DeJavu
|
|
« Ответ #643 : 10-Ноября-2016 20:36 » |
|
Эпизод 17. День Святого Валентина.
Вновь потянулась серая череда отделовских будней, где предпочитаемые мной, несмотря на реальный шанс схлопотать пулю, выезды в поле, чередовались с редкими выходными. Нет, конечно бывало и так, что меня не дергали несколько дней подряд, но я уже забыла, когда это последний раз случалось. В такой унылой текучке незаметно промелькнула вторая годовщина моего попадания в Отдел, и вновь все покатилось по накатанной колее, дом - работа, работа - дом, но по большей части все же - работа. Вокруг меня кто-то погибал, кого-то ранили, а мне - мне пока везло. И это притупляло чувство опасности, а может я к нему уже просто напросто привыкла. В перерывах же, мне хотелось только одного - выспаться, на что-то большее не было ни сил, ни желания. Возможно, это начинающаяся осень на меня так действует, нагнетая хандру и апатию. И хотя первая половина сентября в Париже выдалась теплая и солнечная, и про осень можно было говорить лишь чисто номинально, только взглянув на календарь, но все же тихими вечерами город наполнялся запахом горелых листьев, влажной земли и чем-то еще неуловимо знакомым и бередящим душу. Прошлогоднюю осень заслонили от меня бесконечные тренировки и тогда еще новые для меня выезды в поле, но теперь, пусть и в редкие выходные, у меня появилось время, в том числе и на то, чтобы разобраться в своих мыслях. Осенние запахи будили во мне даже не воспоминания, как вы знаете, с этим у меня проблемы, а почти забытое чувство покоя, защищенности, умиротворения, бесхитростного счастья и свободы. И это парадоксальным образом только еще больше усиливало вдруг навалившуюся на меня хандру, наверное по контрасту с моим теперешним существованием. А возможно, это сказывается отсутствие хоть какого-то смысла в жизни. Сначала, мне было не до этого, я была занята выживанием, затем появился Анри, а потом Аннет отвлекала меня от лишних мыслей. А вот теперь у меня нет ничего, что помогло бы мне забыться.
Кстати об Аннет... Несмотря на то, что я избегаю задавать о ней вопросы, все же я узнала, что ее наставником стал Родригес. Скажем так, не хотелось бы мне, чтобы он был моим наставником. Впрочем, не узнай я Курта поближе, я и про него наверняка думала бы так же. Надеюсь все не так плохо, как мне кажется. Судя по редким случаям, когда я могла наблюдать за их группой в тренажерке, дела у нее не хуже и не лучше, чем у остальных. Вот и ладно. Что могла, я для нее сделала, остальное зависит от нее самой. За все прошедшее время увидеться с Аннет получалось редко, чисто случайно и мельком. Да я и не стремилась к этому, памятуя о том, чем кончилась наша дружба с Вики, и стараясь не дать Отделу ни малейшего повода заподозрить, что нас с ней связывает нечто большее чем совместные тренировки. Даже несмотря на то, что я прекрасно понимаю - все мои уловки и ухищрения для Мэдлен ничего не значат, и она в курсе истинного положения дел, ибо я в свое время, выдала себя с головой, заявившись узнать о судьбе Аннет. При редких встречах мы просто сдержанно киваем друг другу, избегая чего-то большего, но и полный отказ от контактов, выглядел бы не менее подозрительно. Но так или иначе, скоро хандрить мне стало некогда, хотя я и рада была бы вернуть назад пусть и унылое, но более менее спокойное существование.
|