Оля! Наконец я добралась до этого сайта. Могла, конечно, молча дочитать и пройти мимо, но ни совесть, ни моё хорошее отношение к Автору не позволяет мне поступить подобным образом. Как же я скучала по твоей уникальной манере письма и качественно, и интересно прописанным диалогам. Очень достойное завершение фанфа. Ты знаешь, что я мечтала о другой судьбе для наших героев, но видение Автора для меня в приоритете. Жаль, что так всё вышло. Я как чувствовала, что такой прекрасный вечер в особняке словно затишье перед чем-то опасным. И оказалась права. Не успела Регина насладиться моментами близости, перспективой совместного будущего, счастья с любящим её, настоящим мужчиной, как Голд вновь всё испортил.
Что касается Солнцеяра, то для меня он навсегда останется идеальным защитником, примерным отцом, сильным, властным, умудренным опытом мужчиной. Очень характерную личность ты воссоздала в своем фанфе. Все его действия, а главное, отношение к Регине и Генри, заслуживают уважения. Он ведь действительно уже считал их своей семьей, близкими людьми. Хотел сделать любимую женщину счастливой, готов был ждать...а еще более всего меня тронул разговор Солнцеяра с Генри на крыше, когда первый объяснял Генри, что значит настоящая материнская любовь и ласка. Помня наши частые разговоры на тему материнства в Сказке, невольно понимала, твоё трепетное отношение к данной теме, а также объективное видение ситуации просто идеально легло в контекст повествования и отобразилось в словах Царя. Еще для меня стала интересной и свежей идея того, как Генри узнал о том, что он приемный сын. Шляпнику подлости не занимать, конечно. Но осуждать его не хочу, просто потому что вообразить не могу какого это, жить 28 лет без дочери.
В фанфе хватает и позитивных моментов, я бы даже сказала мимолетных, хочется остановить мгновение и насладиться моментом. Ловить счастье умиротворенной и растворившейся в чувствах Регине, уверенного и внутренне сильного Царя, уже стихающего в своем бунтарстве Генри после появления в жизни по-настоящему хорошего мужчины, который в перспективе стал бы ему отличным отцом, но события так скоро менялись, что я не успевала предвидеть, что же Автор задумал дальше...Очень интересно было взглянуть на твое видение некоторых аспектов сериала. Как, например, уже описанное мною удивление касательно того, как Генри узнал правду. Грустно, что всё так завершилось, но в то же время, нет никакого чувства неправильности или нелогичности внутри. Герои до конца выдержанны в своем характере, чувствуется их неоднозначность, стихийность в принятии важных решений. Мне очень всё понравилось. Правда. Желаю тебе дальнейших творческих успехов и удивительно легкого полета авторской мысли.
Читая, попутно наталкивалась на ссылки видео. Понравилось позитивное видео по ГолденКвин. Не очень люблю этот пейринг в контексте пары, но все же многое зависит и от подачи материала. Здесь мне пришлась по вкусу такая ненавязчивая, новая подача с брако-разводным делом двух супругом. Всё воспринимается легко, кадры подобраны точные, идеально описывающие ситуацию героев.
Что касается второго видео, понравилась столь дерзкая пикировка Регины и Робина за столом переговоров в ЗЛ. Кадры, опять же очень удачные. И слова легли хорошо на настроение героев. Потрясающе вышло! И не смотря на такой печальный конец, атмосфера всего видео очень теплая и заряжающая положительными эмоциями.
Спасибо тебе еще раз за твоё творчество. Оно замечательное! И достойно того, чтобы о нем знали и читали многие-многие люди. И каждый видел не просто хорошо прописанную концепцию и свежее видение, но еще и черпал мудрость, которая красной нитью проходит через произведения, например, в диалогах и фразах отдельно взятых персонажей. Я вот много чего для себя взяла из реплик Солнцеяра. Спасибо за приятно проведенное время. И успехов в дальнейших начинаниях!