DeJavu
|
|
« Ответ #423 : 30-Апреля-2016 00:12 » |
|
День 11-й.
Где-то через час после завтрака, прошедшего как обычно в компании и под присмотром очередного агента, ко мне зашел некто невзрачный, с абсолютно незапоминаемой внешностью. Его черты как бы смазывались перед глазами и отказывались откладываться в памяти. Меня это жутко раздражало, но я ничем этого не показала, оставшись всё так же безучастна к происходящему. Кто бы он ни был и что бы они не задумали, пока я могу, буду продолжать играть свою роль. Чуть постояв, разглядывая меня, он прошел вперед и сел напротив, на принесенный агентом стул. Ого, это что-то новенькое. Интересно, кто он такой и что ему надо? От приходящих ко мне людей я не жду ничего хорошего и имею для этого все основания, подтвержденные к сожалению моим горьким опытом, но внешне я ничем не выдаю свои опасения, играя роль человека отрешившегося от всего земного. А он тем временем заговорил, и голос у него оказался на удивление мягким и завораживающим, совершенно не вяжущимся с его внешностью. Кажется, он спросил, что меня беспокоит? Он что, издевается? Что меня может беспокоить? Ну, помимо того, что мою жизнь походя разрушили, не говорят что ждет меня дальше, обращаются как с подневольным рабом, и держат вот уже одиннадцатый день в замкнутом пространстве, где абсолютно нечем заняться, и я уже готова от скуки и отчаяния лезть на стены. А так конечно, все прекрасно, и больше меня пожалуй ничего не беспокоит. Естественно, всего этого я ему не сказала, но не смогла, да и не захотела скрыть саркастического взгляда. Он конечно же все понял, но не подал виду. Ну что ж, играть в эти игры я умею не хуже. Профессия знаете ли. Все его дальнейшие попытки пойти на контакт я пропускаю мимо ушей, а так как пристальный взгляд его рыбьих, то ли серых, то ли мутно голубых глаз меня раздражает, я нахожу на стене за его спиной точку, и начинаю смотреть на нее, игнорируя все попытки втянуть меня в разговор. Скоро его бормотание становится фоном, в котором я перестаю различать отдельные слова, полностью уйдя в свои мысли. Прервал это состояние резкий окрик, от которого я вздрогнула: - Аннет! Смотри на меня. И так как прозвучало это как приказ, я не преминула его выполнить. Мне не жалко, смотреть так смотреть. Это все равно ничего не изменит. Я все так же не воспринимаю то, что он говорит, но вот его взгляд постепенно затягивает меня. Куда? Сама не знаю. Но постепенно реальность и я сама растворяются и исчезают, остаются лишь эти глаза. Теперь они уже не кажутся мне блеклыми и бесцветными. Напротив они полны жизни и глубины, и их переливы завораживают меня все больше и больше. Смутно помню, что отвечала на какие-то вопросы и что-то рассказывала, но вот вспомнить о чем шла речь, и сколько это продолжалось, не смогла бы при всем желании. Я резко пришла в себя от щелчка пальцами перед лицом и с удивлением осмотрелась по сторонам. И что это было? Проводив взглядом спину уходящего человека, я поняла, что похоже, выболтала ему все что надо и не надо. Возможно, и даже скорее всего, он меня раскусил, но какая разница? Это ничего не меняет. Я не собираюсь облегчать им жизнь, и они ничего не смогут с этим поделать. Ну, во всяком случае, я на это надеюсь. Им не к чему придраться, я выполняю все что от меня требуют, а то, что я при этом безынициативный овощ - их проблемы.
|