DeJavu
|
|
« Ответ #688 : 13-Ноября-2016 23:28 » |
|
На этот раз у меня получилось сосредоточиться на подготовке к заданию. Я предприняла все что могла, и больше от меня ничего не зависит. А где-то час спустя, со мной связалась Мэдлен: - Мари, когда закончишь, захвати с собой Аннет, она в 245 блоке, и зайдите ко мне. Дождавшись моего: "Хорошо", она отключилась. Я решила не заставлять Мэдлен ждать, тем более, что я практически всё уже доделала, и отправилась за Аннет, гадая по дороге, а она-то каким здесь боком, и что еще хочет от меня Мэдлен. В 245-м блоке находилась когда-то и моя комната, и ходить сюда я не больно-то люблю. Воспоминания, знаете ли. Но что поделать.
Открыв дверь, я увидела Аннет, удобно устроившуюся с ногами на кровати, и что-то читающую. При виде меня, она не особо-то и удивилась, просто отложила книгу, и вопросительно уставилась на меня. И я не стала тянуть с объяснениями: - Тебя хочет видеть Мэдлен, - и тут же поправилась. - Вернее нас. - Угу, ясно. Пошли. Похоже, ее и это не удивило, в отличие от меня. Во время обратного пути, пользуясь предоставившейся мне возможностью, я исподтишка наблюдала за ней, и нашла, что она здорово изменилась за прошедший месяц. Стала намного спокойнее и увереннее в себе, а также похоже подрастеряла значительную часть своей болтливости и наглости. Хотя, как оказалось в дальнейшем, насчет наглости я с выводами поспешила. Я зашла в кабинет первой, и остановилась напротив стола в ожидании. А вот Аннет зайдя следом за мной, ждать ничего не стала, и ничтоже сумняшеся подвинула стул для посетителей поудобнее, и плюхнулась на него не дожидаясь приглашения. Затем приняла непринужденную позу закинув ногу на ногу, и уставилась на Мэдлен наглым взглядом серых глаз. Вау. Несмотря на негодование, я не могла не восхититься ее поступком. Похоже, она сделала то, о чем я и сама в глубине души мечтала. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что даже имея перед глазами ее пример, я на такую дерзость никогда не решусь. Все-таки мы очень разные. И возможно именно в силу этого, то что сойдет с рук ей, мне - не спустят. Но Мэдлен как ни странно, ничем кроме пристального, рентгеновского взгляда, направленного на Аннет, не отреагировала на ее выходку. Когда она так смотрит, у меня возникает с трудом подавляемое желание забиться куда-нибудь подальше. А вот Аннет похоже на это наплевать, и взгляд Мэдлен ее ни в малейшей степени не волнует. Интересно, это от недюжинной храбрости, или от несусветной глупости? Мэдлен тем временем, не подав и виду, что случилось нечто из ряда вон выходящее, как ни в чем не бывало, заговорила: - Мы пришли к выводу, что опыт мадемуазель Лавальер на подобных мероприятиях, придется очень кстати для Варшавской миссии. И Аннет любезно согласилась нам помочь. Это она так утонченно издевается? Хотелось бы мне посмотреть на того, кто не согласился бы ей помочь. У меня в голове крутится один вопрос, и я пользуясь тем, что у зама шефа сегодня похоже ангельское терпение, решаюсь его задать: - А разве не опасно посылать Аннет на журналистскую тусовку? Разве не может ее там кто-нибудь узнать? - Ну во-первых, это не "журналистская тусовка", как ты выражаешься. Направленность этого мероприятия, и его контингент весьма далеки от того, чем занималась мадемуазель Лавальер. И во-вторых, она была не настолько популярна, чтобы ее узнавали в лицо, совершенно в другой стране. Впрочем, чуть помолчав и одобрительно усмехнувшись, Мэдлен добавила: - Но да, ты мыслишь в верном направлении. Мы проверили список приглашенных, в нем нет никого, кто знал бы Аннет Лавальер лично. Во все время этого диалога, Аннет сидела невозмутимо поглядывая на Мэдлен, и ничем не показывая, что ее хоть как-то смущает то, что ее обсуждают в третьем лице, не обращая внимания на нее саму. - На прием вы пойдете вместе, но для Франко и всех остальных - вы не знакомы. Придерживайтесь этой легенды.
Я, пользуясь тем, что Мэдлен смотрит на меня, сделала то, чего не делала уже очень давно. Не имея возможности попросить ее вслух - говорить больше нечего, между нами все уже было сказано, и понимая, что это все равно ни к чему не приведет, я все же помимо воли прошу ее взглядом, не заставлять меня делать то, чего я НЕ МОГУ. И Мэдлен несомненно поняла мой взгляд, но за прошедшее время ничего не изменилось. И в ответ я увидела лишь всё ту же спокойную уверенность в том, что всё будет так, как надо ей, а вот чего я не увидела - так это никакой надежды для себя. - Мари, займитесь с Аннет подготовкой, проработайте план операции с учетом последних изменений. По всем вопросам, касающимся операции обращайтесь к Курту. На этом всё. Вы свободны. Я кивнула и дождавшись, пока Аннет поднимется со стула, пропустила ее вперед, и вышла следом за ней из кабинета, не желая оставлять их с Мэдлен наедине даже на секунду, кто знает, что еще Аннет может отчебучить.
|