ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #845 : 05-Мая-2014 21:32 » |
|
— Ты прав, давно пора идти ужинать,– быстро сменила тему Миллс.– Ты руки помыл? — Мам, ты уже второй раз говоришь мне об этом.
За ужином Солнцеяр и Генри вели речь исключительно о мотоциклах: о двигателях с десмодромным механизмом газораспределения, о системах впрыска с эллиптическими дроссельными заслонками, о многодисковом сцеплении, о типах облицовки, о противобуксовочной системе и ещё о многом, что Регина вообще не понимала. Но когда Генри обращался к ней с вопросом: «Правда, круто?!», женщина неизмённо кивала, во всём соглашаясь с сыном. — Так, скоро уже десять,– наконец, заметила Миллс.– Кое-кому пора спать. — Мам, ну, ещё пятнадцать минуток,– попросил сын. — У вас времени - только пока я мою посуду,– непреклонно объявила Регина и начала убирать со стола. — Майкл, а почему ты купил байк с механической коробкой передач?– поинтересовался мальчуган.– Автомат же удобнее. — Понимаешь, Генри, не всегда надо выбирать то, что проще, удобнее, легче. Ты - король дороги, ты должен контролировать в своей жизни абсолютно всё, даже процесс управления байком. А «автомат» - это то, что вмешивается в твоё управление, делает тебя слабее, зависимее. Регина невольно оглянулась на Солнцеяра. Всё-таки он был удивительным человеком. При всей его амбициозности, властности, заносчивости и кучи прочих недостатков, он был лучшим мужчиной в её жизни. Почувствовав взгляд Королевы, солнцедалец тут же обернулся. — Я ведь прав?– на всякий случай поинтересовался он у Регины. — Прав,– с самым серьёзным выражением лица согласилась женщина и внимательно посмотрела на Генри. — Мам, а ты мне купишь мотоцикл с механической коробкой передач?– спросил сын. — Не раньше, чем ты получишь права. — Но это ещё так долго. Проще будет… — Майкл же сказал тебе, что не надо выбирать то, что проще,– перебила Редж. — Слушай, Генри,– обратился вдруг к мальчугану Солнцеяр,– а как ты посмотришь на то, если я приглашу теперь твою маму покататься на байке? Должна же она понять, как это… ммм… круто! Мальчуган весело улыбнулся и закивал: — Конечно! — А меня вы спросить не собираетесь - хочу ли я кататься на вашем мотоцикле?– иронично поинтересовалась Редж.
|