DeJavu
|
|
« Ответ #246 : 27-Февраля-2016 23:46 » |
|
Дождавшись, пока к нам присоединится Мэдлен, мы пошли за ней по коридору, к блоку специально оборудованному для операций подобного рода. Аннет время от времени бросала на стриженый затылок Мэдлен идущей впереди, взгляды полные ненависти и страха, и при этом имела вид человека, ведомого на убой.
Блок к которому мы пришли, был разделен на два отсека. Первый - основной, и второй - технический, в каждый из которых вела своя дверь. В основном звукоизолированном отсеке, освещенном ярким светом, отражающимся от белых кафельных стен, вся обстановка состояла из пары обычных кресел и небольшого стола. А одна из полукруглых стен в нём же, представляла собой огромное окно, через которое находящиеся в соседнем, гораздо более меньшем, полутемном помещении, могли наблюдать за происходящим здесь, сами оставаясь при желании невидимыми. Там же находились и многочисленные приборы, назначение которых для меня оставалось полной загадкой, но за которыми уже вовсю колдовал Биркоф. Перед тем, как войти в дверь ведущую в технический отсек, Мэдлен бросила на Аннет предупреждающий взгляд: "Помни о чём мы с тобой говорили, не наделай глупостей", и вне всякого сомнения, та ее прекрасно поняла. Мы же с Аннет прошли в основное помещение. Я дождалась, когда Мэдлен, вставшая за спиной Биркофа, разрешающе кивнет, и набрав номер, протянула телефон Аннет: "Давай". Довольно долго шли одни гудки, которые я слышала благодаря настроенному передатчику у меня в ухе, но затем в трубке раздался настороженный мужской голос: - Да? - Пабло, скотина! Во что ты меня втравил? - Кто это? - Это та, которую ты очень здорово подставил. - Аннет? Это ты? - словно пытаясь поверить в то, чего не может быть, полуспросил-полуподтвердил Пабло. - Где ты? - Где я? Благодаря тебе, я в полном дерьме! Эти реплики были вовсе не по плану, и больше всего походили на начинающуюся истерику. Я видела, как удивленно вытаращился на Аннет за стеклом Биркоф, как он вопросительно полуобернулся к Мэдлен, и уже сделала движение чтобы выхватить у журналистки телефон, но была остановлена еле заметным, отрицательным движением Мэдлен. Я замерла. А Аннет продолжила: - Ты в курсе, что я вынуждена скрываться? - Кстати, как ты узнала мой номер? - подозрительно осведомился Пабло, и не подумав отвечать на ее вопрос. Я напряженно ждала, что он вот-вот, просто бросит трубку, и... ищи свищи ветра в поле, судя по лицу Биркофа, он думал о том же самом, но Аннет выкрутилась: - Ты не забыл, что я журналист? И мои связи никуда не делись, если надо будет, я тебя из под земли достану. - Так зачем ты мне звонишь? - За тобой должок. Ты меня в это втравил, тебе меня и вытаскивать. - Знаешь, детка, похоже у тебя и правда какие-то проблемы, но я-то тут при чём? - Не пудри мне мозги, ты прекрасно знаешь, что меня подставил, и то, что я сейчас на свободе и жива - вовсе не твоя заслуга. А теперь, мне нужно где-то перекантоваться, пока все не уляжется. - Ну а мне-то какой с этого интерес? - Я и не надеялась на твой альтруизм, но у меня есть что тебе предложить в обмен на безопасность. - И что же? - Я пробыла там достаточно долго, чтобы увидеть оч-чень много интересного. На определенных условиях, я готова с тобой этим поделиться. И кроме того, покидая сие место, я кое-что прихватила с собой, думаю тебя это заинтересует. - Мне нужно подумать. - Думай, но времени у меня мало, больше часа ждать не буду. Я обратилась к тебе, лишь потому, что точно знаю - тебе нужно то, что у меня есть. А время дорого. Но ты отнюдь не единственный кто захочет и сможет мне помочь. - Где ты сейчас? - Извини Пабло, но у меня есть основания тебе не доверять. Жду звонка. Тогда и поговорим. Аннет нажала на отбой и обессиленно рухнула в кресло. Мэдлен не говоря ни слова, и никак не выражая свое отношение к произошедшему столь вопиющему нарушению плана, прошла за спиной Биркофа и вышла из комнаты. А мы остались ждать звонка. Я села в кресло напротив Аннет, а Биркоф, насколько мне было видно через стекло, похоже пытался понять, пробовал ли кто-нибудь отследить номер, с которого звонила Аннет. Но даже если попытки и были, они ни к чему не приведут, здесь всё чисто. Аннет сидела с виду спокойно, время от времени поглядывая на телефон, лежащий на столе. Но чем дальше, тем больше ее взгляд прикипал к сотовому. Мой впрочем тоже. По прошествии сорока минут, я уже ощутимо нервничала, а Аннет похоже и вовсе была на грани паники, нервно кусая губы и с силой стискивая подлокотники кресла.
|