Всем привет!!!!
Ух ты! Я даже не сразу нашла последнюю прочитанную часть!
Во всех мирах женщины устроены одинаково.
И ведь во всех мирах мужчины абсолютно уверены в этом, а женщины – в обратном
Миллс не успела окончить фразу, получив от солнцедальца звонкую пощёчину.
Вот опять меня этот момент покоробил, Наверное, потому что воспитывали в строгом уверении, что Мужчина, однажды поднявший руку на женщину, перестает быть мужчиной навсегда.
И вроде знаю, что Солнцеяр у нас человек восточный, а у них там свои, совершенно иные обычаи, традиции и отношение к женщинам, А все равно ничего с собой поделать не могу, всякий раз, как он ударяет ее, мне хочется одолжить у Редж лопату и в землю закопать этого «ударника»
— Я не понимаю смысл твоей мести,– тихо проронил мужчина.– Да, ты сделала всех несчастными, но люди даже не знают - кто и за что с ними так! Если не считать Шляпника…
Кстати, интересный вопрос, я тоже над этим постоянно задумывалась при просмотре первого сезона. Да и не были они там все особо-то несчастными, особенно Снежка с ее «домиками для птичек» да улыбкой от одного торчащего уха до другого, одна Королева только и страдала, не считая Шляпника.
Так что я смотрела и пела «I can't get no satisfaction…»
— Ну, хорошо, тогда можешь сделать мне официальное предложение,– выдержав напряжённую паузу, кокетливо произнесла Редж.
Солнцеяр расплылся в счастливой улыбке,
И в этот момент я поняла, что НЕ хочу, чтобы они были вместе
— Посетители получили по двести баксов за то, чтобы повременить со своими вопросами до следующей недели.
На что только не пойдет человек, чтобы получить желаемое!!!
— Почитай, там всё написано. Волос из моей постели и твоя губная помада.
Ну мало ли где, собственно говоря, Шляпник мог взять волосы Редж. Почему Солнц должен поверить, что Джефф нашел его в своей постели? Ну, естественно, не беря в расчет темперамент Царя
цены на прощение утверждаются продавцом, а не покупателем!
Классная фраза,
сразу почему-то вспомнилось стихотворение Гумилева:
«…Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец,
И с явной насмешкой глядит на меня покупатель…»
Ухватив Шляпника одной рукой за шкирку, другой - за волосы, солнцедалец оторвал его от Регины и потащил к окну. В следующую секунду стекло разлетелось в дребезги, и Джефферсон спикировал вниз со второго этажа.
Ничего себе, как все любят Шляпником бросаться, особенно в окно
А после последних частей у меня в голове неустанно, опять же почему-то, крутится Пушкин:
«…Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше…»
К чему бы это?