отдела. И раз мной заинтересовались свои же, то значит ли это что мои опасения сбылись? Возможно ли чтобы Мэдлен пошла против Отдела? Я не настолько хорошо ее знаю, чтобы ответить на этот вопрос. И почему в таком случае за мной не послали группу? Нет, слишком мало информации. И я попыталась вытянуть из него хоть что-то еще: - Что значит в некотором роде? Я в чем-то провинилась? Что вообще происходит? - Ну, ты меня разочаровываешь. Разыгрывать неведение - несерьезно. Ты прекрасно понимаешь, что происходит. - Не имею ни малейшего понятия, на каком основании ты все это творишь. - Это вам нужно беспокоиться о том, что вы творите, - начал закипать Нэйгер, но тут же взял себя в руки, усмехнулся и продолжил. - Ну что, договоримся по-хорошему? Не то, чтобы я верил, что ты на это пойдешь, но надо же хотя бы попробовать? - Договоримся о чем? Скажи уже наконец, что тебе от меня нужно? - Мне нужен диск, который дала тебе Мэдлен. Вот он, момент истины, и к сожалению, похоже я оказалась права в своих подозрениях насчет Мэд, судя по его словам, когда он не смог сдержать раздражения, она и правда затеяла что-то выходящее за рамки терпения шефа. И как мне теперь поступить? Хотя, по-большему счету, разве у меня есть выбор? И в глубине души я это знаю, даже несмотря на то, что она похоже, здорово меня подставила. Но это было мое решение, меня никто не заставлял, знала же, что вляпываюсь во что-то весьма сомнительное, и дурно пахнущее, причем по доброй воле. "Вот и держись теперь", - сказала я сама себе, и внутренне вздохнув, потому как прекрасно понимала на что себя обрекаю, ответила Нэйгеру: - Диск? Понятия не имею, о чем ты. Она дала мне отпуск, если ты не в курсе. Я просто путешествую. - Ну да, путешествуешь. Под поддельными документами. - Ну и что такого? У меня даже оружия с собой нет. Думаешь я повезла бы, что ты там говоришь - диск? Судя по тому как вы забегали - важный, совершенно беззащитная? - С такой охраной, какую приставила к тебе Мэдлен, тебе совершенно ничего не грозило. - С какой охраной? О чем ты? - абсолютно искренне удивилась я. Для меня совершеннейшая новость то, о чем он говорит. Если конечно не врет. - Я ездила в Брюссель совершенно одна. Знаешь, писающий мальчик, площадь Гранд Плас... - Да, - одобряюще кивнул он. - Все так натурально. Хорошая актриса. Вот только прибереги свою игру, для кого-то еще. Со мной этот номер не пройдет. Я следил за тобой от самого дома нашего дражайшего зама, но тебя слишком тесно пасли. Всю дорогу, к тебе было не подобраться. Перед Брюсселем, я вообще тебя потерял, но к счастью нашел, вот только диска при тебе уже нет. Так куда ты его дела? Где он? Но я игнорирую его вопрос и задумчиво-подозрительно задаю свой, осознавая, что этим фактически признаю свою причастность, но я не вижу смысла больше отпираться, он слишком много знает, чтобы поверить, что я здесь ни при чем: - Если ты говоришь правду, то почему ты один? Почему шеф не послал за мной группу? И почему ты не везешь меня в Отдел, а допрашиваешь здесь? - Шеф? - как мне показалось, удивленно, переспросил он, но тут же продолжил. - Мы решили разобраться с проблемой по тихому, в тесном семейном кругу, так сказать. Ни к чему привлекать Отдел, правда ведь? Очень не понравилось мне то, что я услышала. Помнится, Мэдлен уклонилась от моего вопроса о шефе. И вот еще одно, похоже уже окончательное, подтверждение моей правоты. Он в курсе действий Мэдлен и не одобряет их, но действовать в открытую не хочет, чтобы не подставить ее, предпочитая разобраться с ней сам, не привлекая лишнего внимания, вот и послал своего человека. Да, все сходится. Но от того, что я все поняла, легче мне не стало отнюдь. Раз уж шеф не хочет привлекать Отдел, значит свидетели ему не нужны, а я самый что ни на есть непосредственный свидетель и перспективы у меня в связи с этим не очень. Как только он получит то, что ему нужно, его агент меня убьет. Скорее всего. Кроме того, есть у меня опасения, что я теперь и Мэдлен-то не особо нужна. То, что она от меня хотела, она уже получила, и теперь, я лишь помеха. Так что шансов для меня не то что мало, я вообще их не вижу. Но сдаваться не собираюсь. Мало ли как оно там на самом деле. Нейгер может банально врать, хотя я так не думаю, он слишком осведомлен для этого. Да и в своих рассуждениях я нахожу некоторые несостыковки, но подумать как следует, у меня нет ни возможности, ни времени, приходится строить предположения буквально на ходу. - Ну так что, Мари? - видимо устав ждать моего ответа, осведомился Нейгер. - Облегчим друг другу жизнь? Где диск? На что я обреченно вздохнув, понимая что за этим последует, вновь ответила: - Не имею ни малейшего понятия. - Ну что ж, так я и предполагал, - ничуть не удивился Нейгер. - От простых разговоров, толку не будет. Но у меня есть чем тебя разговорить. Он опять отступил вглубь комнаты, но на этот раз не уселся в углу, а достал из рюкзака нечто вроде походной аптечки, подошел к скрытому в полутьме столу и открыв ее, выложил в ряд набор ампул и шприцов. И изредка поглядывая в мою сторону, начал набирать в шприц прозрачную жидкость. Меня мягко говоря не обрадовали его приготовления. Очень не хочется пробовать на себе отделовские препараты. По сравнению с ними, все мои предыдущие "попадания" могут показаться детскими шалостями. Я в который уже раз попробовала было освободить руки, но тщетно, связаны они были на совесть и со знанием дела. - Не выйдет, - не укрылись от него мои попытки. - Лучше подумай о том, что должна мне рассказать. - Я тебе ничего не должна, - огрызнулась я, но весь эффект от моих слов оказался подпорчен крупной, сотрясавшей мое тело дрожью - наполовину от того, что оказавшись в одном топике, я банально замерзла, наполовину от страха. До сего момента, мне везло. Отдел никогда еще меня не пытал - психологическая ломка не в счет, но я слишком много видела, чтобы несерьезно отнестись к этой возможности. - Это ты сейчас так думаешь, - возразил Нейгер, закончив набирать шприц и подойдя вплотную, наклонился надо мной. - Извини Мари, ты ведь понимаешь, ничего личного, просто работа. Я в тщетной попытке избежать неизбежного, всем телом рванулась от него в сторону. Но он навалился на меня сверху, аккуратно и даже почти нежно, но от этого не менее результативно прижал меня к кровати, лишая всякой возможности дернуться, и воткнул шприц в левое, неповрежденное предплечье. Дождавшись, пока он закончит вводить препарат и ослабит хватку, я попыталась было ударить его головой в лицо, но он увернулся, и усмехнувшись, слез с меня. Отступив на пару шагов, нашарил в постепенно заполняющих комнату сумерках, некое подобие стула, и устроился на нем прямо напротив кровати, с интересом и ожиданием поглядывая на меня
|