ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #716 : 04-Мая-2014 08:12 » |
|
Омовения, как и следовало ожидать, закончились сексом в душе, после которого Солнцеяр, наконец, занялся своей раной. Регина помогла ему перетянуть руку жгутом и обработать плечо перекисью, но смотреть, как он скреплял края раны металлическими скобами - было выше её сил. -- Да ладно,- улыбнулся мужчина.- Уверен, ты в своей жизни видела картины и пострашнее. -- То, что ты делаешь, это издевательство над телом,- брезгливо поморщилась Миллс, сильнее кутаясь в банный халат,- при современной-то медицине. -- Цивилизация тебя избаловала в этом мире. А в Зачарованном Лесу - магия. У нас же, в Солнцедалье, надо уметь обходиться и без магии. Хотя сейчас я с грустью думаю, как буду жить там без некоторых технических игрушек. Упоминание о Солнцедалье отозвалось в Редж неприятным посасыванием под ложечкой. «А чего ты ждала?- спросил внутренний голос.- Ты знала, что он собирается вернуться домой к жене». -- Знала,- тихо отозвалась Миллс. -- Что знала?- не понял мужчина, сжимая очередную скобку.- Ты о чём? Едва Королева собралась с силами для серьёзного разговора - послышался громкий стук в дверь кабинета. -- Это Фред,- вздрогнула женщина.- Я не могу к нему выйти, я в халате… Солнцеяр, усмехаясь, повёл здоровым плечом: -- Ну, я без халата - я могу выйти. -- Прикройся хотя бы полотенцем,- жалобно попросила Регина.- И дверь широко не открывай - чтобы он не видел, какой бардак в кабинете. -- Ещё что-то моя Королева? -- И отпусти его домой, я не хочу с ним сегодня видеться. -- То есть до завтра чувство стыда у тебя уже пройдёт, да?¬- опоясывая бёдра полотенцем, снисходительно улыбнулся Солнцеяр. -- Замолчи!- оборвала Редж.
Осмотрев себя в зеркало и оставшись довольна строгим брючным костюмом с коротким рукавом, Миллс обернулась к Солнцеяру. Тот уже давно сидел на диване в одежде, подобной той, в которой явился в мэрию, и терпеливо ожидал, пока Королева приведёт себя в порядок. -- А ты почему не едешь к Вейлу?- удивилась Редж, непринуждённым движением поправляя волосы. -- Я вообще-то приезжал к тебе поговорить… -- Ещё и поговорить?- Миллс невольно покосилась на стол.- Так значит, красноречие, наконец, вернулось? -- Иди сюда,- похлопав по дивану справа от себя, позвал солнцедалец. -- Ты прав, нам действительно надо с тобой поговорить. Тон Королевы насторожил мужчину. А когда она присела не рядом, а в кресло напротив, царь почувствовал неладное. -- Солнцеяр, послушай… Да, это очевидно, что между нами пока осталась некоторая страсть, подогретая воспоминаниями о неплохо проведённом времени. Но мы должны прекратить всякие отношения ради мира и покоя в наших семьях. Ты скоро вернёшься домой, а я останусь здесь… с сыном. Я не хочу, чтобы Генри привязывался к тебе. И сама не хочу привязываться. Ты понимаешь? От монолога Регины солнцедалец впал в ступор, так что женщине пришлось ещё раз повторить последний вопрос. -- Некоторая страсть?- наконец, подал голос Солнцеяр.- Неплохо проведённое время? Это ты сейчас врёшь себе или провоцируешь меня? Королева неуютно поёжилась, понимая, что, видимо, недостаточно аккуратно подобрала слова. -- Н-нет… я не провоцирую… я не хотела тебя задеть. Но просто так не может дальше продолжаться. -- Почему?- поднимаясь с дивана и медленно направляясь к Регине, поинтересовался царь. -- Пожалуйста, Солнцеяр, только пойми меня правильно,- Миллс нервно заёрзала в кресле.- Я не хочу пережить снова то, что было в прошлый раз. Мужчина присел на корточки перед Королевой, обнимая её колени: -- Теперь всё будет по-другому, моя любимая Реджи. В этот раз я не отпущу тебя. -- Солнцеяр, ну, о чём ты говоришь?.. Для нас нет будущего! Ты не можешь остаться здесь, а я не могу отправиться с тобой! -- Почему не можешь? Что тебя держит в этом мире? -- Дело не в том, что держит меня! У тебя в Солнцедалье супруга! Царь хитро сощурился, пронзая женщину тёмным сканирующим взглядом: -- И это есть причина отказа? -- А тебе этого мало?!- возмутилась Миллс. -- Я боялся, ты скажешь, что не любишь меня… Регина растерялась, не зная, что ответить. -- Или скажешь, что не можешь простить,- добавил Солнцеяр, вставая и поднимая Королеву из кресла. -- А-а-а… ну-у…- невнятное бормотание женщины утонуло в долгом поцелуе. -- Я хочу назвать тебя своей женой,- вдруг твёрдо заявил солнцедалец. Редж несколько секунд переваривала услышанное, а потом скептически поинтересовалась: -- А Шахерезада не будет против? -- Я думаю, она бы одобрила. -- Ну, это уж слишком!- рассердилась Миллс и попыталась оттолкнуть мужчину. Однако тот удержал её в объятьях и снова поцеловал. -- Ну, признайся же, наконец, что любишь меня!- потребовал царь.- Я же вижу, ты кипишь от ревности, когда рядом со мной другие женщины или когда думаешь о Шахерезаде! -- Ты что, издеваешься надо мной?! -- Нет, это ты издеваешься! Почему ты не признаёшь очевидное?! -- Потому что у тебя есть жена!- процедила сквозь зубы Редж. -- Да нет у меня никакой жены!- выпалил Солнцеяр, потеряв терпенье.- Я убил её!.. Миллс шокированно уставилась на мужчину. Поверить в услышанное было сложно, но представить, что царь врёт, ещё сложнее. -- Ну, да,- наконец, кивнула Регина,- где сорок убитых жён, там и ещё одна… -- У меня не было выхода… хотя может и был, но я недостаточно искал… В общем, всё это сложно и сейчас неважно. Важно лишь то, что будет с нами,- Солнцеяр осторожно провёл ладонью по щеке Королевы.- Ты станешь моей женой? -- Что-о-о?.. Женой?! Чтобы однажды ты тоже меня убил?! -- Редж, ну, что ты такое говоришь?- нахмурился солнцедалец. -- Правду! Три дня назад ты взбесился из-за невинного поцелуя с Фредом, сегодня ты превратился в настоящего зверя из-за Грэма!.. И это притом, что у тебя сейчас нет на меня никаких прав! А если б мы были супругами, ты бы меня точно убил! -- Нет, Редж! Нет! Я изменился! Клянусь! -- Может в чём-то и изменился, но не в том, что касается ревности! -- Ну, прости… я буду сдерживаться… обещаю,- Солнцеяр заверительно закивал головой.- Но ты ведь не будешь давать мне поводов для ревности, да? -- О, мой бог…- застонала женщина.- Пожалуйста, давай прекратим этот бессмысленный разговор. Поезжай уже к доктору Вейлу. -- Поеду, если ты пообещаешь вернуться к этому разговору, а пока всё спокойно обдумаешь. Я люблю тебя, ты любишь меня, я нравлюсь твоему сыну, ты несчастна в этом мире. Если тебе не нравится Солнцедалье, я готов жить с тобой в любом другом мире. И у нас будет счастливая семья. Понимая, что спорить в данный момент бесполезно, иначе Солнцеяр никогда не уйдёт, Регина согласно кивнула: -- Мы вернёмся к разговору, уезжай.
|