DeJavu
|
|
« Ответ #702 : 15-Ноября-2016 22:11 » |
|
Еще раз проработав с Биркофом план операции, с учетом присутствия Аннет (зачем она нам нужна, и чем она мне поможет, я так и не поняла, но уточнять это у Мэдлен, желанием не горю), и выполнив все остальные формальности, я отвела ее назад в камеру, а сама отправилась в комнату отдыха, прикорнуть на пару часиков. Домой идти смысла нет, уже поздняя ночь, или может лучше сказать, раннее утро. Прием же назначен на пять вечера, и выезд из Отдела соответственно на десять часов утра. А до этого надо будет еще собраться и навести марафет.
Перед тем как заснуть, я еще чуть поразмышляла на тему, почему Мэдлен решила привлечь к этому заданию Аннет? За этим совершенно определенно что-то кроется. Внятного объяснения этому привлечению я не услышала, а просто так Мэдлен ничего не делает, значит причина есть. Ну что ж, будем начеку, хотя чего ожидать и опасаться, я понятия не имею. Может хочет подловить меня на особом к Аннет отношении? Не дождется. О том же, что мне предстоит сделать на самом задании я предпочитаю не думать, чтобы совсем не расклеиться, и уповаю только на то, что все сложится само собой. И еще, несмотря на то, что поговорили мы с Аннет не очень хорошо, скорее даже - поругались, всё же я была рада ее видеть. Только друг с другом мы можем позволить себе такую откровенность в этих стенах, а это чего-то, да стоит. Мне ее не хватало. В который уже раз говорю себе, что это глупо и я опять наступаю на те же грабли, но ничего не могу с собой поделать. Всё же человек существо социальное, общение ему необходимо, и жить в такой изоляции как я - тяжело. Знакомых вне Отдела я так и не завела, и мало того, мне по большей части даже и вспомнить-то нечего. Память ко мне не вернулась, а вспышки воспоминаний случаются все реже и реже. Но хватит о грустном.
Как бы мне не хотелось чтобы утро этого дня подольше не наступало, но вибро-сигнал таймера разбудил меня в положенное время. Поднявшись и пожелав себе, чтобы день поскорее благополучно закончился, я отправилась за Аннет.
Из костюмерной мы с ней вышли с трудом узнавая друг друга. Стилисты Отдела постарались на славу. Из моих чуть отросших волос они соорудили нечто весьма стильно-небрежное, а костюмчик мне достался а-ля Мэдлен. Черные брючки, идеально сидящие по фигуре, и черный пиджак. Вот только топик под него не предусмотрен, декольте у него глубокое, а застегивается он на одну пуговицу, в силу чего весь наряд смотрится очень вызывающе и вместе с тем достаточно прилично, чтобы можно было заявиться на прием не шокируя общественность. Аннет же в красном облегающем коктейльном платье, с помадой в тон, на высоченных шпильках и с распущенными волосами, выглядела просто сногсшибательно. В таком виде мы и заявились в оружейку, получить причитающиеся нам передатчики. Оружие на этот раз для нас не предусмотрено, мало того, что его просто некуда спрятать, так еще и не хватало переполошить охрану Франко и испортить этим все дело. Я уже говорила вам, что терпеть не могу такие задания? Вот еще один повод для ненависти - без оружия я чувствую себя совсем голой. И костюм здесь вовсе ни при чем... Вальтер восторженно присвистнув глядя на меня, выдал комментарий: - О, конфетка, отлично выглядишь! - Да иди ты, Вальтер. По понятным причинам, настроение у меня на нуле, а тут еще он масла в огонь подливает. - Оставь ее Вальтер, она сегодня кусается, - посоветовала ему Аннет. Я хмуро глянула на нее, но говорить ничего не стала, а Аннет продолжила: - Мы видите ли не любим такие задания, нам видите ли гораздо больше нравится просто кого-то убивать. Видимо что-то в моем взгляде сказало Аннет, что она перегнула палку, ибо она примирительно вскинув руки, проговорила: - Всё-всё, молчу, - и попятившись, отошла подальше. На всякий случай. Вальтер же, во все время этого "диалога" пытливо смотрел то на меня, то на нее, и после того, как Аннет замолчала, сочувственно обратился ко мне: - Э, детка, ты что, с Луны свалилась? Это всего лишь валентайновская миссия. Не бери в голову. Кто-то их любит, кто-то нет, но вне зависимости от отношения, проходят через них почти все оперативники. И ты не исключение, просто смирись. С этим ничего не поделать. Как говорят, просто расслабься и получай удовольствие. - Фу, Вальтер, и ты туда же. - Ну, детка, больше и не знаю, что тебе еще посоветовать. Может это тебя успокоит - обычно те, кто не выказывает желания, особо на такие миссии и не посылаются, но пару раз и им через них приходится пройти. - Что?! Пару раз? Так значит будет и еще? Успокоил, называется. - Ну, они считают, что агент вне зависимости от своего отношения, должен быть готов к любым ситуациям, если обстоятельства того потребуют. Отнесись к этому как к тренировке. Ничего не поделаешь. На этом разговор и закончился, потому как к оружейке подошел Курт с командой, и нам пришлось уступить им место. Вальтеру стало не до разговоров, да и Курт не одобряет пустую болтовню, а раздражать его мне не хотелось. Вскоре мы загрузились в фургон, а через полчаса уже пересели на самолет. Дорога прошла в общем-то как всегда - скучно и муторно, разве что мандражировала я больше чем обычно. Два с половиной часа спустя, мы приземлились в Варшаве.
|