DeJavu
|
|
« Ответ #673 : 11-Ноября-2016 15:54 » |
|
Очередной брифинг начался совершенно так же , как и многие другие до него, и ничто как говорится, не предвещало. Наша группа во главе с Куртом, включая меня, и Биркоф, ожидали за столом, пока к нам присоединится начальство и начнет инструктаж. Мэдлен оказалась как всегда пунктуальна. Заняв свое обычное место на противоположной стороне стола, она кивнула Биркофу и тот включив экран, начал вводную. Мэдлен молча слушала, не вмешиваясь и предоставляя ему вводить нас в курс дела. - По некоторым данным, группе ученых удалось интегрировать системы квантовой шифровки данных в классические компьютерные чипы. Их невозможно взломать, невозможно перехватить при передаче. Это идеальная основа для защищенной сети. Может мне показалось, но в голосе Биркофа промелькнуло то ли неподдельное восхищение, то ли предвкушение обладанием, что совсем не так уж невероятно. Отдел своего точно не упустит, и если я хоть что-нибудь в этом понимаю, операция будет направлена на захват чипа. И Мэдлен меня не разочаровала, вмешавшись в монолог Биркофа она подтвердила мои догадки: - Пару дней назад нам удалось перехватить курьера "Нового порядка". Это немногочисленная, но отлично оснащенная передовыми технологиями группировка. В последнее время она стремительно набирает вес и увеличивает зоны влияния в Центральной Европе. "Новый порядок" собирается приобрести чип. Мы не можем допустить, чтобы эта технология попала в чьи-то руки. От курьера нам удалось узнать все подробности предстоящей сделки. Нас интересует Франко Новак. На данный момент живет и ведет бизнес в Польше. Иллюстрируя её слова, на экране возникло холеное лицо сорокапятилетнего мужчины. - Он обладатель довольно крупного состояния, которое заработал играя на фондовом рынке. Помимо всего прочего, он является владельцем сети ресторанов и финансирует издание журнала для мужчин, польского аналога плейбоя, а также имеет обширнейшие связи в самых различных областях общества. "Новый порядок" использует его в качестве посредника для своих сделок. Поставщики передают заказанный через Новака товар, ему же, а затем курьер "Нового порядка" забирает заказ. На этот раз передача состоится во время приема, приуроченного к пятилетию выхода журнала. Там соберется весь светский бомонд. На встречу вместо курьера, пойдет наш агент. Здесь Курт счел за нужное вмешаться: - Новак не в курсе, как выглядит курьер? Мэдлен восприняла его вопрос, как должное: - Нет, - и чуть помолчав, добавила. - Но здесь есть один нюанс. Франко довольно специфичная личность. Он богат и деньги "Нового порядка" его не интересуют. За посредничество они расплачиваются с ним по другому. - И как? - чуть подождав, задал Курт вопрос, который интересовал по-видимому всех. - Курьером, - не стала тянуть Мэдлен. - В каком смысле? - удивленно уточнил Курт. - В самом прямом. Франко коллекционер. И коллекционирует он женщин. Поэтому курьером всегда бывает молодая и красивая девушка. Причем, если она ему не понравится, сделка может и не состояться. Курт презрительно поморщился: - Он что, при своих деньгах и внешности сам женщину найти не может? - Может. И находит. Но так интереснее. Здесь и адреналин, и чувство полной власти над девушкой. Его это заводит. Вся прелесть ситуации в том, что курьеры каждый раз разные, и он понятия не имеет, кто будет на этот раз. Кодовая фраза, по которой он поймет, что это тот человек, которого он ждет: "Новый друг лучше старых двух". Во время этого диалога, я уже смекнула, к чему всё идет, ибо в группе Курта, женский пол представляю я одна, но всё же когда Мэдлен посмотрев на меня, констатировала: - Мари, курьером будешь ты, - похоже, что я побледнела. Меня это мягко говоря не радует. Мэдлен же ничем не показав, что она это заметила, вновь кивнула Биркофу. Тот мельком глянув на нее, почти без заминки продолжил: - Франко нельзя спугнуть. Пока он будет думать, что все в порядке, мы постараемся отследить как можно больше его контактов. Времени у нас немного, до тех пор, пока не спохватится "Новый порядок", а это произойдет скоро, как только их курьер не вернется вовремя с чипом. Но все же терять такую возможность было бы глупо. Поэтому не только прямой захват невозможен, но и нашуметь было бы крайне нежелательно. Нельзя чтобы он что-нибудь заподозрил. Празднование будет проходить в одном из ресторанов Новака. Скорее всего там везде будет его охрана, поэтому надо быть вдвойне осторожнее. Биркоф замолчал, и Мэдлен подытожила инструктаж: - Мари, ты должна будешь его соблазнить, забрать чип и уйти. Поедут две группы. Основное руководство на месте осуществляет Курт. Первая группа обеспечивает безопасность внутри здания, вторая - прикрытие и охрана периметра. Это всё. Завтра вы вылетаете в Варшаву. Вопросы есть?
У меня был вопрос, вернее даже не вопрос. Внутри меня все кипело. Никогда, никогда еще за все время моего пребывания в Отделе, я не чувствовала себя настолько униженной. И больше всего на свете мне хотелось встать и послать их куда подальше со всеми их Франко, а заодно и с Новаками. Но затевать скандал на такую скользкую тему прямо при всех - не комильфо. Хы, можно подумать, я смогла бы это сделать с Мэдлен наедине! В итоге, вместо этого я задала вопрос, глупее которого в такой ситуации наверное трудно было придумать, но это просто мое негодование требовало выхода: - Мне что, с ним переспать придется? Мэдлен на это лишь выразительно приподняла бровь: - А у тебя есть другие варианты? К счастью остальные сохраняли невозмутимые физиономии, ибо я и так была готова провалиться от стыда, причем не за глупейший вопрос, хотя и за него тоже, а из-за уготованной мне роли. Помнится, не так давно я думала, что уж шлюхой-то я им точно не буду, а теперь оказывается что еще как буду. И шлюхой и похоже, кем угодно еще. Тем не менее, собрав остатки самообладания, я смогла больше ничем не выдав бушевавшей внутри меня бури, выдержать саркастический взгляд Мэдлен и дождавшись, пока она скажет: "Все свободны, Курт - в мой кабинет", отправиться на подготовку к заданию.
|