DeJavu
|
|
« Ответ #779 : 06-Февраля-2017 22:14 » |
|
Ну вот. не прошло и полугода.
Эпизод 18. Фредди.
Первые три недели я провела в медблоке, сначала ожидая пока затянется рана, а затем за меня взялись отделовские физиотерапевты, и причинили мне мучений разрабатывая ногу, едва ли не больше, чем само ранение. Но я была далека от того, чтобы филонить или выказывать недовольство. Сами понимаете, сколько я здесь протяну, если меня признают негодной. К концу восстановительного периода, о том, что у меня была пуля в бедре, напоминал лишь едва заметный шрам. Во всем же остальном я восстановилась полностью. Мне очень повезло, что кость не задело, в этом случае, думаю, моя карьера в Отделе закончилось бы пулей совсем в другом месте. Выписав из медблока, меня как и обещала Мэдлен, отправили проходить все круги ада под названием - переподготовка. Казалось бы, что такого страшного в тренировках, которые ты к тому же, когда-то уже проходил? Так то оно так, но если вы не в курсе, то я поясню. Самый сложный реальный боевой выезд - просто летний лагерь, по сравнению с рядовыми нормативами переподготовки. По сути - это все то же самое, что и в жизни, но только на пределе, а иногда и за гранью возможностей. И надо признать, такой метод создает определенный запас прочности. Вот только иногда жизнь подкидывает такие сюрпризы, для которых и отделовского запаса прочности может не хватить. Полтора месяца спустя после моего ранения, я наконец-то вновь переступила порог своей квартиры, и констатировала, что во всем произошедшем было все же и кое-что хорошее. Не знаю, что со мной случилось за это время, что изменилось, но я впервые почувствовала что я ДОМА. Жизнь постепенно вернулась в свою колею, только вот от мучившей меня еще так недавно осенней апатии, не осталось и следа. Я пыталась радоваться каждому свободному дню, и у меня это по большому счету получалось, да и не буду кривить душой, в группу я тоже была рада вернуться. Похоже, что мне их не хватало. По работе я не скучала - чего нет, того нет, а вот по людям - да. Что и немудрено, вся моя жизнь сосредоточена в Отделе. Только здесь есть те, кто по настоящему знает меня и перед кем я могу не притворяться и быть самой собой.
Спустя недели две после моего возвращения, когда я пользуясь выпавшим выходным, пыталась отоспаться впрок, из чуткого полусна меня выдернули начальные такты "Goldeneye", Тины Тёрнер. Значит звонит Биркоф, Отдел. Да-да, я в курсе, что у меня весьма сомнительное чувство юмора. - Да, Биркоф? - Через полчаса будь в Отделе. - Будет инструктаж? - взывать к его совести и напоминать, что у меня вообще-то выходной, естественно бесполезно. - Нет, это распоряжение Мэдлен. - О кей. Я положила трубку. Мэдлен? Это странно. И определенно не к добру. Сон как рукой сняло. Собралась я быстро, и благодаря тому, что моя новая квартира теперь гораздо ближе к Отделу, добралась до альма матер даже раньше назначенного срока. Войдя в главный зал, я поискала глазами Биркофа, и совершенно ожидаемо найдя его за компьютером в отделе связи, подошла поближе и осведомилась: - Мэдлен у себя? - Нет, она ждет тебя у блока №5. Блок №5? Попросту говоря, это одна из Белых Комнат, используемых для допросов. Что-то мне все меньше и меньше нравится происходящее. Вроде я ни в чем не виновата, но... в Отделе никогда не знаешь наверняка, а иногда и твоей вины не требуется. - Э-э, - вопросительно посмотрев на Бирки, протянула я. - Я ничего не знаю, - правильно понял мое междометие Биркоф, и поскорее вновь уткнулся в монитор, отгородившись от меня и от моих возможных проблем. Ясно. Знает - не знает, не так важно, главное что впутываться не хочет, а значит спрашивать бесполезно - не скажет. Ну и ладно. Если не можешь чего-то избежать, лучше побыстрее через это пройти, так я решила, да ничего другого мне не оставалось, и я направилась по коридору к пресловутому блоку №5. Мэдлен действительно уже ждала меня стоя у двери в БК и задумчиво глядя на экран. Услышав мои шаги она обернулась и дождавшись, пока я подойду и задам стандартный вопрос: "Вы меня вызывали?" - без предисловий перешла к сути дела. Кивнув на дверь она пояснила: - Этого пленника захватили сегодня утром во время рейда на базу ортодоксальной группировки под названием "Цитадель". Его вырубили прежде чем он успел покончить с собой. С остальными нам повезло меньше. По нашим данным группировка планирует совершить теракт в ближайшие два дня. Необходимо как можно быстрее выйти на оставшихся в живых членов "Цитадели" и ликвидировать их, а для этого нам нужно знать расположение их резервной подбазы. Он был подвергнут жесткому непрерывному допросу в течение трех часов, пару раз был на грани смерти, но молчит. И после небольшой паузы она предложила: - Попробуй ты. - Что? Я!? Я ожидала чего угодно, но только не этого. И все же в глубине души я испытала и облегчение - значит дело все же не во мне. Я не питаю никаких иллюзий, насчет того, зачем меня позвали. Уж точно не потому, что без моей скромной персоны они его доломать не могут. Скорее подвернулся удобный случай МЕНЯ в очередной раз проверить. Мэдлен молча смотрит на меня. Пора бы уже мне запомнить - вопросы, ответ на которые очевиден, она игнорирует. Впрочем она и на многие другие не соизволяет ответить. - Но что я могу сделать? - Делай с ним что хочешь. - Мэдлен, я не могу. Но она игнорируя мои слова, так будто их и не было, протянула мне автоматический шприц-пистолет: - Вот, возьми. - Что это? - спрашиваю я внутренне уже холодея от догадки, что мне нужно будет убить его по окончании допроса. Но чего она добивается? Я ведь уже убивала, и она знает что для меня это давно не проблема. Правда это было в бою, где или ты, или тебя, а вот так - лицом к лицу, беззащитного человека, будь он хоть десять раз террорист - я не хочу. Может в этом и смысл? Вновь пытаются заставить меня переломить себя? Но ответ Мэдлен меня огорошил, и свел на нет все мои догадки и логические построения: - Это витамин В6. - Что? Зачем он мне? - Это тебе решать. Иди, - тон, которым было сказано последнее слово, поставил точку в моих попытках избежать неприятного. - Как его зовут? - вдруг спросила я, уже смирившись с тем, что выбора у меня нет. - Фредди.
|