DeJavu
|
|
« Ответ #401 : 22-Апреля-2016 22:04 » |
|
День 9-й.
Но в очередной раз я выплыла из мира грез не по прихоти моего сознания, а от того, что щелкнули и загорелись в полную силу лампы, ознаменовав начало нового дня. Я зажмурилась и поморгала, привыкая к изменившемуся освещению, но осталась лежать. В голове как ни странно, прояснилось, и кроме сильной слабости меня по большему счету ничего не беспокоит, но я не вижу смысла в том, чтобы вставать и что-то делать. В обычное время пришел агент с завтраком. Несмотря на то, что они частенько меняются, многих я уже запомнила, а этот был тот самый, поставивший мне синяк на лицо, и потом приходивший с Мэдлен. Его-то я уж точно не забуду. А вот как его зовут, и понятия не имею. Так, что-то странно, в отличие от обыкновения, у него в руках не контейнер, а просто бутылка воды, и он стоит глядя на меня и уходить явно не собирается. Ну и чего ему надо? Неужели? Наконец-то их проняло. В глубине души я ощутила злорадство, но внешне это никак на мне не отразилось. Агент тем временем еще немного посмотрев на меня, приказал: "Встать". Как же это отличается от Мэдленского почти вежливого "Встань", но суть конечно одна. Я не рискнула не подчиниться. До сих пор, при виде его рыжей рожи, начинает рефлекторно болеть синяк. Я сначала села, а потом и поднялась на ноги, чувствуя в теле удивительную легкость. Всё-таки голодать полезно (ехидный смешок). Рыжий протянул мне бутылку и приказал: "Пей". Я отшатнулась бы, но сзади лежак, и отступать мне некуда, так что я просто несогласно мотнула головой. Тот молча, продолжая глядеть на меня, поставил бутылку на прикроватный столик и заговорил, и голос его, в отличие от слов, оказался на удивление приятным: - Если ты не сделаешь это сама, тебя свяжут, пропихнут в горло трубку и будут поить и кормить таким способом. А если до тебя не дойдет с первого раза, чтобы не возиться, так и оставят лежать связанной. Ты уверена, что ЭТОГО хочешь? Не дождавшись ответа, он сделал шаг к двери. Меня передернуло от представившейся перспективы. ЭТОГО, я точно не хотела, и вновь признавая своё поражение, попросила его спину: "Постой". Он остановился и обернулся, а я с ненавистью схватив бутылку, и неотрывно глядя на него, осушила ее до дна. - Доволен? Он молча забрал у меня пустую емкость и вышел. Через какое-то время мне принесли и еду. Немного непонятно какой кашицеобразной дряни. И еще воды. И не ушли, пока я все не съела. Ну вот, единственное, чего я добилась своей голодовкой - это то, что теперь есть вынуждена в их присутствии. Только одно было хорошее в этой ситуации - всё познается в сравнении. И сейчас эти пара метров свободного пространства, показались мне царской роскошью, в сравнении с возможностью лежать связанным тюфяком на лежаке. Не думаю, правда, что они осуществили бы свою угрозу на самом деле, но кто их сумасшедших, знает. Во всем же остальном, хорошего не было ничего. Даже умереть мне не дали, и еще один способ протеста стал мне не доступен. Что ж, есть еще кое-что, что мне остается. И уж это они отнять у меня не в силах. Хотите от меня покорности? Будет вам покорность. Но над моей душой вы не властны. Посмотрим, много ли проку будет вам от моего тела. С этого момента я резко изменила свое поведение. Внешне я стала просто паинькой. По камере не металась, ничего не требовала, покорно выполняла все что от меня хотят, но в то же время, на контакт больше не шла, полностью замкнувшись в себе. По большей части я сидела на кровати уставившись в одну точку, и реагируя только на прямые приказы. Мне здорово помогли в этом занятия йогой и навыки медитирования, научившие меня уходу в себя и расслаблению. Наверное только благодаря им, я не сошла с ума. Я часами сидела сосредоточившись на собственном дыхании и очистив разум от всех мыслей. А когда не медитировала, то просто лежала или спала, невзирая на время суток, вернее на освещение. Со стороны мое поведение наверное выглядело странно. Впрочем, несмотря на это, весь день на меня обращали внимания не больше чем обычно - то есть, совсем не обращали. Формально придраться им было просто не к чему.
|