DeJavu
|
|
« Ответ #507 : 20-Июля-2016 22:15 » |
|
На следующий день Курт уехал в Анголу, нашу группу раскидали по заданиям, а мне было велено явиться к восьми утра на брифинг. Занимая место за столом, я старалась не показывать своего удивления. Ибо помимо Биркофа, что вполне обычно - он принимает участие в большинстве из них, за столом ожидая начала уже сидел Сноу и еще двое оперативников из группы Майкла. Когда же через минуту к ним присоединился и он сам, собственной персоной, мое удивление превысило все разумные пределы. Не было еще ни разу, чтобы я участвовала в операции вместе с Майклом. Не тот у меня уровень. Сразу же после него подошла и Мэдлен. Хоть шефа нет, и на том спасибо. Терпеть его не могу и побаиваюсь, если честно. Нет, я и к Мэдлен особо пылких чувств не питаю, но она если можно так выразиться - опасность уже привычная, а вот чего ждать от шефа я не знаю. Вернее знаю, что ничего хорошего. Биркоф, дождавшись разрешающего кивка Мэдлен, запустил голограмму и зам шефа начала инструктаж: - Наша цель - Клаус Фогель. Немец. Двадцать один год. Место жительства - Кронберг, округ Верхний Таунус, Германия. На экране подтверждая ее слова появилось изображение долговязого, улыбающегося парня, с открытым взглядом голубых глаз, и со смешными стоящими дыбом волосами, темными у корней и выбеленными сверху. Не знаю, получилось ли у меня скрыть смятение, узнав в КАКОЙ операции мне придется участвовать. Надеюсь, что да. И очень-очень надеюсь, что это просто совпадение, и подслушанный разговор здесь ни при чем. Кстати, Клаус совсем не похож на своего брата. Курт ниже ростом и ...смуглее что-ли. И Клаус симпатичнее, ничего не скажешь. Не зная, сроду не догадаешься, что они братья. Но если знать - видно все же и что-то неуловимо общее. Мэдлен тем временем продолжала: - Талантливейший программист-самоучка, по уровню лишь чуть уступающий Биркофу. Я краем глаза покосилась на Бирки - он ничем не выдал своего недовольства, но я поняла, что ему крайне неприятно это уточнение Мэдлен. Я фыркнула про себя - похоже, он ревнует свою работу даже к фонарному столбу. Но надо признать, доля истины в его отношении все же есть. Станешь ненужным - живо избавятся и глазом не моргнут. И я решила больше не отвлекаться, сосредоточившись на словах Мэдлен. - Ранее он вел внешне вполне обычную жизнь, работая программистом в крупной компании. Правда это была лишь вершина айсберга. Основной его интерес и источник весьма немаленьких доходов - взлом банковских систем, причем его деятельность не ограничивалась одной Германией. Ничего хорошего, но в сферу наших интересов это не входило. Всё изменилось год назад. Он внезапно уволился с работы, стал подозрителен, сократил свой круг общения до минимума. Из тех, с кем он все еще общается, осталась лишь пара-тройка старых друзей, у большинства из которых уже свои семьи. Можно даже сказать, что его подозрительность со временем переросла в паранойю, настолько, что на данный момент он лишний раз старается не выходить из дома. В принципе, все эти изменения не могли бы нас заинтересовать, если бы не одно но. Параллельно со всем этим он стал проявлять повышенный интерес к счетам и данным, косвенным образом относящимся к Отделу. Мы не знаем, что послужило толчком всему этому, но нам придется исходить из того, что подобраться к нему будет трудно по многим причинам. Мэдлен чуть помолчала, как бы давая нам осмыслить только что сказанное и продолжила: - Полной картины у него нет. То, что ему удалось нарыть, недостаточно чтобы понять, что мы из себя представляем и причинить нам сколько-нибудь серьезные неприятности. Но такое положение дел неприемлемо. Проблему нужно решить. Майкл тихо уточнил: - Ликвидировать? - Нет. Есть другой вариант. Он слишком ценный ресурс, а Отдел в Северной Европе как нельзя кстати, недавно делал запрос на талантливого программиста. Мы отвезем его туда. Майкл вновь добавил: - Сначала выяснив истоки его интереса к Отделу? Мэдлен благосклонно глянув на него, ответила: - В этом нет необходимости. Достаточно будет разобраться с тем, что он уже узнал. Видимо Клаус что-то заподозрил, и всю собранную информацию скинул на удаленный сервер, доступ к которому возможен только с компьютера у него дома. Более того, если он не подтвердит код в течение определенного периода времени, или что-то покажется ему подозрительным, информация уйдет в сеть. Поэтому силовой захват невозможен. Придется действовать обходным путем. Мэдлен кивнула Биркофу, и он продолжил вместо нее: - У него в доме стоит самая надежная из существующих на данный момент сигнализаций - трехступенчатый переменный шифратор. Отключить его можно только изнутри, или имея код. Но на его самостоятельное получение у нас уйдет слишком много времени, которого у нас нет. Необходимо проникнуть внутрь вместе с компактным пеленгатором, и пробыть там какое-то время, ориентировочно от тридцати минут до часа, точнее сказать не могу, это будет зависеть от параметров системы. Мэдлен вновь взяла слово: - Таким образом, мы получим код от сигнализации, и нам останется только нейтрализовать Клауса и уничтожить файлы. Мэдлен перевела взгляд на меня: - Мари, твоя задача попасть к нему домой. - Чтобы параноик сам пригласил меня к себе домой? - скептически спросила я, - И что я должна буду для этого сделать? - Всё что потребуется, - ответила Мэдлен, сопроводив свои слова очень мне не понравившимся тяжелым, давяще-предупреждающим взглядом, обычно предвещающим выполнение чего-то очень неприятного. Настолько, что чтобы сразу исключить любую возможность неповиновения, ей пришлось пустить в ход почти неприкрытую угрозу, что к слову сказать, бывает крайне редко, обычно она ограничивается одним движением брови и этого оказывается вполне достаточно. Я молчу, справедливо полагая, что все равно, рано или поздно узнаю что меня ждет, так к чему вопросы? Сами расскажут. И похоже, чем позже это случится, тем лучше для меня. Но Мэдлен не замедлила продолжить: - Вы с Майклом будете играть семейную пару. На этих словах моя челюсть резко устремилась к полу, а я не смогла удержаться и бросила вправо на Майкла испуганно-ошарашенный взгляд, в котором испуг однако превалировал над всеми остальными чувствами. Нечего было и сомневаться, Майкл на заявление Мэдлен не отреагировал абсолютно никак. Все тот же немигающий взгляд, устремленный на главного стратега, такое чувство, что он вообще не слышал, что она сказала. А я постаравшись принять невозмутимый вид, стала лихорадочно соображать, ПОЧЕМУ в таком случае с Майклом еду я, а не Никита, что было бы намного более логично. Биркоф пощелкал кнопками и на экране появились новые изображения, которые Мэдлен тут же и прокомментировала: - Параллельно мы разрабатывали несколько способов подобраться к Фогелю, но нам повезло, его соседи только что съехали и выставили дом на продажу. Вы переедете туда. По легенде Майкл - Хорст Швиммер, немец, год назад познакомившийся с Марией во Франции. Недавно вы поженились и ты переехала жить к нему в Германию. Хорст увольняется с прежнего места работы и переезжает в Кронберг, где его ждет новая должность. На все про всё вам дается не больше недели, желательно управиться быстрее, - здесь Мэдлен многозначительно глянула на Майкла, и похоже он прекрасно понял ее взгляд. А мне это переглядывание очень не понравилось. Такое чувство, что они это уже обсуждали, но не считают нужным посвящать остальных в подробности. И здесь я весьма не к месту решила блеснуть "эрудицией": - Так может нам просто прийти к новому соседу познакомиться? Мэдлен осталось только хладнокровно констатировать мой промах: - Похоже, ты невнимательно меня слушала. Клаус - параноик, и чтобы к нему подобраться потребуются куда более изощренные методы. По легенде Хорст - домашний тиран, время от времени поколачивающий свою жену, особенно если выпьет. И жена его боится. Упс. Ясненько. Вот теперь, мне стало понятно, почему с Майклом еду я, а не Никита. Вопросов больше нет, и некому жаловаться на несправедливость мироустройства. В Отделе каждый выживает как может, и то что Майкл отмазал Никиту от неприятного задания вполне понятно и объяснимо. Но увы и ах, мне от этого не легче. - Вначале рекомендую парочку ссор, а когда Клаус привыкнет к новым соседям, вы разыграете перед ним спектакль - Хорст изобьет Марию, и та спасаясь от него, сбежит за помощью к соседу, - Мэдлен взглянула на меня, пожала плечом, как бы говоря: "Придется потерпеть", и продолжила. - Твоя задача проникнуть в дом и задержаться там, пока мы не скомандуем отбой. Клаус захочет вызвать полицию, этого нельзя допустить. По легенде ты боишься мужа и не захочешь впутывать полицию. Попробуй заболтать его, уговорить, соблазнить, - на этих словах Мэдлен неодобрительно покосилась на мой чуть отросший ёжик волос как бы прикидывая, кто на меня такую клюнет. Па-адумаешь. Сама-то. Было велико искушение смерить ее таким же взглядом, но здравый смысл победил. - Делай что хочешь, естественно не раскрывая себя, но выйти из дома раньше, чем будет получен код - недопустимо, - констатировала она. - Остальная информация на ваших панелях. Все свободны. Мари - задержись. Встал, застегивая пиджак Майкл, прошмыгнул в сторону отдела связи Биркоф, а остальные агенты похоже просто растворились в воздухе, потому как их исчезновения я не заметила. Дождавшись, пока за столом останемся только мы вдвоем, она по доброму и как-то устало улыбнулась мне: - Я знаю, это трудное задание, связанное для тебя с определенным дискомфортом, но ничего не поделаешь. Это наиболее приемлемый для нас вариант, остальные предполагали еще более деструктивные методы. Она чуть помолчала, может дожидаясь моей реакции, а может просто уйдя в свои мысли. Но мне на это ответить нечего. Не начинать же успокаивать ее, что все в порядке и я только и мечтаю о том, чтобы Майкл наставил мне синяков. Ради благого дела конечно же. Но все-таки я оценила ее попытку заранее извиниться. И на том спасибо. А она тем временем достала из кармана диск, положила его на стол, и чуть помедлив, подвинула ко мне. - Это на крайний случай. Если все остальные методы задержаться в доме не сработают, расскажешь Клаусу то, что прочтешь в этом файле. Это его точно заинтересует. Но по возможности такого варианта лучше избежать. Улыбнувшись напоследок, Мэдлен ушла, а я пошла готовиться. Спросив разрешения у Биркофа, я заняла свободный компьютер в отделе связи, благо никого кроме него, почти все свое время проводящего здесь, больше не было. А мне и нужно-то всего ничего - файл прочесть, тащиться из-за этого в системный просто не хочется. Углубившись в чтение, я однако вскоре была отвлечена озадаченным бормотанием Бирки. Подняв голову от компьютера и посмотрев на него, я увидела что он недоуменно уставился в экран. - В чем дело, Биркоф? - встав и подойдя к нему, спросила я. - Да нет, ни в чем. Просто... для хакера его уровня... - О чём ты? - О Клаусе. Так бездарно замести следы. Такое ощущение, что он ХОЧЕТ, чтобы его заметили, - он помотал головой, - Да нет, не бери в голову, скорее всего просто показалось. Я пожала плечом и вернулась к чтению.
|