DeJavu
|
|
« Ответ #875 : 02-Октября-2017 20:43 » |
|
Не скажу что ночь прошла совсем без сна. Время проведенное в Отделе, выработало у меня некоторую долю здорового фатализма, но все же я нервничала, пытаясь предугадать возможные варианты того, что ждет меня завтра, и заснуть смогла далеко не сразу. А вот утром, я странным образом успокоилась. Необходимость действовать, всегда придает мне толику уверенности. Собираясь пред светлые очи зама шефа, я задалась вопросом, а в чем мне собственно перед ней предстать? Понятия не имею, какого рода услуга от меня потребуется и поэтому я в некотором замешательстве зависла перед шкафом с одеждой. Что будет уместно в этом случае? Какого-то определенного дресс-кода в Отделе не существует, во всяком случае, для большинства. И почти все, и я в их числе, предпочитают практичность и функциональность. За редким исключением. Но я собираюсь не в Отдел, и мне нужно быть готовой к чему? Понятия не имею. В результате, после получаса колебаний и сомнений, я остановилась на черных зауженных джинсах не стесняющих движения, топе, поверх него черном же свитере крупной вязки с высоким горлом, и на короткой - до талии, кожаной куртке. Довершили мое облачение высокие - до середины голени, кожаные ботинки на шнуровке, с толстой массивной подошвой, но при этом на удивление легкие и удобные. В итоге, глянув на себя в зеркало, я констатировала, что вышло довольно-таки мрачновато, и пожалуй даже агрессивно-угрожающе, особенно в сочетании с моими коротким, почти черными волосами, но в то же время нельзя не признать, что по своему и стильно. Добавив самый минимум косметики, я уже была готова выходить, когда вновь притормозила и задумалась. А брать ли мне с собой оружие? Как и у всех тех из Отдела, кто жил в городе, у меня имелся ствол в квартире, на случай форс мажора и непредвиденных обстоятельств. Я покосилась в сторону ящика стола, где сейчас и лежал мой Ruger P95, в комплекте с усиленными патронами и глушителем. Я к нему у Вальтера даже наплечную кобуру выпросила, только вот случай воспользоваться всем этим богатством до сих пор не представился. По некотором размышлении, я решила что и сейчас это будет некстати. Если услуга потребует оружия, думаю Мэдлен об этом всяко-разно позаботится. А мне не хватало только опоздать или вовсе не прийти на встречу, загремев в полицию за незаконное ношение оружия, ибо моя легенда не предусматривала владение им и зарегистрировано оно на меня не было. Не думаю правда, что под курткой, да еще в такое время его кто-нибудь заметил бы, но закон подлости работает на совесть и я решила лучше не испытывать судьбу. Преодолев искушение, тяжко вздохнув и оставив пистолет на месте, я ограничилась вместо него сотовым и шагнула к двери.
Несмотря на то, что идти до нужного места всего чуть больше получаса быстрым шагом, выскользнула в предутреннюю темень я, на целый час раньше. Мэдлен не терпит неточности, и если она сказала в восемь, значит нужно быть там именно в восемь, ни минутой раньше или позже. Не стоит зарабатывать ее неодобрение из-за таких пустяков. И кроме того, мне хотелось просто неспешно прогуляться и хотя бы попытаться собрать мысли в кучку. Путь мой лежал через мост Бир-Акейм к округу Пасси. Ну кто бы сомневался, что если уж у Мэдлен и есть квартира в городе, то это будет в одном из самых дорогих и фешенебельных округов города. Хотя, я бы еще поставила на Лувр и Пале-Бурбон. Но думаю, тут свою роль сыграла в основном близость к Отделу, а не стоимость за квадратный метр жилой площади. Однако, мы с ней не так уж далеко друг от друга живем. Почти соседи. Впрочем, идя сырым и холодным утром по правой стороне улицы Камброн, вдоль бесконечного ряда многоэтажек, с припаркованными тут и там автомобилями, я задавалась лишь одним вопросом: "Зачем мне все это было надо?" Спала бы сейчас у себя дома, тихо и спокойно, так нет же, тащусь в направлении бульвара Гренель с весьма неясными перспективами в ближайшем будущем. Ведь знаю, что меня цинично используют и все равно иду. На секунду в голову закралась мысль, а что будет, если я скажу что передумала? Но тут же внутренне содрогнулась - нет уж, нафиг такие игры. Кто знает, что у Мэдлен завязано на мое согласие, и какие ее планы я нарушу. А испытывать на себе гнев зама шефа мне не хотелось. Любой здравомыслящий индивидуум вообще постарался бы по возможности держаться подальше от нее и от ее планов, но я, как уже упоминалось, здравомыслием не отличаюсь. В очередной раз обозвав себя идиоткой, я прибавила шагу. Погода тоже не способствовала поднятию настроения. Уже который день подряд, почти постоянно, то накрапывал, то сменялся на изморось, мелкий, нудный дождик, и было промозгло, сыро и по-осеннему тоскливо. Лавируя между многочисленными легковушками, я с завистью поглядывала на противоположную сторону улицы. В отличие от той, по которой я шла - засаженную деревьями, с густыми, разросшимися кронами, золотыми и багряными днем, а сейчас просто серыми и бесформенными. И никаких машин. Но именно поэтому я шла здесь, а не там - обзор лучше. Несмотря на то, что этот район довольно спокойный, не хватало мне еще вляпаться в какие-нибудь неприятности. Вряд ли они будут иметь серьезные для меня последствия, но вот время потеряю. Я уже пересекала Бир-Акейм, когда из-за горизонта на секунду показалось солнце, осветив мокрый, сырой, нахохлившийся мост и утонувшую в густом тумане Сену, окрасило в нежно-розовый цвет аллею Синь и подсветило тем же тоном, едва заметные вдалеке, очертания Лебединого острова. И тут же вновь скрылось в низко нависших, набрякших влагой тучах. Стало светлее, но от этого лишь неуютнее, непригляднее и словно бы еще холоднее. Хотя, скорее всего, дело в пронизывающем ветре, почти незаметном в городе и вовсю разгулявшемся на продуваемом насквозь мосту. Поглубже спрятав подбородок в горло свитера, я вновь прибавила замедлившийся было, чтобы полюбоваться мимолетным восходом, шаг. До окончания моего путешествия оставалось совсем немного - проспект Кеннеди да проспект Нью-Йорк. И чем ближе к цели я подходила, тем меньше внимания обращала на погоду. Пожалуй, я даже немного трушу. Зачем я могла понадобиться Мэдлен, причем настолько, что она даже пригласила меня к себе домой? И вопрос на миллион долларов - почему именно я? Вопреки моим ожиданиям, дом по нужному мне адресу оказался вовсе не в стиле ар-нуво, типичном для округа Пасси, а вполне себе классической османовской пятиэтажкой, постройки начала тридцатых годов, с высокими окнами, французскими коваными, узорными балкончиками и шикарным подъездом со стеклянной двустворчатой дверью. Не успела я озаботиться тем, как мне собственно попасть внутрь, ведь кроме адреса, мне ничего не известно, как дверь открылась и видимо уже предупрежденный консьерж, поприветствовав меня дежурным: "Bonjour, mademoiselle", пригласил войти. Я расплывшись в доброжелательной улыбке, ответила ему таким же "Bonjour" - отношения с консьержем лучше не портить, даже если это чужой консьерж, и прошла внутрь. С неодобрением покосившись на оставляемые мной мокрые следы, он сообщил: "Вас ждут. Третий этаж, квартира 35". Я кивнула в ответ, и бросив взгляд в сторону лифта, закрытого массивной фигурой местного цербера, направилась к широкой, похоже что мраморной лестнице, застеленной темно-красной дорожкой. Консьерж, к моему облегчению, лишь проводил меня нелестным взглядом, говорящим без слов" "Ходят тут всякие", но провожать не стал, оставшись внизу. Мне нужны были хотя бы пара секунд, чтобы остаться наедине с собой и собраться с духом и мыслями.
|