DeJavu
|
|
« Ответ #610 : 02-Августа-2016 15:34 » |
|
На этом мой визит подошел к концу, но домой я попала только через сутки, а еще через два дня вернулся из Анголы Курт. Если честно, мне не особо хотелось разговаривать с ним о Клаусе, но я понимаю, что от этого мне не отвертеться. И я оказалась права, на этот раз уже он подловил меня для разговора, в одном из закоулков Отдела. Вот только интересно, откуда он знает что я участвовала в операции с его братом, Курта ведь здесь не было? И тем не менее, первым что он спросил было: - Он жив? - Да. Его же и не планировали убивать. - Куда его отвезли? - В Северную Европу. - Куда именно? - Откуда мне знать? Видимо в один из Отделов. Я вернулась сюда, а этим занимались другие. На что Курт удовлетворенно кивнул, словно я подтвердила то, что он и так знал. И вообще, похоже ему известно намного больше чем мне. Чуть помолчав, Курт тихо спросил: - Какой он? - Хороший парень. Он до сих пор тебя помнит. - Это всё из-за меня. - Да при чём здесь ты? Как ты мог это предотвратить? Клаус вляпался совершенно самостоятельно. Кстати, а что он искал? - Он искал меня. - В смысле тебя? Он же думал, ты умер в тюрьме, он сам мне сказал. - Он тебе соврал. Он видел меня. - Что?! Видел? Где? - Больше года назад, во Франции. Это было мельком, я тут же скрылся, но Клаусу этого хватило. - И ты никому ничего не сказал? - А ты бы сказала? Я промолчала, подумав что именно это я как раз и сделала с Анри, о чем жалею до сих пор, и буду жалеть до конца жизни. - Они сами узнали. Клаус залез в тюремную документацию, заметил что там не всё чисто и начал раскручивать зацепки. Вышел на Отдел. На этой стадии его и заметили. А я ничего не смог сделать. Нет, я конечно попытался его предостеречь, потом запугать. Но из этого ничего не вышло, напротив его это только подхлестнуло, показало что он на верном пути. Единственным чего я добился, было то, что Клаус стал действовать намного осторожнее, но было уже поздно. Остальное ты знаешь. - Но... У меня сложилось такое впечатление, что он ХОТЕЛ, чтобы его взяли. Почему? - Чтобы найти здесь меня. - Но на что он надеялся? Просто хотел быть вместе, всё равно где? - Нет конечно. Ты забываешь о компромате. Я думаю с его помощью он надеялся уйти сам и увести меня. Но к сожалению он не понимал, с кем связался. Против Отдела шансов нет. - И что теперь? - Ничего. Даже если он что-то и задумал, то я об этом не узнаю. Ну и хорошо, не нужны мне лишние проблемы. На этом мы и расстались.
Этим же днем, в коридоре я столкнулась с Мэдлен, заходящей в свой кабинет. Увидев меня, она приостановилась и пригласила: - Мари, зайди на минутку. Войдя следом за ней, я дождалась когда Мэдлен сядет на свое место, и возможно предложит и мне присесть. Но видимо "минутка" не предполагала такой роскоши, и я осталась стоять. В который уже раз. Доброжелательно мне улыбнувшись, Мэдлен спросила: - Ты ему уже рассказала? - О чём? - обалдело спросила я. - Хорошо, - констатировала она. - Ты не спрашиваешь кому, значит знаешь о ком речь. А твой вопрос - "о чём", в этом свете представляется мне лишь способом потянуть время. Бездарным. Чуть помолчав и пристально глядя на меня, Мэдлен кивнула сама себе: - Значит рассказала. Я стою ни жива ни мертва и жду, что последует дальше. - Собственно, это всё что я хотела узнать. Ты свободна. И когда я уже подошла к двери, добавила мне в спину: - В следующий раз, когда будешь подслушивать, прячься получше. Из кабинета я вылетела вся пунцовая от стыда. Вот блин. Она всё знала! Возможно именно поэтому в том числе, меня и послали с Майклом - потому что я уже была в курсе. А я-то теорий себе настроила, как Майкл Никиту от заданий прикрывает. Ну и идиотка! Чтоб я еще раз. Да ни за что. Интересно, а Курт знает, что Мэдлен уже в курсе его осведомленности? Но тут же я одернула саму себя - всё, хватит, больше ни во что не влезаю и не вмешиваюсь, разбирайтесь сами, как-нибудь без меня. А мне уже достаточно приключений.
|